• Smuidra,
  • Smuidris,
  • Vitauts,
  • Лука,
  • Парфений
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


В субботу будет проведена операция по снятию с мели баржи "Trias"

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 01:45, 18 января, 2020
Рига, 17 января, ЛЕТА. Завтра, 18 января, будет проведена операция по снятию с мели баржи "Trias", которая застряла недалеко от Вентспилса, сообщила агентству ЛЕТА специалист по общественным отношениям Военно-морских сил...
Рига, 17 января, ЛЕТА. Завтра, 18 января, будет проведена операция по снятию с мели баржи "Trias", которая застряла недалеко от Вентспилса, сообщила агентству ЛЕТА специалист по общественным отношениям Военно-морских сил (ВМС) Лива Вейта.

По ее словам, вчера в Вентспилсе состоялось координационное совещание, организованное финской компанией по проведению спасательных работ АО "Alfons Hakans", на котором был представлен план операции.

В ходе встречи было решено, что работы по снятию баржи с мели будут проведены 18 января.

Однако вечером пятницы Вейта сообщила, что, по словам представителей "Alfons Hakans", из-за открывшихся дополнительных обстоятельств и после уточнения прогноза погоды стало ясно, что подготовительные работы к завтрашней спасательной операции могут занять больше времени, чем планировалось - от 12 до 24 часов. Поэтому нельзя точно назвать время, когда баржа будет снята с мели.

Чтобы предоставить помощь в случае необходимости и проконтролировать ситуацию, на место спасательной операции отправятся также подразделения ВМС, представители Государственной пожарно-спасательной службы и Государственной службы окружающей среды .

Как сообщалось, недалеко от Вентспилса с конца прошлого года на мели стоит перевозившая уголь баржа "Trias", которая следовала из Польши в Финляндию.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Год без зимы - в Риге пять месяцев продолжалась метеорологическая осень

13 сентября прошлого года в Риге и в Латвии наступила метеорологическая осень, которая закончилась 8 февраля, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Внимание! У получающих меньше 1000 евро на бумаге, увеличатся зарплаты «на руки»

Подготовленные Минфином предложения по изменению налоговой политики, по которым начаты дискуссии с социальными партнерами, предусматривают восемь различных вариантов изменения налогов на рабочую силу.

Наша Латвия Газета: бывшее руководство Рижской думы загнало в долги всю страну

"Rīgas satiksme опутана обязательствами", Neatkarīgā пишет о том, что ждет крупнейшее столичное предприятие.

Наша Латвия Виват, шурави! Годовщина вывода контингента СССР из Афганистана

В Риге отметили 31 год со дня вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. 31 год назад была поставлена последняя точка в последней войне СССР, длившейся целых десять лет и в итоге спровоцировавшей падение «нерушимого союза».

Читайте еще

Наша Латвия “Мы склоняем головы”: семья Кристины Мисане благодарит за избавление от ада

Семья Кристины Мисане опубликовала в четверг сообщение, выражая благодарность всем, кто помог в этом деле – решал вопросы и делился информацией.

Наша Латвия Так себе пятница: мокрый снег, ветер, дождь, слякоть

В пятницу в Латвии усилится южный ветер - его скорость в порывах составит 11-15 м/c, а ночью и утром на побережье до 20 м/c, прогнозируют синоптики.

Техно От сварки можно ослепнуть: правда или миф

Каждого из нас хотя бы раз в детстве пугали: если будешь долго глядеть на сварку — ослепнешь. Мы верили этому, не решаясь проверить на практике правдивость слов. А Интернета и "Гугла" в то время еще не было.