• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Бум альбиносов: вслед за лосем в Латвии обнаружена абсолютно белая белка

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 08:25, 27 февраля, 2020 3

Жительнице Даугавпилса удалось заснять белку-альбиноса. Такое животное — редкость, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.


Скриншот видео Bez tabu
Источник: Скриншот видео

Недавно сообщалось, что в латгальских лесах был запечатлен лось-альбинос. Позже в Даугавпилсе, в лесном массиве Стропиньского микрорайона, появилась совсем белая белка.

«Я остановилась и решила сфотографировать. Стою, снимаю, она не боится. Грызет орехи. Такая пушистая была. Совсем белая, хвост очень пушистый, и ушки очень красивые. Очень красивая белка. Я еще подумала: «Ничего себе! Только про лося-альбиноса читала, а тут сразу белую белку вижу»», - рассказала журналистам Хелена.

Альбинизм — редкое явление, встречается у всех видов животных, пояснила представитель Музея природы Уна Берзиня. Например, в Рижском зоопарке есть змея-альбинос. Среди летуших мышей тоже имеются такие.

«Эта белка-альбинос очень хорошо видна всем хищникам, особенно в нашу бесснежную зиму она как на тарелке. Если она живет в городе, то ей могут угрожать хищные птицы. Белая белка выглядит интересно, но самой ей от этого никакой пользы. Альбинизм влияет на зрение», - пояснила Уна Берзиня.

Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Латвийские пчеловоды подарили медикам более двух тонн меда

Латвийское общество пчеловодов отозвалось на предложение пчеловода Иветы Фрицсоне и решили подарить мед латвийским медикам. В акции участвовали 148 латвийских пчеловодов, собрав более двух тонн меда.

Наша Латвия Опять шторм: в ближайшее время скорость ветра усилится до 90 км/час

Сегодня вечером и в ночь на пятницу в Курземе скорость юго-западного ветра в порывах усилится до 26 метров в секунду (93,6 км/час), прогнозируют синоптики. А к утру ветер стихнет.

Наша Латвия Самозанятым и микропредприятиям пособия за простой пока не светят

Самозанятые, получатели гонораров и работники микропредприятий пока не могут подавать заявки на пособия за простой, сообщили в Службе государственных доходов (СГД).

Наша Латвия Опрос педагогов: с процессом удаленной учебы справляются все стороны

С процессом удаленной учебы хорошо справляются учителя, родители и школьники, заявила в передаче "TV3" "900 секунд" руководитель Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) Инга Ванага.

Читайте еще

Наша Латвия Они все ближе: под Ригой сфотографировали золотистых шакалов

Шакалов в Балтии, в том числе и в Латвии, становится все больше. Несколько недель назад исследователю природы удалось заснять золотистых шакалов в окрестностях Риги (другое название - шакал обыкновенный), собщает Skaties.lv со ссылкой на 900 sekundes.

Братья меньшие Рану собаки просто скрепил булавками: ветеринар рассказала о жестокости хозяев

В Латвии по-прежнему применяются несоразмерно мягкие наказания за жестокое обращение с животными. Об этом в эфире радио Baltkom заявила заведующая секцией мелких животных Латвийского общества ветеринаров Лита Конопоре.

Lifenews Гигантский скелет неопознанного существа вынесло на берег после шторма

На берег шотландского города Абердин выбросило гигантский скелет неопознанного существа. Об этом сообщается в группе Fubar News на Facebook.

Наша Латвия СМИ назвали имя владельца леопарда, найденного в рижской квартире

Черный леопард, которого в январе сотрудники Госполиции обнаружили в одной из рижских квартир, может принадлежать жене владельца сети магазинов бытовой техники PTA Андрейса Пунки.