• Maksis,
  • Raivis,
  • Raivo,
  • Александр,
  • Касьян,
  • Модест
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В этом сезоне от гриппа умерли 26 человек; Covid-19 унес жизни 22 человек

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 12:00, 23 мая, 2020 1

Согласно дополнительным данным из регистра причин смерти, число скончавшихся в этом сезоне от гриппа людей увеличилось на три человека - до 26 человек, следует их новейшего обзора Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).


Источник: LETA

Возраст скончавшихся пациентов был от 38 до 92 лет, 14 из них были женщинами, а 12 - мужчинами.

Почти у всех из них были сопутствующие заболевания, например, хронические сердечно-сосудистые и респираторные заболевания, сахарный диабет, заболевания почек и печени, онкологические заболевания.

В прошлом сезоне было зарегистрировано 86 смертей пациентов с гриппом.

На прошлой неделе, как и неделей ранее, не было зарегистрировано ни одного нового случая заболевания гриппом.

Количество обращений пациентов в амбулаторные медучреждения в связи с другими острыми инфекциями верхних дыхательных путей остается низким, в среднем составляя 252,3 случая на 100 000 жителей. Восемь пациентов обратились к семейным врачам в связи с пневмонией. Как сообщалось, эпидемия гриппа в Латвии в этом году продолжалась с 11 декабря по 19 марта.

Как сообщал bb.lv, на 22 мая от "Covid-19" в Латвии скончались 22 человека.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Наша Латвия Демография Латвии в цифрах: 62,5% населения - латыши, число русских сократилось

Центральное статистическое управление (ЦСУ) опубликовало свежие данные. По состоянию на начало 2020 года в Латвии проживало почти 1,908 миллиона человек, что на 0,6%, или на 12 300, меньше, чем годом ранее.

Наша Латвия Снижение НДС на продукты питания: позитив для производителя и покупателя

Эксперты признали, что пониженная ставка НДС на овощи, ягоды и фрукты себя полностью оправдала. Но с приходом нового кризиса все активнее обсуждается идея расширения льготной ставки для более широкого круга продуктов питания.
В настоящий момент действует пониженная ставка НДС в размере 5% на свежие, характерные для Латвии фрукты, ягоды и овощи (всего 64 продукта). Эта льгота была введена на период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2020 года. Чтобы принять решение о сохранении пониженной ставки НДС, Министерство земледелия до 1 августа 2020 года должно подготовить информационный отчет для Кабинета министров, в котором даст оценку эффективности внедрения сниженной ставки НДС.

Наша Латвия В Юрмале в этом году нет ни одного пляжа Синего флага

В Юрмале в этом году нет ни одного пляжа Синего флага, так как из-за повышенных затрат самоуправление решило выйти из этой программы.

Наша Латвия Печально, но факт: метеорологическое лето в ближайшие дни еще не начнется

Начало июня в Латвии не будет настолько теплым, как прогнозировалось ранее, и метеорологическое лето в ближайшие дни еще не начнется, свидетельствуют новейшие прогнозы синоптиков.

Читайте еще

Наша Латвия Смертельный вирус: число погибших в Латвии не публикуется

Хотя заболеваемость гриппом в масштабе страны уменьшается, в Екабпилсе, Гулбене и Риге она еще высока, свидетельствуют данные мониторинга гриппа и ОРВИ Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦКПЗ). А сколько человек не дожили до 20 февраля?