• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Ну, чтоб без оккупаций! Что гости Рижского замка желают Латвии в 101-й праздник

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
BB.LV 13:30, 18 ноября, 2019 17

Как известно в Латвии начались празднования 101 дня независимости страны. По этому поводу в Рижском замке собрались многочисленные именитые гости, оставившие государству теплые пожелания, передает ЛТВ.



“Пусть Латвия проживет свое второе столетие без каких-то чужих оккупаций, без каких-то потрясений. В полном мире, в развитии на протяжении долгих лет”, - сказала экс-президент страны Вайра Вике-Фрейберга.

“Я думаю, что это очень красиво – Латвия вступила в свое второе столетие. Все развивается в лучшую сторону. Всю свою жизнь я был оптимистом, и Латвия, мне кажется, заслужила красивое и яркое будущее”, - отметил историк Имант Ланцманис.

“Мое главное пожелание – оценить то, чего мы добились, то, что у нас есть”, - заявила глава СГД Иева Яунземе.

“Поскольку это первый юбилей второго столетия, то только вперед, ни шагу назад”, - указал генеральный прокурор Эрик Калнмейерс.

“Меньше говорить, больше делать и испытывать радость о того, что у нас получается”, - пожелала руководитель Латвийского национального художественного музея Мара Лаце.

“Желаю солидарности, желаю прислушиваться друг к другу и чувства совместной ответственности к стране”, - высказался глава Латвийской Римско-католической церкви Збигнев Станкевич.

“Быть сильными, чтобы все запланированное у нас получилось”, - сказал экс-президент Раймонд Вейонис.

“Чтобы было легкое сердце, хорошее настроение и хорошие люди рядом. Чтобы нам хотелось помогать друг другу”, - пожелал еще один экс-президент Валдис Затлерс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В четверг повсеместно пройдут кратковременные дожди

В четверг на большей части страны ожидается кратковременный дождь, местами с грозами, возможен град, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Армия прекратит патрулирование восточной границы

Армия с сегодняшнего дня больше не планирует продолжать вместе с пограничниками патрулирование восточной границы Латвии, сообщил агентству ЛЕТА министр обороны Артис Пабрикс.

Наша Латвия Такое возможно в Риге?! Жители многоквартирного дома с Лиго без электричества

Иева является одной из арендаторш квартир в многоквартирном доме на улице Фирса Садовникова 37 в Риге. Однако еще с Лиго все жильцы дома живут в довольно странных условиях, передает Bez Tabu.

Наша Латвия Исторический момент: первой женщине в НВС присвоено звание полковника

В истории латвийской армии впервые присвоено звание полковника женщине, начальнице департамента объединенного штаба личного состава НВС Илзе Жилде, сообщил командир НВС Леонид Калниньш.

Читайте еще

COVID-19 Вторая волна уже здесь? В Латвии опять подскочило число инфицированных

За последние сутуи сделано 1715 тесов на СOVID-19 testi. Выявлено 13 новых случаев заболевания - это новый месячный рекорд, сообщается на сайте Центра профилактики и контроля заболеваний.

Наша Латвия Директорам школ дадут срок

Еще восемь лет назад тогдашний министр образования Роберт Килис предлагал ввести для директоров школ договоры сроком на шесть лет с возможностью их продления, однако предложение не получило поддержки.

Люблю! Tesla выпустила в продажу шорты за $69. Пользователи обвалили сайт компании

Илон Маск оригинально подшутил над биржевыми трейдерами, которые прогнозировали падение акций Tesla.

Lifenews "Не стыдно врать?" Заразившуюся коронавирусом Аниту Цой обвинили во лжи

Пользователи инстаграма заподозрили певицу Аниту Цой во лжи насчет заражения коронавирусом.