• Justs,
  • Skaidra,
  • Skaidrīte,
  • Анисим,
  • Евсей,
  • Ефросинья
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Внимание! На автостанции в Риге промышляет группа мошенников

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 20:15, 17 января, 2020 23

Очевидец по имени Витаутс заметил на автобусной станции в Риге некую женщину, которая охотно начинает беседы с местными пенсионерами. Беседа с пожилыми латвийцами начинается с пожеланий счастливого 2020 года, а заканчивается денежными выплатами. Очевидец рассказывает, что женщина выбирает для беседы людей пенсионного возраста или тех, кто не может себя защитить, рассказывает Bez Tabu.



Нередко мошенники на автостанции выдают себя за иностранцев, которые ищут якобы ищут способ, как добраться до аэропорта. Получив ответы, эти люди могут даже вручить подарок, за который, впрочем, требуют потом деньги.

Одну из этих мошенниц очевидец заснял на камеру телефон. На снимке видно, что у дамы с собой большой пакет, содержимое которого она и пытается продать.

“Покажите людям цыганку, которая пытается обмануть пожилых людей на автостанции в Риге. Ведет себя как знакомая, желает хорошего здоровья, а потом начинается вымогательство денег, предлагая якобы за бесценок хорошие вещи, а там старые тряпки. Эту я прогнал, но их там как тараканов. Где охрана, как это можно не замечать?”, - возмущается Витаутс.

Журналисты многократно посетили вокзал со скрытой камерой, однако упомянутую даму не увидели. Впрочем, опрошенные сотрудники автостанции признают, что видели женщину в деле.

“Тут много цыган…очень много ребят тут ходят. Предлагают и духи, только покупай. Уши заговаривают прекрасно. Смотрят в глаза и…сам не хочешь, но дашь денег. Мы один раз смотрели, как они тут работают. Все деньги сумели вытянуть. Это ужас”, - говорит сотрудница автостанции.

И другие сотрудники замечали мошенников на автостанции, указывая, что у них довольно просто получается обработать своих жертв и добраться до денег. Работница администрации автостанции признала, что людям часто напоминают через громкоговоритель, чтобы они внимательней смотрели за своими вещами.

“Чтобы берегли свои сумки и бумажники. Тут это часто происходит. Как на работу они сюда приходят”, - поделилась она.

Впрочем, председатель автостанции Вайра громуле полностью отрицает подобные проблемы, указывая, что станция гордится, что пассажиры считают вокзал более безопасным, чем это было ранее.

“Людям нужно быть более ответственными. Нельзя брать у людей все, что предлагают. Если пассажиры замечают что-то подозрительное, им нужно обращаться к охране”, - заявила Громуле.

В свою очередь, представитель Рижской муниципальной полиции Том Садовскис рассказал, что стражи порядка часто получают вызовы на автостанцию. По его словам, однако, навязчивых торгашей наказать можно только за торговлю без соответствующего разрешения.

Комментарии (23)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Синоптики предупреждают: на Латвию идет мороз

Предстоящей ночью температура воздуха в Латвии опустится до 0..-6 градусов, местами, в основном на севере Видземе, - до -10 градусов, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия В латвийском лесу удалось запечатлеть белку альбиноса (+ВИДЕО)

Жительница Даугавпилса запечатлела в лесу крайне редкое животное – белку альбиноса, передает Bez Tabu.

Наша Латвия ВВП Латвии вырос в прошлом году на 2,2%

Внутренний валовой продукт Латвии (ВВП) в прошлом году в сравнительных ценах по календарно и сезонно не выровненным данным увеличился на 2,2% по сравнению с 2018 годом, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ).

Наша Латвия Когда в Даугавпилсе построят магазин Lidl

Даугавпилчанам снова дали надежду на то, что в нашем городе в этом году начнётся строительство магазина сети Lidl. Так как компания Lidl не рассказывает о планах открыть магазин именно в Даугавпилсе, на эту тему с самого начала в городе ходило много слухов. В Строительном управлении города их подтвердить не могли, так как на тот момент там не было необходимых документов от предпринимателей.

Читайте еще

Наша Латвия Важно! В каких случаях латвиец может взять больничный, подозревая коронавирус?

Министерство здравоохранение Латвии продолжает готовится к защите и возможной борьбе Латвии с коронавирусом.

Lifenews Муцениеце оставила Прилучного без дома и машины

Звезда сериала "Мажор" Павел Прилучный и его экс-супруга Агата Муцениеце поделили имущество. Актеры решили развестись без скандалов.

Люблю! Не жалейте майонеза! Готовим мясо-по французски для голодных мужчин

Сегодня мало какая семья обойдется без праздничного обеда или ужина, а одним из торжественных угощений у нас всегда считалось мясо по-французски. Мы собрали несколько рецептов, которые вряд ли вас удивят, хотя и помогут посмотреть на это блюдо немного иначе. Например, вариант с йогуртом вместо майонеза, хотя майонез в этом блюде заменить крайне сложно!