• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Ушаков критикует Бурова и призывает коалицию предотвратить самороспуск Рижской думы

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 03:58, 14 января, 2020 3
Рига, 13 января, ЛЕТА. Депутат Европейского парламента и бывший мэр Риги Нил Ушаков ("Согласие") высказал острую критику в адрес нынешнего мэра столицы Олега Бурова ("Честь служить Риге", ЧСР) и призвал коалицию доработа...

Рига, 13 января, ЛЕТА. Депутат Европейского парламента и бывший мэр Риги Нил Ушаков ("Согласие") высказал острую критику в адрес нынешнего мэра столицы Олега Бурова ("Честь служить Риге", ЧСР) и призвал коалицию доработать оставшееся время в Рижской думе, не допустив ее самороспуска.

Ушаков заявил, что у депутатов Рижской думы есть два выхода из нынешнего кризиса - "один сложный и честный, другой быстрый и трусливый".

"Сложный и честный выход - договориться и проработать спина к спине столько, сколько получится. Полтора месяца, полтора года. Рижане в 2017-м году выбрали депутатов от блока "Согласие"/ЧСР именно работать. Так давайте с честью доработаем оставшееся время, по возможности выполним наши обещания и защитим то, что мы за последние 10 лет вместе смогли сделать!" - призывает Ушаков.

"Быстрый и трусливый" выход, по словам Ушакова, заключается в том, чтобы не договариваться, а "поставить личные интересы превыше всего, махнуть рукой на всех своих избирателей и распуститься".

"И при этом на годы похоронить надежду сохранить Ригу как город, в котором пенсионеры бесплатно ездят на общественном транспорте, дети получают бесплатные обеды, латыши и нелатыши вместе работают, а не ругаются", - пояснил Ушаков, упрекнув Бурова в том, что он выбрал второй путь.

По словам Ушакова, у него нет сомнений, что Буров специально подыгрывает ответственному за вопросы самоуправлений министру Юрису Пуце и делает все для того, чтобы Рижская дума была распущена. "Вот такая Мата Хари сейчас руководит столицей", - заявил Ушаков, добавляя, что заложниками "этой глупости или подлости" стали и депутаты думы от блока "Согласие"/ЧСР, и все рижане.

"Городом, особенно в кризис, не может управлять человек, который стал мэром только потому, что он предыдущие 10 лет удачно носил чемоданы за нужными людьми. За тем, за кем надо. Городом не может управлять человек, чьё имя стало уже эталонным образцом двуличия и лжи. Особенно громкий и веселый смех вызывают заявления нынешнего мэра о его глубокой ненависти к коррупции, схемам и закулисным договоренностям. Порноактрисы, когда говорят о морали, звучат значительно искреннее и правдоподобнее", - заявил Ушаков, добавив, что, несмотря на происходящее, он остается оптимистом и верит, что "хорошие люди в сложных ситуациях могут объединиться и дать отпор людям плохим".

Как сообщалось, сегодня председатель ЧСР Андрис Америкс заявил, что ЧСР не планирует соглашаться на предложение партнеров по коалиции в Рижской думе и не будет голосовать за отставку представляющего партию мэра Олега Бурова.

Таким образом, "Согласию" и блоку "Риге!" без оппозиции не хватит голосов для того, чтобы отправить мэра в отставку. Вместе у них 20 голосов, а для отставки мэра нужна поддержка 31 депутата.

Америкс заявил, что предложит партнерам по коалиции отозвать поданные за отставку Бурова подписи и продолжать работу вместе. "Нам важно концентрироваться не на личностях, а на совместной работе, которой ждет от нас общество - принятии бюджета и работе в конкретных сферах", - сказал он.

Америкс от имени партии извинился перед теми коалиционными депутатами, которые считают себя обиженными. По его мнению, и Буров, и оба вице-мэра должны сохранить должности, а в коалиционном договоре нет ни одного пункта, который был бы нарушен.

В ближайшие дни партии думской коалиции планируют повторную встречу, чтобы обсудить претензии друг к другу и найти общий язык.

Сам Буров также считает, что коалиция могла бы отбросить лишние эмоции и продолжать работать. Сам он готов к компромиссам, но только к таким, о которых можно открыто рассказывать обществу, без тайных соглашений.

Буров добавил, что не планирует менять своих решений, например, восстанавливать Эмила Якринса на должности в департаменте сообщения.

На прошлой неделе депутаты "Согласия" и блока "Риге!" заявили, что настаивают на замене Бурова, так как не могут с ним сработаться, но при этом не собираются выходить из коалиции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Подписка-2021: интернет газету не заменит

Продолжается подписка на будущий год на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. В сентябре мы ждем читателей по следующему адресу: Рига, ул. Бривибас, 155, k–4, 2–й этаж.

Наша Латвия Приоритеты Citadele во время Covid-19

Приоритеты Citadele во время Covid-19: управление рисками, безопасность клиентов и работников

Пандемия и ее последствия в той или иной степени затронули всех — и бизнес, и каждого из нас персонально. Для многих это время стало испытанием на прочность, а для кого-то толчком к развитию в новом направлении в бизнесе или в освоении новых технологий. О непростом периоде, о его уроках, вызовах и решениях рассказывает член правления банка Citadele Каспарс Янсонс

Наша Латвия Жители Латвии рассказали, готовы ли перейти на сокращенную рабочую неделю

Во многих странах Европы сейчас ведутся дискуссии о сокращении рабочей недели с пяти до четырех дней. Это позволило бы сохранить рабочие места и сократить уровень безработицы, однако в результате этого сократятся и доходы. Актуально ли для Латвии сокращение рабочей недели, выясняла передача 900 sekundes, пишет Skaties.lv.

Наша Латвия Синоптики обновили прогноз на эту неделю: ожидается рекорд тепла

В ближайшие семь дней температура воздуха местами в Латвии будет выше +20 градусов, но не превысит +26 градусов, свидетельствует свежий прогноз синоптиков.

Читайте еще

В мире Лавров назвал незаконными санкции США против Ирана
Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал незаконными санкции США в отношении Ирана. Глава МИД России заявил, что не удивится, если Вашингтон продолжит угрожать санкциями всем, кто сотрудничает с Ираном на основе выполнения условий резолюции 2231 Совета Безопасности ООН.
Политика Эксперт: Латвия так ругает Лукашенко, а что же мы с ним дружили?

Латвия заняла странную и непоследовательную позицию по поводу проведения чемпионата мира по хоккею в 2021 году, который Рига должна принять совместно с Минском. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал спортивный журналист и комментатор Анатолий Крейпанс.

ЧП и криминал В войны акционеров АО Olainfarm втянули нотариусов

По рассмотрении принятого 8 мая с. г. окончательного решения Латвийского совета присяжных нотариусов (ЛСПН) по возбужденному в прошлом году дисциплинарному делу о действиях присяжного нотариуса Рижского окружного суда Лиги Эглите, которым было постановлено не применять к нотариусу дисциплинарного взыскания, а лишь разъяснить неправильность ее действий, министр юстиции Янис Борданс это решение отменил и постановил объявить Л. Эглите замечание.

Политика Эксперт: все кончено, "Северный поток-2" мертв

"Позвольте еще раз объяснить, почему уловка "Газпрома" по передаче прав собственности на его суда, теоретически способные достроить "Северный Поток-2", не позволит "Газпрому" избежать американских санкций", - пишет в Facebook востоковед и эксперт по нефтегазовому рынку Михаил Крутихин.