• Aivija,
  • Vidaga,
  • Vija,
  • Лидия,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


В этом году эпидемия гриппа может закончиться раньше 

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 11:45, 21 января, 2020

В Латвии в этом году чаще констатируется вирус гриппа типа В, больше распространенный среди детей и молодежи. Однако это не означает, что остальным не надо волноваться.



В этом сезоне высшая точка заболеваемости гриппом была достигнута примерно на Рождество, и это раньше, чем обычно. Также раньше, чем обычно, может быть объявлено о конце эпидемии.

Тем не менее, по словам эпидемиолога Центра профилактики и контроля заболеваний Райны Никифоровой, это не означает, что делать прививку еще в этом сезоне бесполезно. Не исключено, что ситуация изменится, и более активным станет какой-то другой тип гриппа.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Жизнь продолжается: что в условиях ЧС делать обычным латвийским пенсионерам

Рижанин Юрий Александрович Новиков — один из тех упорных сениоров, которые в любую погоду и время года поддерживают форму на открытом воздухе. Еще бы: выпускник Ленинградского института физкультуры, он тридцать лет способствовал оздоровлению крупного коллектива завода "Ригасельмаш". Газета "СЕГОДНЯ" пообщалась с ним на животрепещущие темы.

Наша Латвия Жертвы латвийского кризиса - здоровые, но безработные. Куда идти и что делать?

Новости, связанные с коронавирусом, с каждым днем все больше напоминают сводки с линии фронта: заболевших столько-то, новых случаев заражения столько-то, меры такие-то... Статистика не радует: инфекция распространяется, и конца ей не видно – по крайней мере пока. Что делать? Отвечает юрист Алевтина Григоренко.

Наша Латвия Профессор ЛУ: государство выдавливает русскоязычные СМИ в Латвии

Меры по защите латышского языка, принимаемые правительством, должны быть сбалансированы, так как государство должно коммуницировать со всеми людьми, которые проживают на территории страны и платят налоги. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политолог, профессор Латвийского университета (ЛУ) Юрис Розенвалдс.

Наша Латвия Синоптики рассказали о погоде в Латвии

Во второй половине дня в воскресенье температура воздуха в Латвии составит только +6..+11 градусов, однако в понедельник температура воздуха уже составит +11..+16 градусов, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Экономика Латвийский эксперт рассказал, как нажиться на кризисе

О качелях рынка в Latvijas Avīze рассказывает финансовый аналитик Александрс Ригунс.

COVID-19 Прогноз: от коронавируса в Литве могут умереть около 200 человек

Ученые Вильнюсского университета опубликовали прогноз, согласно которому в Литве от коронавируса могут умереть около 200 человек, однако распространение вируса будет зависеть от использования защитных средств.

Люблю! Как понять, что муж изменяет: 5 звоночков (не пропусти)

Мы пообщались с экспертом, который подсказал, что делать, если ты подозреваешь супруга в предательстве.

Спорт Игрок АПЛ устроил домашнюю секс-вечеринку и призвал соблюдать карантин
Защитник клуба Английской премьер-лиги (АПЛ) «Манчестер Сити» Кайл Уокер выложил в Instagram видео, на котором призвал людей соблюдать карантин, введенный из-за коронавируса. В ночь перед публикацией он устроил секс-вечеринку у себя дома, передает The Sun. Уокер и его друг вызвали на дом двух проституток.