• Liega,
  • Olga,
  • Zigita,
  • Zita,
  • Константин,
  • Михаил
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В лесу обворовали известного латвийского журналиста

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 08:50, 10 декабря, 2019 19

Дождавшись первых морозов, отправился в дальний угол «моих» угодий - давно там не бывал, а изменений, как ожидал, там случилось много, которые, по моим прикидкам, так и должны проситься в кадр.



Бродил по чащам и болотам почти до сумерек. Но вот решил, что пора возвращаться - устал. Да и перекусить хотелось. Когда подходил к машине, нажал на кнопку брелока, однако ничего привычного не произошло: сигнализация не чирикнула, замки не щелкнули. «Что за дела?» - с недоумением подумал я и стал обходить машину. Увидел, что стекло водительской двери разбито. Дернул ручку - дверь открылась.

Внутри у меня все похолодело. Оглядел салон - бардачок открыт. А в него, уходя, положил очки, другую водительскую мелочь, теперь там было пусто. Но самое главное - там не оказалось и неделю назад купленного навигатора, без которого сложно находить дорогу в незнакомой местности.

Открыл капот - нет аккумулятора. Как теперь завести двигатель? Ведь уже вечереет, а до дома пешком не добраться. Глянул в багажник, где оставил термос и бутерброды, пусто. Нет и сумки с инструментами, огнетушителем, домкратом и прочими дорожными вещами. Забрали даже ложку и туалетную бумагу!

Стал вспоминать способы запустить мотор без аккумулятора. Нет, без него никак не получится. Потому сообщил жене неприятность - ночевать придется в лесу. А потом решил позвонить приятелю - нет ли у него запасного аккумулятора. Ответ поверг в отчаяние: таких запчастей не держит. Еще пару звонков знакомым водителям тоже не обрадовали.

И вдруг ответный звонок: приятель сказал, что снимет аккумулятор с машины зятя, но это случится только утром. А пока, решил я, надо хоть костер развести, чтобы согреться перед ночевкой в холодной машине. Уже изрядно стемнело, когда устроился на заднем сиденье. Стал дремать.

Но среди ночи послышался шум. Между деревьев замелькали фары. Подумал: «А вдруг это приятель привез аккумулятор?» Но ведь я не рассказал ему, как найти меня! И эта догадка заставила тихонько лежать в машине. Вижу - человек с фонариком уверенно идет к моей машине, изредка в его руках поблескивает что-то металлическое. И тут я понял: вор вернулся, чтобы снять колеса! Вот он подошел почти вплотную, бросил на землю домкрат и баллонный ключ. Я верно угадал его намерения!

Тихонько опускаю стекло и громко спрашиваю: «Что-нибудь забыл?» Боже, я еще не видел такой стремительной реакции - вор рванул с места так, что мерзлые листья летели вверх, стоял такой топот ног, будто бежало стадо слонов. В мгновение ока он добежал до своей машины, вскочил и умчался.

Он забыл и домкрат, и ключ. Но это мало утешало - предстояла не только ночь в лесу, когда мороз ощутимо забирается под довольно легкую куртку. Надо дождаться приятеля с аккумулятором, потом будет беготня по магазинам в поисках замены украденных вещей. А как быть с горечью обворованного человека? Ведь залезли не только в машину, но и в душу.

Валерий САМОХВАЛОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия "Вы живете благодаря им!": латыш из США удивлен отношением к земессаргам

«Латвийская элита — добровольные защитники», - Юрис Улманис, исследователь полярных областей, профессор и земессарг, хвалит Ополчение в Latvijas Avīze.

Наша Латвия Страны Балтии проведут совместные учения ВМС

В порту Тойла в Эстонии начались совместные учения балтийских стран "Divex". Принимающие в них участие саперы-водолазы обезвредят взрывные устройства, обнаруженные в районе порта Тойла.

Наша Латвия Парное молоко: о температуре воды в рижских водоемах

Вода на пляже озера Бабелитис в Риге прогрелась до +24 градусов, сообщает самоуправление.

Наша Латвия Эксперт: излечение от гепатита С не значит полное решение всех проблем с печенью

В случае гепатита С, лечение не является только борьбой с вирусом. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал инфектолог-гепатолог Клинической университетской больницы им. П. Страдыня Паулс Алдиньш.

Читайте еще

В мире Трамп пообещал пригласить Путина на саммит G7
Президент США Дональд Трамп пообещал пригласить российского лидера Владимира Путина на саммит «Большой семерки» (G7). «Думаю, что он является очень важным фактором», — сказал он, добавив, что пригласил лидеров, которые не входят в G7, и некоторые уже приняли приглашения.
В мире Трамп заявил о вмешательстве в выборы
Президент США Дональд Трамп заявил, что представители демократической партии страны вмешиваются в выборы. Таким образом он ответил на вопрос про российское вмешательство. Американский лидер добавил, что, говоря о «российском следе», журналисты забывают о других подозреваемых — КНР и Иране.
В мире Трампа увели с пресс-конференции из-за стрельбы возле Белого дома
Охрана президента США Дональда Трампа без объяснения причин увела лидера страны с пресс-конференции. Позднее американский лидер вернулся к журналистам и пояснил, что был вынужден уйти из-за сообщений о стрельбе возле Белого дома. По его словам, сотрудники спецслужбы ранили стрелявшего.
В мире В порту Бейрута обнаружили 20 контейнеров с опасными химическими веществами
В порту ливанского Бейрута, где вечером 5 августа произошел сильный взрыв, обнаружили еще 20 контейнеров с опасными химическими веществами, сообщил член французской команды, которая ликвидирует последствия катастрофы. По его словам, в нескольких контейнерах в порту остались пробоины, из одной вытекает жидкость.