• Arnolds,
  • Emanuels,
  • Платон,
  • Роман
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Исследование: жители Латвии недосыпают

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 13:45, 22 июня, 2020 1

В общей сложности 23% жителей Латвии получают недостаточно отдыха, проводя во сне в среднем шесть или менее часов за сутки, следует из результатов опроса, проведенного "BENU Aptieka" в сотрудничестве с исследовательским центром "SKDS".


Источник: LETA

5% опрошенных сообщили, что в среднем проводят во сне пять или менее часов, а 18% - что спят по шесть часов в сутки. При этом 42% респондентов ответили, что спят по семь часов в сутки, 30% - восемь часов, 5% - девять часов и более.

Треть или 33% респондентов просыпаются каждую или почти каждую ночь, 17% - пару раз в неделю, 15% - пару раз в месяц.

Согласно данным опроса, чем старше человек, тем чаще он просыпается по ночам. Например, в возрастной группе 64-75 лет 66% респондентов заявили, что просыпаются каждую или почти каждую ночь, чтобы сходить в туалет или попить воды. В возрастной группе 55-63 лет этот показатель составляет 46%, в возрастной группе 45-54 лет - 26%, в возрастной группе 35-44 лет - 22%, в возрастной группе 25-34 лет - 17%, а в группе 18-24 лет - 13%.

40% опрошенных заявили, что идут спать около 23 часов, 25% - около полуночи, а 21% - около 22 часов. В свою очередь 9% опрошенных заявили, что идут спать около часа ночи, а 3% - около 21 часа или раньше. В ходе опроса 36% респондентов заявили, что обычно просыпаются в 7 часов утра, 31% - около 6 часов утра, 14% - около 8 часов, 10% - около 5 часов, а 7% респондентов - около 9 часов или позже.

Опрос был проведен в апреле и мае 2020 года, участие в нем приняли 1005 жителей Латвии в возрасте от 18 до 75 лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Из-за Covid-19 закрыто родильное отделение Балвской больницы

Из-за "Covid-19" на две недели закрывается отделение акушерства и гинекологии Балвской больницы, сообщили агентству ЛЕТА в ООО "Объединение Балвской и Гулбенской больниц".

Наша Латвия Прошедший ноябрь стал самым теплым в истории Латвии

Средняя температура воздуха в ноябре составила в Латвии +5,5 градуса, что на две десятых градуса выше рекорда ноября 1928 года, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Рижский аэропорт реконструируют для приема войск НАТО

Правительство сегодня поддержало направление более полумиллиона евро на реконструкцию Рижского аэропорта для обслуживания воздушных судов и военнослужащих сил НАТО .

Наша Латвия Европейский мир латвийского путешественника сузился до Ватикана

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) обновил список стран, по возвращении из которых на этой неделе следует соблюдать самоизоляцию.