• Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Ничего не делают, чтобы поднять пенсии: власти Латвии получили упрек

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 12:50, 10 декабря, 2019 5

Вызовами следующего года станут справедливая оплата труда медиков и достойный размер пенсии по старости, заявил на ежегодной конференции о правах человека омбудсмен Юрис Янсонс.



Он подчеркнул, что это был особенный год в сфере социального и экономического права, и основное внимание уделяется сейчас вопросам бедности и социальной отчужденности.

В этом году Бюро госуполномоченного по правам человека целенаправленно анализировало уровень минимального дохода, соответствие Конституции гарантированного минимального дохода, государственного пособия соцобеспечения и минимальной пенсии.

"Хотя правительство и признало, что уровень минимального дохода годами не пересматривался и слишком низкий, целенаправленных действий по улучшению ситуации не последовало", - сказал Янсонс. В результате по его заявлениям в Конституционном суде сейчас возбуждено три дела о размерах минимального дохода и социального пособия.

В этом году омбудсмен представил также заключение о поддержке государством и самоуправлениями молодых людей из приемных семей, начинающих самостоятельную жизнь. Министерство благосостояния подтвердило, что продолжит финансировать услуги менторов для этих молодых людей.

Янсонс в своем выступлении поднял также такие темы, как правовая грамотность людей и торговля людьми.

Бюро госуполномоченного по правам человека в уходящем году 75 раз посетило различные учреждения, в том числе 22 изолятора предварительного заключения, и в одном случае изолятор был закрыт из-за неподходящих условий содержания. Также проведено пять проверок в психиатрических больницах, где лечатся дети, и нарушений больше не выявлено.

В этом году начались визиты и в психиатрические больницы, где лечатся взрослые.

Читать все комментарии (5)


Читайте также

  • Иван 10.12.2019 23:45
    Если кто и ограбило людей у которых стаж большой наработан в советскии времена так это приемница СССР ко орая в те года забирала все налоги себе вспомните условия пенсионой системы советского времени сначало молодеж содержит стариков затем их содержат другии то есть правило пирамиды или МММ но Москва в 90е просто кинула стариков во всех республиках и оставила налоги себе
    Сообщить редактору Ответить
  • Ха 10.12.2019 22:48
    Латвии думали, что уничтожив русскоязычных им будет счастье! А нет, страна пре ббаалла все что можно! Америка захватили СТРАНУ без боя. БАНКИ ПОРТЫ, АЭРОПОРТ .И ВСЕ ЧТОБЫ УНИЧТОЖИТЬ РОССИЮ. ТОЛЬКО ЧТО ОСТАНЕТСЯ ОТ ЭТОЙ НАЦИИ и страны ПОСЛЕ РАЗВЯЗЫВАНИЯ ОЧЕРЕДНОГО КОНФЛИКТА АМЕРИКОСАМИ, большой вопрос?
    Сообщить редактору Ответить
  • Брр 10.12.2019 22:08
    Вообще-то не годами, десятилетиями в латвии не менялись соц пособия. И глупо утверждать 80 € достаточной суммой для жизни. На эти копейки сдохнуть только можно. Но жить, слишком громко омбудсмен себя хвалит. Не за что.
    Сообщить редактору Ответить
  • Миньжа 10.12.2019 14:18
    Ты сам жулик! Пенсию большую чесно не заработаешь!
    Сообщить редактору Ответить
  • рс24 10.12.2019 13:12
    Те кто работал чисто, у тех пенсии нормальные. А жуликам поднимать пенсии это увеличивать инфляцию для честных.
    Сообщить редактору Ответить
    • gerda 10.12.2019 13:36
      так иди полукровка работай
      Сообщить редактору
    • Сергей 10.12.2019 13:38
      Не нужно лгать . Ты считаешь , что чиновник или депутат отсидевши и нихрена не делал , получает огромную пенсию , это нормально? А вот чел . Честно отработал на заводе 40 лет . Получает минимум. Правительство своими законами нагло ограбило людей, и продолжает грабить в угоду себе
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия «Такого еще не было»: под Лимбажи продолжают собирать клюкву

Природа продолжает удивлять жителей Латвии и впервые за десятки лет вносит коррективы в сроки сбора клюквы. Обычно ягоду перестают собирать с наступлением зимы, когда землю покрывает снег. Но в этом году все иначе, сообщает Skaties.lv.

Наша Латвия Лыжные комплексы так и не открылись, но надежду не теряют

Зимние комплексы отдыха все еще надеются на холод в ближайшие недели, сообщает ЛЕТА после опроса владельцев бизнеса.

Наша Латвия Министр экономики сообщит о проделанной работе и приоритетах на 2020 год
Рига, 22 января, ЛЕТА. Сегодня министр экономики Ральф Немиро сообщит о работе, проделанной в 2019 году, и приоритетах на 2020 год, сообщили агентству ЛЕТА в министерстве. Пресс-конференция, на которой выступит Немиро, ...
Наша Латвия Поднять в Латвии пенсионный возраст до 70 лет — советы иностранного инвестора

"Граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?" — классическая речь милиционера, обращенная к низам общества, могла бы сослужить метафорой меморандума Совета иностранных инвесторов в Латвии (FICIL). Об этом пишет латвийское издание "Бизнес Сегодня".

Читайте еще

Политика Никто не спешит браться за изготовление орденов для Латвии

В ближайшее время изменится изготовитель орденов трех звезд, пишет Latvijas Avīze.

Наш город На месте бывшего велотрека в Риге построят новое здание СГБ. Рижане хотели парк

В Риге, на месте бывшего велотрека "Marss", построят новое здание Службы государственной безопасности (СГБ), так что инициатива девелоперов недвижимости и жителей района ВЭФ о создании в этом месте парка, видимо, будет отклонена.

Экономика Стало известно, когда Европа вынесет приговор латвийским банкам

Комитет экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег "Moneyval" обнародавало оценку Латвии по выполнению рекомендаций к ее финансовой системе. Угроза включения в «серый список» остается.