• Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Срочно! Власти Латвии решили взять под свой контроль порты Риги и Вентспилса

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 15:34, 10 декабря, 2019 35

Государство перенимает Рижский и Вентспилсский порты, заявил журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш. Об этом сообщает LETA.


Источник: LETA

Чтобы оба порта попали в управление государства, Министерство сообщения в настоящее время готовит соответствующие поправки к закону, которые будут рассмотрены на внеочередном заседании правительства завтра, 11 декабря.

Изменения закона необходимы, чтобы по решению Министерства финансов США от деятельности Вентспилсского порта было отделено лицо, против которого направлены санкции. " При перенятии порта полностью отрезается любая связь с лицом под санкциями", - подчеркнул Кариньш.

В свою очередь, разъясняя необходимость перенятия портов, министр сообщения Талисс Линкайтс (JKP) сказал, что Рижские и Вентспилсские порты являются двумя крупнейшими портами в Латвии, причем "в Риге у физических и юридических лиц, против которых введены санкции, есть определенное влияние".

"Чтобы предотвратить вероятность, что на Рижский порт могут распространяться санкции или ограничения, наш опережающий шаг – решить вопрос управления обоими портами", - добавил Линкайтс.

Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) в понедельник на основании так называемого закона Магнитского ввело санкции против ряда лиц и организаций в Европе, Азии и Латинской Америке, в том числе мэра Вентспилса Айвара Лембергса.

OFAC назвало четыре организации, принадлежащие Лембергсу или подконтрольные ему - управление Вентспилсского свободного порта, Агентство развития Вентспилса, Ассоциация развития бизнеса и Латвийская ассоциация транзитного бизнеса - к которым тоже относятся санкции.

Читать все комментарии (35)


Читайте также

  • Kent2 11.12.2019 00:26
    Спасибо , что хоть не стреляют
    Сообщить редактору Ответить
  • Ух ты 10.12.2019 23:21
    блин, сколько здесь "патриотов" набежало, наверно стипендиатов.. 😜 Благодаря КОМУ Россия в 2002 году прекратила перекачку нефти в Вентспилс? Вследствии жадности г-на Лемберга, который отвечал категорическим отказом на все просьбы российских клиентов снизить цену за перекачку нефти через Вентспилсский порт. Лембергс до последнего надеялся, что российские клиенты "побузят" и успокоятся и согласятся с предложенными тарифами. И это при том, что в России уже начал работать собственный порт на Балтике - Приморск! И где тут Лемберг "дальновидный" руководитель"? В результате ни денег, ни развития.🤗
    Сообщить редактору Ответить
  • Лиепая 10.12.2019 22:49
    А Лиепайский порт? Почему его не прихватизируют?
    Сообщить редактору Ответить
  • Ха 10.12.2019 22:39
    Этот пидараст подставил не только свое очко , но всюю Латвии американским оккупантам. Банки порты, аэропорт. ЛАТВИЯ под оккупацией США?
    Сообщить редактору Ответить
  • John 10.12.2019 22:37
    Дурдом процветает в Латвии. Что дальше?
    Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия «Такого еще не было»: под Лимбажи продолжают собирать клюкву

Природа продолжает удивлять жителей Латвии и впервые за десятки лет вносит коррективы в сроки сбора клюквы. Обычно ягоду перестают собирать с наступлением зимы, когда землю покрывает снег. Но в этом году все иначе, сообщает Skaties.lv.

Наша Латвия Лыжные комплексы так и не открылись, но надежду не теряют

Зимние комплексы отдыха все еще надеются на холод в ближайшие недели, сообщает ЛЕТА после опроса владельцев бизнеса.

Наша Латвия Министр экономики сообщит о проделанной работе и приоритетах на 2020 год
Рига, 22 января, ЛЕТА. Сегодня министр экономики Ральф Немиро сообщит о работе, проделанной в 2019 году, и приоритетах на 2020 год, сообщили агентству ЛЕТА в министерстве. Пресс-конференция, на которой выступит Немиро, ...
Наша Латвия Поднять в Латвии пенсионный возраст до 70 лет — советы иностранного инвестора

"Граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?" — классическая речь милиционера, обращенная к низам общества, могла бы сослужить метафорой меморандума Совета иностранных инвесторов в Латвии (FICIL). Об этом пишет латвийское издание "Бизнес Сегодня".

Читайте еще

Наша Латвия Феномен: зарубежные латыши начали переживать неожиданное пробуждение латышскости

Быть латышом — нечто особенное». Так в Latvijas Avīze высказывается главред нью-йоркской газеты Laiks Лигита Ковтуна.

Спорт Игроки «Тоттенхэма» разочаровались в Моуринью
Футболисты лондонского «Тоттенхэма» разочарованы тренировками, которые проводит возглавивший клуб в ноябре прошлого года Жозе Моуринью. Португалец делает большой акцент на отработке длинных забросов вперед, ведущие игроки команды считают, что такой стиль старомоден и подходит клубам из низших лиг.
Политика Никто не спешит браться за изготовление орденов для Латвии

В ближайшее время изменится изготовитель орденов трех звезд, пишет Latvijas Avīze.