• Adrians,
  • Ārija,
  • Rigonda,
  • Геннадий,
  • Никифор,
  • Панкрат
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Так мало снега зимой в Латвии не было 60 лет

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
LETA 12:40, 19 января, 2020

Начиная с октября в Латвии было только в среднем четыре дня со снежным покровом толщиной по крайней мере в сантиметр, и это самое маленькое количество снежных дней за 60 лет, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.


Источник: LETA

Ранее меньше всего дней со снегом было зимой 2013-2014 годов, когда с 1 октября по 16 января было восемь дней со снегом. Если и дальше температура воздуха будет выше нормы, нынешняя зима установит антирекорд по количеству дней со снегом.

В среднем за последние 60 лет снег лежал в Латвии от 23 дней на побережье Балтийского моря до 53 дней в окрестностях Алуксне.

В этом сезоне, начавшемся 1 октября, снега вообще не было на части территории Курземе и в Айнажи, а больше всего дней со снежным покровом было в Алуксне - 13. В столице снег лежал три дня.

По прогнозам синоптиков, и во второй половине зимы длительных периодов с зимними погодными условиями не ожидается.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия "Продолжается ли рабочий стаж во время начисления пособия по безработице?"

На вопросы читателей отвечает юрист, магистр гражданского права Анна Григоренко:

Наша Латвия С 1 апреля врач выпишет не лекарство, а действующее вещество. Что это значит?

C 1 апреля латвийцам в аптеке будут доступнее самые дешёвые из имеющихся в ассортименте рынке лекарств, вернее веществ, которые входят в состав таблеток, порошков, мазей и микстур, сообщает LTV7.

Наша Латвия Публицист: в нас всё ещё жив латыш XVIII века, целующий господские сапоги

«За тридцать шагов от своего хозяина, даже просто проходя мимо его дома, он снимает шапку и сгибается до земли, - поклоном это даже назвать нельзя. Если на него просто бросить взгляд, он, потупив голову, старается поцеловать господину юбку или ноги», - так в 1796 году о латышах писал немецкий публицист и просветитель Гарлиб Меркель. Латышей он любил , но старался быть объективным. Его, например, поразил эпизод, когда латыш совершенно безразлично отнесся к новости о смерти своего родственника,умершего ночью в тож же комнате, озаботившись лишь заполучить шубу умершего, - пишет Марис Краутманис в Neatkarīga, перевод Press.lv

Наша Латвия На Латвию идёт стихия: синоптики пообещали в выходные дни «ветрище» и слякоть

В субботу и в ночь на воскресенье в Латвии порывы юго-западного ветра усилятся до 18-23 метров в секунду, на побережье - до 28 метров в секунду, предупреждают синоптики.

Читайте еще

Культпросвет Начался 70-й Берлинский кинофестиваль

Начался 70-й Берлинский кинофестиваль — он продлится с 20 февраля по 1 марта. В этом году в программе много изменений и неожиданных решений. Часто упоминается и Россия: в основном конкурсе участвует «Дау. Наташа» Ильи Хржановского и «Гунда» Виктора Косаковского, вне конкурса покажут «Уроки фарси» американского режиссера украинского происхождения Вадима Перельмана и российского продюсера Ильи Стюарта, а также документальный фильм Андрея Грязева «Котлован», собранный из обращений россиян к Путину. О том, как фестиваль обретает новое лицо, рассказывает кинокритик «Медузы» Антон Долин.

В мире Лидеры Евросоюза не договорились по многолетнему бюджету ЕС

Главы государств и правительств Евросоюза не смогли достичь договоренности по многолетнему бюджету ЕС на 2021-2027 годы. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в делегации одного из государств ЕС.

ЧП и криминал Cама бы не выбралась: пострадавшая рассказала о сегодняшнем пожаре на Валдемара

Пожар, возникший сегодня в Риге на перекрестке улиц Стабу и Валдемара тушили около полутора часов, в свою очередь, чтобы пробраться внутрь к источникам возгорания, пришлось применять спецсредства и разрезать металлические конструкции крыши.