• Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Расстрелять/Ношаут! Треть жителей Латвии испытывали припадки агрессивности

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 10:50, 8 декабря, 2019 9

Уровень агрессивности в обществе за год существенно не изменился, свидетельствуют результаты опроса центра социологических исследований SKDS .



В рамках опроса, проведенного в августе этого года, жителей Латвии попросили ответить, как часто они испытывают желание "расстрелять" тех, кто делает жизнь в стране такой, какая она есть на данный момент.

Согласно результатам опроса, время от времени такое желание ощущают 24,5% опрошенных, а часто - еще 11,4% респондентов. Год назад 24,9% респондентов признались, что иногда ощущают такое желание, а 10,3% опрошенных заявили, что им часто в голову приходят такие мысли. В 2017 году периодически об этом задумывались 26% респондентов, а часто — 13,7%. 55,5% опрошенных в этом году никогда не ощущали подобных желаний, а еще 9% не смогли дать конкретного ответа на вопрос.

Как заявил в социальной сети "Twitter" директор исследовательского центра SKDS Арнис Кактиньш, если игнорировать небольшое увеличение агрессивности в 2017 году, то с 2015 года уровень агрессивности в латвийском обществе существенно не меняется.

Читать все комментарии (9)


Читайте также

  • Иван 14.12.2019 00:14
    Конечно посмотрев на протесты у сейма чиновников в белых халатах под названием рвачи так ихочетса их поставить к стенке особенно семейных которым зарплаты в 2 тысячи мало. Да и учителя оборзели зарплаты требуют европейскии, а работать не хотят за границей детям домашку на дом не задают они все в школе делают с учителем после уроков, а не загружают родителей
    Сообщить редактору Ответить
  • Голова болит уже 09.12.2019 21:42
    Я за последний год впервые наверное дважды испытал припадки агрессии от новых соседей. Если учесть что они повторялось у них ещё 2 раза я уже подумываю что пора валить отсюда наконец-то.
    Сообщить редактору Ответить
  • Миха 08.12.2019 20:05
    Стабильность количества таких людей на протяжении стольких лет должна вбить в головы наших чиновников что давно пора уже для народа что-то делать, а не только душить налогами и набивать свои карманы. Терпение оно не железное, процент недовольных может резко скакнуть и полетят чьи-то головы... Конечно порядок наведут, но пострадать могут многие.....
    Сообщить редактору Ответить
  • Света 08.12.2019 17:48
    Это вам так кажется, или пытаетесь себя утешить! Хотя какая фиг разница, одних "клопов" раздавишь, на их место следующие приползут и . ...
    Сообщить редактору Ответить
  • Ужасс 08.12.2019 16:50
    Я не кровожадная,расстреливать желание не возникает.Но всё правительственное гнездо точно нужно до единого снять с должностей без выходных пособий и принудительно всех пожизненно в простые рабочие перевести,чтобы на своей шкуре прочувствовали,каково это посадить на свою шею всю огромную кучку гос.чиновников ,
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия Активистка в шоке от увиденного в рижском парке: поговорите со своими детьми!

Латвийский юрист Иева Бранте призывает родителей поговорить с детьми о безопасности, став свидетелем нападения в рижском парке.

Наша Латвия Ну тогда начнем! Поющий рижский таксист стал хитом сети (+ВИДЕО)

Латвийский актер Мадарс Звагулис восхищен увиденным в одном из столичных такси. Путешествуя из Старой Риги домой, он попал на небольшой сольный концерт – водитель такси начал петь.

Наша Латвия Больше половины жителей Латвии не боится России

Латвийское общество считает самой серьезной угрозой социально-экономические проблемы, в то же время 45% опрошенных заявили, что Латвии угрожает и проводимая Россией политика, свидетельствует опрос, проведенный Центром безопасности и стратегических исследований Национальной академии обороны.

Наша Латвия Предъявите билет: общественный транспорт в Риге может стать дороже

Дотация, необходимая в этом году из городского бюджета предприятию Rīgas satiksme, на 20 млн евро больше обещанной суммы. Поэтому придется или увеличивать муниципальную поддержку, или поднимать цены на билеты, или отказываться от льгот для пассажиров — скидок и бесплатного проезда.

Читайте еще

Наш город Минэкономики изучило рижские "литовки" 464-й серии: есть ли угроза для жизни?

Оценивая техническое состояние многоквартирных жилых домов, построенных в советское время, Министерство экономики в сотрудничестве со строительными специалистами в 2019 году проводило исследование механической прочности и стабильности конструкций жилых домов 464-й серии. Об этом bb.lv сообщили в Минэкономики ЛР.

Lifenews Ужас: из-за аномально тёплой зимы проснулись полчища клещей

В наступившем году от клещей придется защищаться в феврале. Членистоногие проснулись раньше времени из-за аномально теплой и бесснежной зимы в Европе.

ЧП и криминал Со счетов пропали 2 млн евро: подробности убийства и самоубийства в офисе Риги

В начале января многих жителей потрясла новость о трагедии в Риге, когда в один из офисов на улице Кандавас, 41а зашел мужчина и, застрелив другого человека, покончил с собой, сообщает Mixnews.lv.