• Indriķis,
  • Ints,
  • Namejs,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Русские Латвии не хотят защищать свою страну. С чего бы это они?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
Diena.lv 10:57, 23 января, 2020 31

Латвийское общество расколото в своей готовности защищать страну.


Источник: EPA / LETA

"Латвия принадлежит к той группе стран, где скорее низкая готовность защищать страну в случае войны", - заключил по итогам опроса Центр исследований в области безопасности и стратегических исследований Национальной академии обороны.

О готовности защищать страну с оружием в руках заявили менее трети участников опроса. 55% указали, что в случае нападения на страну готовы защищать Латвию невоенным способом, оказывая поддержку вооруженным силам.

Один из главных выводов исследования - латвийское общество по этим вопросам очень расколото по этническому признаку. Респонденты, в семьях которых говорят на латышском языке, в целом готовы участвовать в защите страны, а среди русскоговорящих этот показатель очень низкий.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (31)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Синоптики: о погоде на воскресенье в Латвии

В воскресенье в Латвии сохранится прохладная погода, ветер стихнет, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Велокурьер обозвал электросамокаты главной опасностью на дорогах

Главную опасность на дорогах для велосипедистов и автоводителей представляют электросамокаты. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал основатель и руководитель компании Velokurjers Олег Столяров.

Наша Латвия Почти 100 иностранным студентам предоставлены стипендии для учебы в вузах Латвии

Почти 100 иностранным студентам в 2020/2021 академическом году предоставлены стипендии для учебы в латвийских вузах, сообщили агентству ЛЕТА в Государственном агентстве развития образования (ГАРО).

Наша Латвия Здесь рыба есть: ловля на маховое удилище

Исторически сложился стандарт, что маховое поплавочное удилище без колец и катушки пригодно только для ловли мелкой рыбы. Такое мнение было обоснованным до тех пор, пока не появились современные материалы, но у большинства рыболовов осталось мнение о том, что удилища без колец не пригодны для ловли крупной рыбы.

Читайте еще

Политика Вступил в должность новый генеральный прокурор Юрис Стуканс

С сегодняшнего дня к должностным полномочиям приступил новый генеральный прокурор Юрис Стуканс, сообщили в прокуратуре.

COVID-19 В США заявили о сдавшихся Западу учёных лаборатории Уханя

Учёные лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Стив Бэннон, передает The Daily Mirror.

COVID-19 ВОЗ заявила о нескором исчезновении коронавируса

Шанс того, что мир в текущей ситуации сможет избавиться от коронавируса, крайне низок, передает CNN слова руководителя программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майка Райана. Он сказал, что это возможно на территории островных государств и в некоторых других местах, однако даже они рискуют повторно завезти инфекцию на свою территорию.

В мире Германия предложила ЕС ввести новые санкции против России

Правительство ФРГ считает, что к атаке на бундестаг пять лет назад была причастна военная разведслужба России. Введение санкций против Москвы стало бы первым случаем применения санкционного режима ЕС за кибератаки.