• Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Ушаков критикует Бурова и призывает коалицию предотвратить самороспуск Рижской думы

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 03:58, 14 января, 2020 3
Рига, 13 января, ЛЕТА. Депутат Европейского парламента и бывший мэр Риги Нил Ушаков ("Согласие") высказал острую критику в адрес нынешнего мэра столицы Олега Бурова ("Честь служить Риге", ЧСР) и призвал коалицию доработа...

Рига, 13 января, ЛЕТА. Депутат Европейского парламента и бывший мэр Риги Нил Ушаков ("Согласие") высказал острую критику в адрес нынешнего мэра столицы Олега Бурова ("Честь служить Риге", ЧСР) и призвал коалицию доработать оставшееся время в Рижской думе, не допустив ее самороспуска.

Ушаков заявил, что у депутатов Рижской думы есть два выхода из нынешнего кризиса - "один сложный и честный, другой быстрый и трусливый".

"Сложный и честный выход - договориться и проработать спина к спине столько, сколько получится. Полтора месяца, полтора года. Рижане в 2017-м году выбрали депутатов от блока "Согласие"/ЧСР именно работать. Так давайте с честью доработаем оставшееся время, по возможности выполним наши обещания и защитим то, что мы за последние 10 лет вместе смогли сделать!" - призывает Ушаков.

"Быстрый и трусливый" выход, по словам Ушакова, заключается в том, чтобы не договариваться, а "поставить личные интересы превыше всего, махнуть рукой на всех своих избирателей и распуститься".

"И при этом на годы похоронить надежду сохранить Ригу как город, в котором пенсионеры бесплатно ездят на общественном транспорте, дети получают бесплатные обеды, латыши и нелатыши вместе работают, а не ругаются", - пояснил Ушаков, упрекнув Бурова в том, что он выбрал второй путь.

По словам Ушакова, у него нет сомнений, что Буров специально подыгрывает ответственному за вопросы самоуправлений министру Юрису Пуце и делает все для того, чтобы Рижская дума была распущена. "Вот такая Мата Хари сейчас руководит столицей", - заявил Ушаков, добавляя, что заложниками "этой глупости или подлости" стали и депутаты думы от блока "Согласие"/ЧСР, и все рижане.

"Городом, особенно в кризис, не может управлять человек, который стал мэром только потому, что он предыдущие 10 лет удачно носил чемоданы за нужными людьми. За тем, за кем надо. Городом не может управлять человек, чьё имя стало уже эталонным образцом двуличия и лжи. Особенно громкий и веселый смех вызывают заявления нынешнего мэра о его глубокой ненависти к коррупции, схемам и закулисным договоренностям. Порноактрисы, когда говорят о морали, звучат значительно искреннее и правдоподобнее", - заявил Ушаков, добавив, что, несмотря на происходящее, он остается оптимистом и верит, что "хорошие люди в сложных ситуациях могут объединиться и дать отпор людям плохим".

Как сообщалось, сегодня председатель ЧСР Андрис Америкс заявил, что ЧСР не планирует соглашаться на предложение партнеров по коалиции в Рижской думе и не будет голосовать за отставку представляющего партию мэра Олега Бурова.

Таким образом, "Согласию" и блоку "Риге!" без оппозиции не хватит голосов для того, чтобы отправить мэра в отставку. Вместе у них 20 голосов, а для отставки мэра нужна поддержка 31 депутата.

Америкс заявил, что предложит партнерам по коалиции отозвать поданные за отставку Бурова подписи и продолжать работу вместе. "Нам важно концентрироваться не на личностях, а на совместной работе, которой ждет от нас общество - принятии бюджета и работе в конкретных сферах", - сказал он.

Америкс от имени партии извинился перед теми коалиционными депутатами, которые считают себя обиженными. По его мнению, и Буров, и оба вице-мэра должны сохранить должности, а в коалиционном договоре нет ни одного пункта, который был бы нарушен.

В ближайшие дни партии думской коалиции планируют повторную встречу, чтобы обсудить претензии друг к другу и найти общий язык.

