• Benita,
  • Everita,
  • Verita,
  • Глеб,
  • Инна
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В течение неполных 2-х дней идею роспуска Сейма поддежали более 15 тыс. человек

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 21:15, 16 ноября, 2019 6

С пятницы, когда начался сбор подписей за роспуск 13-го Сейма, в поддержку данной инициативы на портале "Latvija.lv" проголосовали более 15 000 человек.



Чтобы воспользоваться правом инициировать роспуск Сейма, авторы предложения должны за 12 месяцев собрать и представить в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) подписи не менее десятой части избирателей или 154 865 человек.

Как сообщалось, ЦИК на прошедшей рабочей неделе постановила зарегистрировать две инициативные группы для сбора подписей за проведение референдума о роспуске Сейма.

Подписаться за проведение референдума люди могут в течение 12 месяцев разными способами - на портале "www.latvija.lv", заверив подпись у присяжного нотариуса, по декларированному месту жительства в самоуправлении, в сиротском суде, который выполняет нотариальные действия, у руководителя волостного или городского самоуправления.

Сбор подписей начался 15 ноября и продлится до 14 ноября 2020 года.

Подписаться за роспуск парламента можно по ссылке - https://www.latvija.lv/pv!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Надо ли безработных насильно гнать на поля убирать урожай?

Более 78 тысяч, а точнее - 78 230 человек. Столько официально зарегистрированных безработных, по данным Государственного агентства занятости (ГАЗ), было в Латвии в начале этой недели. А клубнику на грядках и другие сельскохозяйственные культуры убирать некому.

Наша Латвия Температура воды в реках и озерах Латвии - до +23 градусов

Температура воды в большей части латвийских рек и озер сегодня составляет от +15 до +23 градусов, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия «Ягоды готовы, но некому собрать»: в Латвии острая нехватка сборщиков клубники

Крестьянские хозяйства, занимающиеся выращиванием клубники, срочно призывают отозваться тех, кто был бы готов принять участие в сборе ягод. Наблюдается острая нехватка рабочих рук. Если ягоды пропадут на полях, то для крестьян это означает не только потерю денег, но и сложности в подготовке к новому сезону, пишет Skaties.lv со ссылкой на 900 sekundes.

Наша Латвия Официально: российских школ в Латвии не будет. И китайских тоже

Комиссия сейма по иностранным делам рассмотрела в среду во втором чтении Закон о международных школах.

Читайте еще

Спорт «Манчестер Сити» организовал для «Ливерпуля» чемпионский коридор
Футболисты «Манчестер Сити» организовали чемпионский коридор для игроков «Ливерпуля» перед матчем команд в рамках 32-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Игроки горожан встали в две параллельные друг другу шеренги и аплодисментами поприветствовали выходящих на поле соперников.
Культпросвет Названы даты проведения «Кинотавра»

Стали известны даты проведения кинофестиваля «Кинотавр», сообщает РИА «Новости»

COVID-19 "Covid-19" обнаружен у работника детского отделения Мадонской больницы

Заражение "Covid-19" на этой неделе выявлено у работника дежурного отделения детских болезней Мадонской больницы, сообщила агентству ЛЕТА представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.

Спорт «Тоттенхэм» проиграл новичку АПЛ
«Шеффилд Юнайтед» на своем поле обыграл «Тоттенхэм» в матче 32-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в четверг, 2 июля, и завершилась со счетом 3:1 в пользу хозяев. В составе победителей отличились Сандер Берге, Ли Муссе и Оливер Макберни. У лондонцев забил Харри Кейн.