• Liega,
  • Olga,
  • Zigita,
  • Zita,
  • Константин,
  • Михаил
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Полиция Латвии не может набрать кадры из-за безграмотности молодежи

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 12:22, 15 декабря, 2019 10

В полиции Рижского самоуправления более 140 свободных рабочих мест, и одной из причин, по которым претенденты не выдерживают конкурс на должность, является отсутствие достаточных навыков письменной речи, сообщил начальник полиции Рижского самоуправления Юрис Лукасс во время заседания комитета Рижской думы по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции.


Источник: LETA

В ходе рассмотрения бюджетного запроса полиции Рижского самоуправления на следующий год Лукасс сообщил депутатам, что чаще всего из полиции уходят молодые люди, которые отработали там около года. "Очереди из желающих работать в полиции" также не наблюдается, заявил он.

В то же время примерно 30% из тех, кто подает заявки на вакантные места, не проходят отбор, потому что их физическая подготовка или состояние здоровья не соответствуют требованиям. Также Лукасс не скрывал, что одним из камней преткновения являются слабые навыки письменной речи претендентов на должности полицейских.

"Мы даем им написать сочинение, где нужно обосновать свою мысль, и,честно говоря, плакать хочется, читая эти сочинения. Все же в процессуальных документах необходимо четко обосновать свои действия и описать произошедшее, поэтому мы не можем опустить эти стандарты еще ниже", - сказал начальник полиции Рижского самоуправления.

По его словам, на данный момент ведется работа над планом по снижению количества работников, потому что держать вакантными 140 мест нецелесообразно, и "ни у кого нет иллюзий, что в следующем году они заполнятся". В случае успешной реализации плана планируется повысить жалование работникам полиции Рижского самоуправления.

Комитет Рижской думы по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции утвердил бюджетный запрос полиции Рижского самоуправления на 2020 год в размере 19,89 млн евро. Данный запрос еще предстоит рассмотреть на заседаниях комитета по финансовым и административным делам и Рижской думы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Гулять, так гулять! Синоптики раскрыли прогноз погоды на вторник в Латвии

Во вторник в Латвию поступят более прохладные воздушные массы с севера, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Цены звереют: всего за неделю на треть подорожала электроэнергия в Латвии

В Латвии и Литве средняя оптовая цена на электроэнергию на прошлой неделе по сравнению с предыдущей выросла на 32% в каждой из стран, не так ощутимо электроэнергия подорожала в Эстонии, сообщает независимый поставщик электроэнергии "Elektrum Lietuva".

Наша Латвия Жуть: страны Балтии – лидеры Евросоюза по числу утопленников

Страны Балтии заняли три первых места по количеству утонувших на душу населения среди всех стран ЕС.

Наша Латвия На бога надейся, но: участникам праздника в Аглоне напомнили о дистанции

С целью эпидемиологической безопасности в условиях пандемии "Covid-19" Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) напоминает участникам католического праздника в Аглоне о необходимости соблюдать двухметровую дистанцию, сообщила агентству ЛЕТА представитель ЦПКЗ Илзе Арая.

Читайте еще

Экономика Стоимости золота пообещали двойной рост

В ближайшие несколько лет, по обещаниям аналитиков, цена золота может подскочить по крайней мере вдвое — до четырех тысяч долларов за унцию, сообщает CNBC. Однако специалисты видят по крайней мере два фактора, которые могут затормозить рост стоимости драгоценного металла.

Спорт Молодой спортсмен искупался в озере в жару и умер
Пауэрлифтер из Великобритании искупался в озере при 30-градусной жаре и умер. Его друзья обыскали парк, а затем спасатели извлекли тело спортсмена из воды. Молодой человек занимался пауэрлифтингом и должен был выступить на соревнованиях в январе. За два дня до смерти он отпраздновал свое 22-летие.
Экономика Кто будет спасать ваш бизнес?

Если вы связаны с бизнесом, то в общем хоре панических сообщений из всех источников ваше ухо выхватывает информацию о состоянии бизнеса. Общая тональность - всё плохо, а завтра будет ещё хуже. Никто не может сказать, кто выйдет из спячки, в которую нас погрузил коронавирус. То, что с лица земли исчезали целые цивилизации - слабое утешение.