• Virma,
  • Zelma,
  • Zemgus,
  • Александр,
  • Антон,
  • Гурий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Расстрелять/Ношаут! Треть жителей Латвии испытывали припадки агрессивности

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 10:50, 8 декабря, 2019 9

Уровень агрессивности в обществе за год существенно не изменился, свидетельствуют результаты опроса центра социологических исследований SKDS .



В рамках опроса, проведенного в августе этого года, жителей Латвии попросили ответить, как часто они испытывают желание "расстрелять" тех, кто делает жизнь в стране такой, какая она есть на данный момент.

Согласно результатам опроса, время от времени такое желание ощущают 24,5% опрошенных, а часто - еще 11,4% респондентов. Год назад 24,9% респондентов признались, что иногда ощущают такое желание, а 10,3% опрошенных заявили, что им часто в голову приходят такие мысли. В 2017 году периодически об этом задумывались 26% респондентов, а часто — 13,7%. 55,5% опрошенных в этом году никогда не ощущали подобных желаний, а еще 9% не смогли дать конкретного ответа на вопрос.

Как заявил в социальной сети "Twitter" директор исследовательского центра SKDS Арнис Кактиньш, если игнорировать небольшое увеличение агрессивности в 2017 году, то с 2015 года уровень агрессивности в латвийском обществе существенно не меняется.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Православные отмечают Медовый Спас

Сегодня, 14 августа, Первый, или Медовый Спас. Эта дата связана со многими памятными историческими событиями.

Наша Латвия Внимание! На популярном латвийском пляже прогуливается медведь

На любимом многими латвийцами пляже в Туе замечены медвежьи следы, которые, как говорят охотники, могут принадлежать трех или четырехлетнему косолапому, рассказывает Bez Tabu.

Наша Латвия Онкобольная полгода не может лечиться – сломан единственный в Латвии аппарат

Зная, насколько важно своевременное обнаружение заболеваний, Иева регулярно ходит на проверки. Гинеколога она посещала по два раза в год. К сожалению, проверяясь после Нового года, женщина получила диагноз, шокировавший и ее, и ее мать, передает Bez Tabu.

Наша Латвия Белоруссия? За Кариньша не голосовал никто! Рижанин напомнил о демократии Латвии

В латвийском сегменте социальных сетей стремительно распространяется публикация рижанина по имени Мартиньш, который отправился вчера на пикет в поддержку протестующих в Белоруссии людей, протестуя против отсутствия демократии в самой Латвии.

Читайте еще

Наша Латвия Вдруг война, а я уставший… В Латвии поменяли мобилизационный план

Республика продолжает сплочение перед лицом опасности. На этой неделе Кабинет министров решил изменить принятые в 2005 году Правила № 837 "О проверках мобилизационной готовности и мобилизационных учениях". Проверять нас будут по–серьезному.

Lifenews Шнуров отреагировал на забастовку в Белоруссии стихами

Музыкант Сергей Шнуров в стихах отреагировал на забастовку на белорусском предприятии "БелАЗ".

Наша Латвия К вечеру пяницы потеплеет

В пятницу во второй половине дня воздух в Латвии прогреется до +20..+25 градусов, сообщают синоптики.

Наш город В Риге начинается праздник города

Сегодня начинается праздник Риги, организаторы которого предлагают программу развлекательных и спортивных мероприятий, а также активный отдых.