Сам Буров также считает, что коалиция могла бы отбросить лишние эмоции и продолжать работать. Сам он готов к компромиссам, но только к таким, о которых можно открыто рассказывать обществу, без тайных соглашений.

Буров добавил, что не планирует менять своих решений, например, восстанавливать Эмила Якринса на должности в департаменте сообщения.

На прошлой неделе депутаты "Согласия" и блока "Риге!" заявили, что настаивают на замене Бурова, так как не могут с ним сработаться, но при этом не собираются выходить из коалиции.

Читать все комментарии (3)


Читайте также

  • троль 14.01.2020 10:41
    троли заголосили. конечно буров никому ненужен. вот о нем. а не о Ушакове как раз и можно говорть негатив. как пришел.так все соцпакеты и отменил. все гребет под себя. только народ не дурак.и он это понимает.вот и торопится от пирога откусить только сам. исколько сможет. а другие толкаются сзади.да вот не укусишь.
    Сообщить редактору Ответить
  • Авва 14.01.2020 06:52
    Раз захрюкала свинка видимо хочет опять к халявному корыту думы подобратся! Думаю в Риге хватит дебилойдов готовых проголосовать за эту шалаву Нила!
    Сообщить редактору Ответить
  • Рим 14.01.2020 06:44
    Ушаков скажи спосибо своим кураторам что не сидиш в тюряге проходимец ! Так что закрой хлебало и сиди в Брюсселе на халявной зарплатке !
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Наша Латвия По делу о незаконном финансировании СЗК и партии "От сердца - Латвии" Круминьш и Райтумс выплатили штрафы, сумма которых составила 86 000 евро
Рига, 17 января, ЛЕТА. По делу о незаконном финансировании Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) и партии "От сердца - Латвии" в крупном размере перед муниципальными выборами, прошедшими 3 июня 2017 года, прокуратура наложила...
Наша Латвия Латвийцы угорают от показушности минблага: Петравича на африканском заговорила?!

Латвийская общественность с юмором восприняла сообщение министра благосостоянии Латвии Рамоны Петравичи о том, как она пояснила ситуацию Кристины Мисане министру внутренних дел ЮАР Аарону Мотсоаледи.

Наша Латвия Внимание! На автостанции в Риге промышляет группа мошенников

Очевидец по имени Витаутс заметил на автобусной станции в Риге некую женщину, которая охотно начинает беседы с местными пенсионерами. Беседа с пожилыми латвийцами начинается с пожеланий счастливого 2020 года, а заканчивается денежными выплатами. Очевидец рассказывает, что женщина выбирает для беседы людей пенсионного возраста или тех, кто не может себя защитить, рассказывает Bez Tabu.

Наша Латвия Мама, я вижу лучи солнца: жители Каугури стали свидетелями удивительного зрелища

Жители Юрмалы были приятно удивлены рассветом, который окрасил сегодня микрорайон Каугури в розовые цвета.

Читайте еще

Наша Латвия Депутат: Латвия надеется на ненасильственное разрешение конфликта на Ближнем Востоке
Рига, 17 января, ЛЕТА. Недавние события в Иране вызывают серьезную обеспокоенность о существенном обострении ситуации на Ближнем Востоке, и Латвия надеется на ненасильственное разрешение конфликта путем диалога, заявила ...
В мире США отправят министра финансов отмечать годовщину освобождения Освенцима
Глава Минфина США Стивен Мнучин возглавит американскую делегацию на мероприятиях в честь 75-й годовщины со дня освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау в польском Освенциме 27 января. Он также встретится с президентами Польши и Израиля Анджеем Дудой и Реувеном Ривлином.
В мире Трамп посоветовал иранскому лидеру следить за словами
Иранскому лидеру аятолле Али Хаменеи, сказавшему «несколько неприятных слов о Соединенных Штатах и Европе», следует следить за своими речами, заявил президент США Дональд Трамп. Он отреагировал на заявление Хаменеи о том, что убийство Сулеймани стало позором для США и проявлением их трусости.