• Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Полиция Латвии не может набрать кадры из-за безграмотности молодежи

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 12:22, 15 декабря, 2019 10

В полиции Рижского самоуправления более 140 свободных рабочих мест, и одной из причин, по которым претенденты не выдерживают конкурс на должность, является отсутствие достаточных навыков письменной речи, сообщил начальник полиции Рижского самоуправления Юрис Лукасс во время заседания комитета Рижской думы по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции.


Источник: LETA

В ходе рассмотрения бюджетного запроса полиции Рижского самоуправления на следующий год Лукасс сообщил депутатам, что чаще всего из полиции уходят молодые люди, которые отработали там около года. "Очереди из желающих работать в полиции" также не наблюдается, заявил он.

В то же время примерно 30% из тех, кто подает заявки на вакантные места, не проходят отбор, потому что их физическая подготовка или состояние здоровья не соответствуют требованиям. Также Лукасс не скрывал, что одним из камней преткновения являются слабые навыки письменной речи претендентов на должности полицейских.

"Мы даем им написать сочинение, где нужно обосновать свою мысль, и,честно говоря, плакать хочется, читая эти сочинения. Все же в процессуальных документах необходимо четко обосновать свои действия и описать произошедшее, поэтому мы не можем опустить эти стандарты еще ниже", - сказал начальник полиции Рижского самоуправления.

По его словам, на данный момент ведется работа над планом по снижению количества работников, потому что держать вакантными 140 мест нецелесообразно, и "ни у кого нет иллюзий, что в следующем году они заполнятся". В случае успешной реализации плана планируется повысить жалование работникам полиции Рижского самоуправления.

Комитет Рижской думы по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции утвердил бюджетный запрос полиции Рижского самоуправления на 2020 год в размере 19,89 млн евро. Данный запрос еще предстоит рассмотреть на заседаниях комитета по финансовым и административным делам и Рижской думы.

Читать все комментарии (10)


Читайте также

  • Skonto 15.12.2019 15:46
    Нужно набирать из-за границы,политиков же тащут.
    Сообщить редактору Ответить
  • Сцаня 15.12.2019 14:53
    А вы языком не пробовали бороться ......с бабушками и с людьми,которые не могут припарковать свои авто из-за отсутствия мест?
    Сообщить редактору Ответить
  • ущербный мерзопакостный хутор 15.12.2019 14:20
    рулит
    Сообщить редактору Ответить
  • Это - Я! 15.12.2019 14:12
    Конечно, если отбирать претендентов на хуторах, то ничего путного и получиться не могло. А теперь оказывается, что они не только на перекладине не могут больше одного раза подтянуться, так они ещё и писать не умеют. Думать же о том что они пишут, они не в состоянии потому, что мозги у них на другую сторону вывернуты и к тому же забиты страхами неопределённости происходящего в восточном направлении.
    Сообщить редактору Ответить
  • То 15.12.2019 13:53
    Полицейские слабы в написании???они слабы прежде всего в работе!закрывается 9 дел из 10,с формулировкой недоказано,что бы доказать надо запрашивать докцменты а этого не делается!!они слабы в писании??как же-прочитать заявление и отписать что дело закрыто!они отлично умеют писать а вот работать по заявлению нет!отделы кенгаракс и тейка отличаются своими закрывашками,и не стоит пострадавшим туда обращаться,на тейке работают оборотни которые помогают избавиться от пострадавших не открывая дел и отказывая в помощи полиции!!!
    Сообщить редактору Ответить
    • 929 15.12.2019 14:55
      Зато они успешно работают со стукачами.Там всё просто-бабушка стукнула-бусик приехал,горчичник повесил,дело сделано.Урра!!!
      Сообщить редактору
    • DR 15.12.2019 20:13
      А , что в этом плохого ?
      Сообщить редактору
    • Dročers 15.12.2019 20:22
      Раньше в нашем дворе машины ставили все, кто хотел. Теперь двор разделили между двумя домами. Третий дом ничего не получил и ставит машины с другой стороны дома на центральной улице микрорайона. Так вот в нашем доме есть сексот, который из окна следит за порядком на своей половине двора. Имеет регулярную связь с полИсменом из CSDD, который по звонку приезжает и фотографирует на мобильник номера машин. Я это сексотное чудо, знаю уже лет 40, хотя у меня нет машины и какое собственно моё дело.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Наша Латвия Лыжные комплексы так и не открылись, но надежду не теряют

Зимние комплексы отдыха все еще надеются на холод в ближайшие недели, сообщает ЛЕТА после опроса владельцев бизнеса.

Наша Латвия Министр экономики сообщит о проделанной работе и приоритетах на 2020 год
Рига, 22 января, ЛЕТА. Сегодня министр экономики Ральф Немиро сообщит о работе, проделанной в 2019 году, и приоритетах на 2020 год, сообщили агентству ЛЕТА в министерстве. Пресс-конференция, на которой выступит Немиро, ...
Наша Латвия Поднять в Латвии пенсионный возраст до 70 лет — советы иностранного инвестора

"Граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?" — классическая речь милиционера, обращенная к низам общества, могла бы сослужить метафорой меморандума Совета иностранных инвесторов в Латвии (FICIL). Об этом пишет латвийское издание "Бизнес Сегодня".

Наша Латвия На работе в латвийской фирме не дают расчёт и угрожают… Что делать?

"У меня на работе произошел серьезный конфликт, в результате которого я решил уволиться. Работодатель отказывается дать полный расчет после увольнения, мотивируя это тем, что по моей вине компания понесла убытки и я обязан эти убытки возместить. Законны ли действия работодателя? Кроме того, работодатель угрожает, что испортит репутацию посредством "сарафанного радио" и меня никто не возьмет на работу — по крайней мере в Латвии. Можно ли предпринять какие–то превентивные действия, чтобы этого не произошло?"

Читайте еще

В мире Президент Литвы тоже решил не ехать в Иерусалим чтить память жертв Холокоста

Литву на траурной церемонии в мемориальном комплексе Яд Вашем будет представлять председатель парламента. Ранее от участия в церемонии отказался президент Польши Анджей Дуда.

Политика Министр: новая программа позволит ликвидировать дефицит педагогов

Новая программа подготовки учителей, утвержденная вчера правительством, позволит ликвидировать острый дефицит педагогов, связанный с их старением, заявила сегодня на Латвийском радио министр образования и науки Илга Шуплинска.

Спорт Боец ММА рассказал о размахивавшем стволом в супермаркете Александре Емельяненко
Российский боец смешанного стиля (ММА) Дмитрий Смоляков рассказал о том, что за две недели до поединка с пауэрлифтером Михаилом Кокляевым Александр Емельяненко пришел в супермаркет с оружием. «Он размахивал стволом. Переполошились все и не стали кидать огласку, чтобы очередной резонанс не внести»,— отметил Смоляков.