01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Даугавпилсе эксперимент: проводится противопылевая обработка грунтовых улиц

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
nasha.lv 14:17, 27 июня, 2020 3

В Даугавпилсе каждый год проводятся ремонты дорог, в результате которых уменьшается количество грунтовых дорог в различных микрорайонах города. Тем не менее, улиц с грунтовым и гравийным покрытием в Даугавпилсе остается довольно много.



Они требуют постоянного обслуживания и обработки. Если в осенне-зимний период основной проблемой на дорогах с гравийным покрытием являются ямы, то в летнее время жители постоянно жалуются на пыль.

Руководитель Управления коммунального хозяйства Айвар Пуданс рассказал о том, что в Даугавпилсе в рамках эксперимента впервые проводится противопылевая обработка грунтовых улиц.

- В этом году мы в первый раз проводим испытания, которые проходили уже во многих местах в Латвии. Это противопыльная обработка. На прошлой неделе уже обработали 150 метров улицы Лиепзиеду.

Технология противопылевой обработки следующая: идет грейдерование, потом полив водой, затем полив раствором поваренной соли и в завершении опять полив дороги водой. Опыт показывает, что если два раза обрабатывать грунтовые дороги, то будет достигнут положительный противопыльный эффект.

Также этим методом была обработана ул.Дравниеку, которая находится около Стропского озера и дачных кооперативов, - рассказал Айвар Пуданс.

Подобная технология активно используется в Лиепае, где Коммунальное управление уже 5 лет в течение летнего сезона дважды проводит противопылевую обработку. Улицы обрабатываются дважды в сезон – в мае и августе, когда сухая и теплая погода, и больше всего надо бороться с пылью. По словам представителя Коммунального управления Лиепаи Айгара Шталса после противопылевой обработки в течение двух месяцев пыли значительно меньше.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Беспросветный идиотизм: люди в шоке от испорченного концерта в Юрмале

Вчера в Юрмале состоялся утренний концерт, на котором собралось несколько десятков человек. На концерте выступила всемирно известная органистка Ивета Апкалнас. Концерт проходил в особом месте, на пляже Дзинтари, поэтому восхода солнца можно было увидеть в сопровождении красивой музыки. Несмотря на красивую локацию и идею мероприятия, несколько пользователей соцсети не скрывали своего возмущения по поводу мероприятия.

Наша Латвия Число довольных демократией в Латвии стало меньше

По данным исследования, проведенного центром исследований SKDS, с 2019 года количество людей, довольных функционированием демократии в Латвии, немного уменьшилось.

Наша Латвия Сегодня выездная вакцинация будет работать в Межапарке, Лиелварде и Лимбажи

Сегодня вакцинация от "Covid-19" пройдет у входа в Рижский зоопарк, а также на праздниках города в Лиелварде и Лимбажи, сообщили агентству ЛЕТА в отделе проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения.

Наша Латвия В субботу ожидается облачная погода, временами дожди

В субботу в Латвии ожидается облачная погода, а днем местами возможен дождь, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Наш город В Саулкрасты равняются на Ригу: построили новые парковки, но что-то пошло не так

Похоже, что творчество столичной думы, наводнившее Ригу столбиками и поребриками, призванными упорядочить дорожно едвижение, но вызывающи е толькло раздражение и неприязнь, не дает покой и властям на местах.

Наш город Самогон и самокат не совместимы! На электроскутерах все чаще рассекают пьяные

Детская клиническая университетская больница (BKUS) присоединяется к призывам полиции о том, что чрезвычайно важно думать о безопасности, передвигаясь на электросамокатах.

Экономика Перестройка и ускорение: власти обещают разогнать латвийцев до 130 км/ч

1523 км, или 33,4%, автодорог Латвии с черным покрытием находятся в плохом или очень плохом состоянии — такую информацию Министерство сообщения озвучит сегодня на заседании правительства. Одним из вопросов повестки дня Кабинета министров станет информационное сообщение о развитии государственных автодорог с 2020 до 2040 год.

ЧП и криминал Не попадись! Полиция оштрафовала на этом шоссе более 400 водителей

Шоссе Юрмала-Талси ведет прямо вдоль берега моря, и в летний сезон туда направляются жители Риги, Салдуса, Елгавы и других населенных пунктов, чтобы насладиться летним отдыхом. Однако по возвращении к машине многих ждет штраф, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.