• Alīda,
  • Jūsma,
  • Александра,
  • Андрей,
  • Павел,
  • Юлия
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Резекне оценят состояние не менее тысячи городских деревьев

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
gorod.lv 15:00, 9 апреля, 2020

На прошедшей неделе в Резекне началась оценка состояния городских деревьев, об этом сообщает местное самоуправление.


Мониторинг деревьев, растущих на городской земле, по заказу Управления коммунального хозяйства Резекненской городской думы проводят специалисты SIA LABIE KOKI eksperti. Целью мониторинга является оценка состояния зеленых насаждений – не болеют ли, не страдают ли от вредителей, не могут ли упасть во время бури.

Сообщается, что всего в Резекне планируется оценить тысячу деревьев в разных районах города, причем особое внимание будет уделено деревьям вдоль центральных улиц, а также деревьям, которые выглядят больными и очень старыми. Работа над оценкой состояния деревьев началась именно сейчас, пока деревья еще стоят без листьев, что позволяет более точно оценить их визуальный облик.

В УКХ рассчитывают, что все работы по оценке деревьев должны быть закончены к июню.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Предупреждают о высокой пожароопасности в центральных регионах Латвии

В центральных регионах Латвии на территории Земгале и Видземе по крайней мере до 4 июня сохранится высокая пожароопасность в лесах, предупреждают Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии и Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

Наша Латвия Русская кореянка из Узбекистана: о Даугавпилсе, Латвии и пипаркукас

Екатерине Ли 23 года, из них почти 3 года она живет в Даугавпилсе. По национальности она кореянка, но родилась и всю жизнь жила в Узбекистане. Почему девушка выбрала Латвию и как живётся с экзотической внешностью в нашем пространстве, она рассказала «Чайке».

Наша Латвия Как в Латвии получить новую профессию - почти бесплатно

В начале июня начинается новый набор на курсы для взрослых латвийцев – старше 25 лет, которые хотели бы обновить свои трудовые навыки или получить новую профессию. Обучение софинансируется Евросоюзом и учащимся нужно будет заплатить только 10% от стоимости выбранного курса. Обычно это порядка 40 евро.

Наша Латвия "В Москве открывается выставка латышской книги"

О чем писали латвийские газеты «Сегодня» и «Советская молодежь» 50 и 80 лет назад.

Читайте еще

Наш город «Вторые Гетлини»: Плявниеки постепенно превращаются в свалку

Жители улицы Руденс в Плявниеках обеспокоены, что скоро в их районе могут образоваться вторые Гетлини, если ничего не будет предпринято с нелегальными отходами, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

В мире Ученые подсчитали, насколько уменьшились выбросы парниковых газов из-за пандемии

Оказалось, что человечество выработало почти на один миллиард тонн углекислого газа меньше, чем климатологи прогнозировали в прошлом году

ЧП и криминал Осторожно: на побережье вновь найден опасный "фальшивый янтарь" советских времен

Прогулка по пляжу за янтарем, который каждый год вымывает море, закончилась для жительницы Юрмалциемса Алисе неожиданно. Она обнаружила «фальшивый янтарь», который опасен для человека, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Техно Раскрыта истинная причина климатической катастрофы

Ученые Ратгерского университета в США выяснили, что нынешнее потепление не имеет аналогов по крайней мере за последние 66 миллионов лет, поскольку все другие крупные климатические изменения происходили, в основном, из-за изменений в орбите Земли, а не из-за парниковых газов. При этом современное таяние ледников, приводящее к катастрофическим затоплениям, связано именно с деятельностью человека, а не с астрономическими циклами. Статья исследователей, раскрывающая истинную причину колебаний уровня моря, опубликована в Science Advances.