• Ada,
  • Adele,
  • Antra,
  • Давид,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

LTV: у Русского вещания в интернете больше возможностей, но нужны деньги

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
mixnews.lv 09:42, 3 июня, 2020 6

Русское вещание LTV7 в интернете придется искать другие форматы, но команда журналистов к этому готова. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказала программный директор Латвийского телевидения Рита Рудуша, комментируя заявление Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) об уходе русскоязычных программ в интернет уже с 1 января 2021 года.


Источник: LETA

По ее словам, это крупный проект, который требует больших финансовых вложений.

“Уход в интернет не отразится на редакции Русского вещания LTV7. Это крупное решение, требует очень тщательного подхода. Очевидно, что у нас есть проблемы с коммуникацией с NEPLP, потому что глава совета заявляет об этом публично, а у нас нет таких постановлений и выделенного на это финансирования. Это большой проект, который требует крупного финансирования”, – сказала она.

Рудуша отметила, что переход в интернет отразится только на формате Русского вещания.

“Перемены будут только в формате. Перенести тот же формат в мультимедийную среду не имеет смысла. У нас прекрасный состав журналистов, высокопрофессиональный, готовый к вызовам. Форматы будут другие. Но интернет предлагает очень разнообразно говорить с аудиторией. Если в телевидении достаточно узкая полоса для русскоязычного вещания, куда надо вместить новости, лайфстайл, спорт, то интернет дает больше возможностей, больше форматов. У Русского вещания очень растет аудитория в соцсетях и интернете, именно там они находят свою аудиторию, своего зрителя. Для них это не будет чем-то новым”, – отмечает Рудуша.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Омбудсмен хочет помочь медикам

Омбудсмен подал в Конституционный суд иск о том, что в законе о государственном бюджете 2020 года не учтен пункт 11-й переходных правил к закону о финансировании здравоохранения, который предусматривает повышение зарплат медиков в 2020 году.

Наша Латвия На латышском не обслуживаю! Женщина в шоке от пережитого на рынке в Риге

Жительница Латвии по имени Сармите была крайне удивлена и даже шокирована увиденным в последнее время. В социалных сетях она увидела фото, на которой флаг Латвии был прикреплен унитазу. В свою очередь, на Центральном рынке в Риге ее отказались обслуживать на латышском языке, передает Bez Tabu.

Наша Латвия Началось! Латвийцы делятся щедрыми грибными находками из местных лесов (+ФОТО)

Лето в самом разгаре, и кем бы были жители Латвии, если бы не начали делиться в социальных сетях своими первыми грибными находками.

Наша Латвия Квартировладельцы в роли заложников

Домоуправления все громче начинают говорить о плохом качестве многоквартирных домов (новых проектов), сданных в эксплуатацию в период строительного бума 2007-2008 годов.

Читайте еще

Политика Со следующего года на ЛТВ7 не будет передач для нацменьшинств

С 1 января будущего года на телеканале ЛТВ7 не будет передач для нацменьшинств, заявил в пятницу на дискуссии о будущем электронных СМИ председатель Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) Ивар Аболиньш.

Наша Латвия Конкурентам не понравилось решение государства поддержать отечественные СМИ

В кризис можно действовать двумя способами. Первый способ, привычный для Латвии, это затягивание поясов. Но есть и второй способ — финансовая интервенция. Когда государство, задействовав собственные и кредитные ресурсы, пытается помочь тем, кто наиболее пострадал от кризиса. Причем такая финансовая поддержка затрагивает как предприятия, так и наемных работников.

Культпросвет Газете "Комсомольская правда" исполняется 95 лет!

Это было давно, еще при советской власти. Летом 1977 года меня выпускника отделения журналистики Высшей комсомольской школы при ЦК ВЛКСМ, утверждали собственным корреспондентом "Комсомольской правды" на расширенной редколлегии газеты...

Наша Латвия «Одна семья переписала девять раз - и через 36 дней получила большое счастье...»

О чем писали латвийские газеты «Сегодня» и «Советская молодежь» 50 и 80 лет назад.