• Grieta,
  • Strauta,
  • Григорий,
  • Макар,
  • Марк,
  • Павел
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Россиянам и украинцам запретят скупать в Латвии все, что заблагорассудится

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 09:30, 2 декабря, 2019 26

Завтра на заседании правительства планируется завизировать проект послания, которое министр внутренних дел ЛР Сандис Гиргенс (KPV LV) направил парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции об "обеспечении надзора за гражданско–правовыми сделками на государственных стратегических объектах".


Источник: LETA

Парламент бьет тревогу

Ранее Аналитическая служба сейма "выдвинула гипотезу о влиянии геополитических вызовов на сохранение интересов государственной безопасности при стратегически важных государству сделках рынка недвижимого имущества". В исследовании разъясняются понятия "критическая инфраструктура", "значимые для национальной безопасности коммерческие общества" и т. д. "Включенные в общность критической инфраструктуры объекты охватывают гражданские объекты и системы, а также военные объекты и системы обороны государства. Важно отметить, что общность критической инфраструктуры не является константной величиной, и она раз в год пересматривается и уточняется".

Министерство обороны, отвечая духу времени, разработало поправки к Закону об охранных полосах, расширяющие таковые возле объектов повышенного уровня охраны. Военное ведомство также "выдает разрешения и использует право первой покупки в охранных полосах близ объектов государственной обороны".

Финский нож в спину врага

Особенно показательным латвийские силовики видят пример Финляндии: с 1 января 2020 г. в этой стране вступают в действие правила лицензирования на покупку недвижимости. Лица, чье местожительство находится вне ЕС и Европейской экономической зоны, должны будут для подобных сделок получать разрешение минобороны. Его присвоят, "если приобретение не будет рассматриваться как препятствие для организации обороны государства, надзора и защиты территориальной целостности или управлению границей, безопасностью границы или обеспечению безопасности снабжения". Суоми также ввела понятие "корпоративный скрининг", который ограничивает иностранные инвестиции в стратегических предприятиях: здесь уже надо получать дозволение Министерства занятости и экономики.

В письме сейму МВД также указывает, что в обсуждаемой сфере "Латвия регулярно представлена не только на совещаниях формата Европейского союза, но также на мероприятиях, устраиваемых Европейским центром компетентности по предотвращению гибридной войны".

Ну слава богу, теперь ни один враг не проползет — и любая сделка, совершенная или только планируемая иностранцами, может быть заблокирована: ведь вокруг нас, куда ни глянь, сплошная критическая инфраструктура. В небе антенны, под землей кабели, на земле объекты секретные и важные. Жаль только, что на этом фоне Латвия присоединилась на днях к числу стран ЕС, поставивших вето на резолюции о раскрытии истинных выгодополучателей и размеров прибыли информационных гигантов, опутавших планету. Ибо всем известно, что щупальца их тянутся за океан…

Николай КАБАНОВ.

Читать все комментарии (26)


Читайте также

  • Ой 04.12.2019 10:15
    Цены на недвижимость сильно завышены, а привлекательность инвестиций сильно упала в Латвии....одним словом " НЕАУКТУАЛЬНО "
    Сообщить редактору Ответить
  • Sir Loin of Beef 02.12.2019 22:44
    А шо, таки ещё есть что продавать?
    Сообщить редактору Ответить
  • Благая весть 02.12.2019 19:11
    Ещё не всё продано, есть ещё пара баночек шпрот...
    Сообщить редактору Ответить
  • Вася 02.12.2019 18:55
    ВсёСпиЖена....
    Сообщить редактору Ответить
  • Негра 02.12.2019 18:10
    Бред начинается тогда,когда приходит агония...
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия Такая зима: в Латвию уже начали возвращаться лебеди

Получены первые сообщения о возвращении в Латвию с территорий зимовки лебедей-кликунов, сообщила агентству ЛЕТА представитель отдела коммуникации Латвийского музея природы Полина Шкиньке.

Наша Латвия В ближайшее время в Латвию придет мороз

В ночь на четверг во многих районах Латвии, в основном в Видземе и Латгале, температура воздуха опустится до -1..-4 градусов, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Надо модифицировать капитализм! Левитс в Давосе удивил капиталистов

Сегодня президент Латвии Эгилс Левитс выступил с неожиданным заявлением перед гостями мирового экономического форума в Давосе.

Наша Латвия Эксперты рассказали, кто в Латвии выиграет от теплой зимы, а кто проиграет

Еженедельник SestDiena указывает, что для земледелия бесснежный январь и февраль - «не самые лучшие погодные условия». Что касается плодовых деревьев, то им могут угрожать заморозки в конце календарного периода, когда они уже могут начать распускаться.

Читайте еще

Спорт WADA отстранило Московскую антидопинговую лабораторию
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) временно отстранило Московскую антидопинговую лабораторию от работы. Лаборатория не сможет проводить анализы образцов крови и выполнять другие действия, связанные с биологическими паспортами спортсменов. Решение WADA останется в силе до дисциплинарного разбирательства.
Lifenews Какие вещи в доме являются источниками усталости

Безусловно, некоторые вещи в доме, значительно облегчают нам жизнь. Но есть и те, которые способствуют ухудшению настроения и возникновению усталости.

В мире Трамп расширит список стран, гражданам которых будет ограничен въезд в США

Вашингтон в скором времени расширит список стран, жителям которых может быть ограничен въезд на территорию США, заявил журналистам президент Дональд Трамп в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе