• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Лудзе построили бассейн. Он откроется в феврале

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
Chayka 15:35, 28 января, 2020 4

30 декабря 2019 года в Лудзе сдали в эксплуатацию новое здание бассейна. Его построили в короткий срок – чуть больше чем за год. Общая стоимость проекта и строительства составила 2,8 млн евро. Часть средств выделили Европейский фонд регионального развития и государство, а самоуправление Лудзенского края взяло кредит.


Проект бассейна разработало SIA Rem Pro, строительством занималась фирма Arčers. Договор с ней самоуправление заключило в августе 2017 года, и уже осенью начались подготовительные работы. В мае 2019 года в основание здания была вмурована капсула времени с посланием будущим поколениям.

Здание располагается в так называемом школьном квартале недалеко от центра города рядом с двумя школами Лудзы: Лудзенской гимназией и Лудзенской средней школой № 2. Здесь находятся также спортивные комплексы, стадион, каток (зимой) и служебная гостиница. Здание бассейна соединяется коридором со зданием второго корпуса Лудзенской гимназии.

Площадь нового здания — 1500 квадратных метров, внутри оборудован один 25-метровый бассейн с четырьмя плавательными дорожками и детский бассейн, а также баня, сауна, души, медицинский кабинет и вспомогательные помещения. Рядом со зданием бассейна будет большая автостоянка, в том числе и для транспорта людей с ограниченными возможностями, территорию вокруг озеленят и благоустроят. На работу в бассейн примут 9 человек: 3 администратора, 3 уборщицы и 3 спасателя, сообщает газета «Лудзас земе». Такой отдельной должности, как руководитель бассейна, не будет.

Сейчас самоуправление Лудзенского края решает, какими будут цены для посетителей. Планируется, что бассейн смогут посещать люди разного возраста, но, в первую очередь, школьники. Занятия в бассейне будут включены в уроки спорта, а также факультативы.

Строительство бассейна в Лудзе обсуждалось еще с конца 90-х годов. Такого объекта в городе никогда не было, и ближайший бассейн находится в Резекне (25 км). Возведение нового здания стало, по словам руководства города, историческим моментом, поскольку в последние 10 лет в городе ничего не строилось такого масштаба и значения.

Открытть бассейн планируют в середине февраля.

В последние несколько лет бассейны были построены в нескольких городах Латгалии. Весной 2017 года начал работу открытый бассейн в Резекне, летом 2017 года свои двери для посетителей открыл бассейн в Краславе, а осенью 2017 года заработал бассейн в Ливанах.

В Даугавпилсе одним из приоритетов бюджета 2020 года, который только что был утверждён, значится разработка проекта строительства открытого бассейна в Стропах (ул. Терветес, 29).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Приоритеты Citadele во время Covid-19

Приоритеты Citadele во время Covid-19: управление рисками, безопасность клиентов и работников

Пандемия и ее последствия в той или иной степени затронули всех — и бизнес, и каждого из нас персонально. Для многих это время стало испытанием на прочность, а для кого-то толчком к развитию в новом направлении в бизнесе или в освоении новых технологий. О непростом периоде, о его уроках, вызовах и решениях рассказывает член правления банка Citadele Каспарс Янсонс

Наша Латвия Жители Латвии рассказали, готовы ли перейти на сокращенную рабочую неделю

Во многих странах Европы сейчас ведутся дискуссии о сокращении рабочей недели с пяти до четырех дней. Это позволило бы сохранить рабочие места и сократить уровень безработицы, однако в результате этого сократятся и доходы. Актуально ли для Латвии сокращение рабочей недели, выясняла передача 900 sekundes, пишет Skaties.lv.

Наша Латвия Синоптики обновили прогноз на эту неделю: ожидается рекорд тепла

В ближайшие семь дней температура воздуха местами в Латвии будет выше +20 градусов, но не превысит +26 градусов, свидетельствует свежий прогноз синоптиков.

Наша Латвия Первый день недели пройдет без осадков

В первый день недели в Латвии ожидается небольшая облачность, без осадков, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Люблю! Как же она похудела? Стройная фигура Лолиты Милявской не дает фанатам покоя

Певица Лолита Милявская продолжает преображение, о чем первыми узнают ее поклонники. Артистка публикует видео в облегающих нарядах, явно получая удовольствие от своего отражения в зеркале, а фанаты задаются вопросом: как же ей удалось так похудеть?

В мире Американцы собрали 50 миллионов долларов на выкуп Ленина

В США собрали 50 миллионов долларов на покупку тела Владимира Ленина — об этом изданию РИА Новости сообщила пресс-служба художника Дэвида Датуны, инициатора приобретения. Желание выкупить тело вождя художник объявил в среду 16 августа и тоже через РИА Новости.

Наша Латвия Латвийские синоптики обрадовали прогнозом на вторник

Во вторник в Латвии ожидается более теплая и солнечная погода, только на севере страны сохранится облачность, прогнозируют синоптики.

Экономика Прибыль латвийских банков за полгода рухнула на 70%

Прибыль банковского сектора Латвии за первое полугодие текущего года уменьшилась в 3,3 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года и составила 40,3 млн евро, свидетельствуют данные Комиссии рынка финансов и капитала. Показатель отдачи банковского капитала (ROE) уменьшился с 9,5% в 2019 году до 3,2%.