• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Сезон пропал: в Риге пять месяцев продолжалась метеорологическая осень

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
mixnews.lv 21:45, 20 февраля, 2020 1

13 сентября прошлого года в Риге и в Латвии наступила метеорологическая осень, которая закончилась 8 февраля, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.



Метеорологическая осень наступает, когда среднесуточная температура длительно не достигает +15 градусов. За осенью следует зима, морозный период, но в этом году в Риге он так и не наступил, так как было всего несколько дней с небольшим морозом.

Холоднее всего в столице было 24-26 ноября, когда четыре дня подряд средняя температура в городе составляла 0..-2 градуса. Чтобы наступила метеорологическая зима, должно пройти по крайней мере пять суток подряд с температурой ниже нуля.

Из 149 дней метеорологической осени только 11 раз среднесуточная температура опускалась ниже нуля. В ноябре в Риге было четыре таких дня, в декабре – пять, в январе – ни одного, в начале февраля – два.

Это не первый случай в Латвии, когда в отдельной части страны не наступает метеорологическая зима. Аналогичная ситуация была зимой 1974-1975 годов и зимой 1991-1992 годов.

Самое темное время года, или солярная зима, длится в Латвии с начала ноября до начала февраля.

В связи с нетипичными погодными условиями в этом году метеорологам понадобился новый критерий для отсчета метеорологической весны. Ранее считалось, что она наступает после пяти суток со средней температурой ниже нуля, однако этой зимой температура почти постоянно была плюсовая. Так как ранее самым холодным днем года в Латвии было 8 февраля, было установлено, что раньше 9 февраля метеорологическая весна в Латвии наступать не может

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Опрос педагогов: с процессом удаленной учебы справляются все стороны

С процессом удаленной учебы хорошо справляются учителя, родители и школьники, заявила в передаче "TV3" "900 секунд" руководитель Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) Инга Ванага.

Наша Латвия ЦПКЗ назвал количество умерших в результате гриппа

На прошлой неделе в результате заболеваемости гриппом в Латвии умерло еще три человека, сообщает агентство LETA со ссылкой на Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Наша Латвия Covid–19 в стакане не утопишь: торговлю водкой в Латвии могут прикрыть

Вот тут–то продавцам спиртного и поперло! Карантинные мероприятия вызвали невиданное расширение свобод на рынке горячительных напитков: прямо как в лихие девяностые появилась легальная возможность продаж через интернет с доставкой на дом. Казалось бы, с 20 марта наливай да пей и славь сейм. Но понравилось это не всем.

Наша Латвия Доска жалоб: доставка продуктов из “Rimi” на дом? Ждала 10 дней!

“Получила давно ожидаемую доставку на дом от магазина “Rimi”. Ждала ровно 10 дней”, пишет на “Доске жалоб” Агнесе.

Читайте еще

Культпросвет Известен шорт-лист Международной Букеровской премии

В шорт-лист Международной Букеровской премии вошли писатели из Аргентины, Германии, Ирана, Мексики, Нидерландов и Японии.

Политика Кариньш назвал путь, как избежать долговременных трудностей в экономике

Чем эффективнее латвийское общество и правительство противостоят распространению вируса "Covid-19", тем более кратковременными будут трудности в экономике, сказал в четверг журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Спорт Глава российского биатлона пообещал уволить обвинившего его в растрате коллегу
Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев ответил на обвинения исполнительного директора организации Сергея Голикова в растрате средств на личные нужды. Голиков ранее 2 апреля рассказал, что жена Драчева имеет личного водителя, который получает зарплату в СБР. Глава Союза заявил, что его коллега врет.
COVID-19 Число жертв коронавируса в мире превысило 50 тысяч человек

Число жертв коронавируса в мире превысило 50 тысяч человек, об этом свидетельствуют данные проекта университета Джонса Хопкинса.