19 января, вторник
  • Alnis,
  • Andulis,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Аэропорт «Рига»: пассажиров всё больше! Люди снова стали летать (ГРАФИК)

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 19:55, 2 июня, 2020 17

ГАО "Международный аэропорт "Рига"" в мае обслужил 10 308 пассажиров, что в три раза больше, чем в апреле, сообщила агентству ЛЕТА представитель аэропорта Лаура Кулакова.


leta

С постепенным ростом количества рейсов и открытием новых пунктов назначения в мае аэропорт "Рига" обслужил уже 10 308 пассажиров, что на 7248 пассажиров больше, чем в апреле. Однако сокращение числа обслуженных пассажиров в мае по сравнению с соответствующим месяцем 2019 года все равно составило 98,6%.

За первые пять месяцев этого года по сравнению с соответствующим периодом 2019 года количество обслуженных аэропортом "Рига" пассажиров уменьшилось на 54,7%.

В мае в аэропорту был обслужен 651 рейс, 209 из которых были совершены грузоперевозчиками, 142 - регулярными пассажирскими перевозчиками, а 66 были полетами бизнес-авиации. Чаще всего пассажиры из аэропорта "Рига" в мае отправлялись во Франкфурт, Осло и Амстердам.

В мае в аэропорту было обслужено 1385 тонн грузов.

По словам Кулаковой, сегодня полеты в аэропорт "Рига" и в обратном направлении возобновила также немецкая авиакомпания "Lufthansa" и финский авиаперевозчик "Finnair".

На сегодняшний день из аэропорта "Рига" можно отправиться в девять пунктов назначения - Амстердам, Осло, Хельсинки, Франкфурт, Берлин, Гамбург, Мюнхен, Вильнюс и Таллин. В ближайшее время планируется возобновить также полеты в Париж и Дюссельдорф.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Шуплинска: ученики младших классов тоже будут учиться удаленно

На следующей неделе возобновятся занятия в начальных школах, но по крайней мере до 7 февраля учебный процесс будет проходить удаленно, во вторник в Twitter сообщила министр образования и науки Илга Шуплинска (JKP).

Наша Латвия Власти Латвии решили продлить все коронавирусные ограничения до 7 февраля

Введенные для борьбы с пандемией Covid-19 ограничения в стране будут действовать до 7 февраля, во вторник представителям СМИ заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш (JV).

Наша Латвия Закрытие 33 русскоязычных детсадовских групп в Риге: что делать родителям?

Решение Рижской думы закрыть 33 русские детсадовские группы и переделать их в латышские является нарушение Сатверсме, считает депутат Юрмальской думы, правозащитник Елизавета Кривцова, которая также обратилась к родителям, рассказывая им, как действовать в подобной ситуации.

Наша Латвия Депутаты, вы каким концом думаете?! Рижанка вне себя от увиденного в автобусе

В латвийском сегменте социальных сетей набирает популярность публикация рижанки по имени Айя. Женщина выразила недоумение от увиденного в столичном общественном транспорте.

Читайте еще

Lifenews Трамп выступил с прощальной речью

Действующий президент США Дональд Трамп выступил с прощальной речью. Его слова приводит ТАСС.

COVID-19 Бьют тревогу: в Китае возник новый эпицентр пандемии коронавируса

На северо-востоке Китая возник новый эпицентр пандемии коронавируса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Национальной комиссии здравоохранения.

Спорт Двоих испанских футболистов посадили в тюрьму за секс-видео
Испанские футболисты Серхи Энрич и Антонио Луна получили по два года тюремного заключения за распространение секс-видео. Такой вердикт вынес суд Сан-Себастьяна, обвинение настаивало на пяти годах лишения свободы. У игроков есть возможность обжаловать приговор. Скандальный ролик появился в соцсетях в 2016 году.
Наша Латвия Ассоциация: ситуация в индустрии красоты по-прежнему безнадежная

Решение правительства расширить возможности для получения работниками индустрии красоты пособий по простою является положительным, но в целом ситуация в секторе выглядит все более безнадежной, заявила агентству ЛЕТА президент Латвийской ассоциации косметологов Сабина Улберте.