• Andžejs,
  • Andžs,
  • Edīte,
  • Esmeralda,
  • Зинаида,
  • Зиновий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Даугавпилсе эксперимент: проводится противопылевая обработка грунтовых улиц

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
nasha.lv 14:17, 27 июня, 2020 1

В Даугавпилсе каждый год проводятся ремонты дорог, в результате которых уменьшается количество грунтовых дорог в различных микрорайонах города. Тем не менее, улиц с грунтовым и гравийным покрытием в Даугавпилсе остается довольно много.



Они требуют постоянного обслуживания и обработки. Если в осенне-зимний период основной проблемой на дорогах с гравийным покрытием являются ямы, то в летнее время жители постоянно жалуются на пыль.

Руководитель Управления коммунального хозяйства Айвар Пуданс рассказал о том, что в Даугавпилсе в рамках эксперимента впервые проводится противопылевая обработка грунтовых улиц.

- В этом году мы в первый раз проводим испытания, которые проходили уже во многих местах в Латвии. Это противопыльная обработка. На прошлой неделе уже обработали 150 метров улицы Лиепзиеду.

Технология противопылевой обработки следующая: идет грейдерование, потом полив водой, затем полив раствором поваренной соли и в завершении опять полив дороги водой. Опыт показывает, что если два раза обрабатывать грунтовые дороги, то будет достигнут положительный противопыльный эффект.

Также этим методом была обработана ул.Дравниеку, которая находится около Стропского озера и дачных кооперативов, - рассказал Айвар Пуданс.

Подобная технология активно используется в Лиепае, где Коммунальное управление уже 5 лет в течение летнего сезона дважды проводит противопылевую обработку. Улицы обрабатываются дважды в сезон – в мае и августе, когда сухая и теплая погода, и больше всего надо бороться с пылью. По словам представителя Коммунального управления Лиепаи Айгара Шталса после противопылевой обработки в течение двух месяцев пыли значительно меньше.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Крик о помощи: под Вентспилсом без вести пропала пенсионерка

Вентспилский участок полиции ищет пропавшую без вести Лайлу Антонович 1939 года рождения, которая утром 4 июля вышла из своего дома на улице Майя в Пилтене, Вентспилского края, и до сих пор не вернулась.

Наша Латвия Приходилось ли латвийцам сталкиваться с расизмом?

Журналисты телеканала TV3 провели среди жителей Латвии опрос о том, приходилось ли им сталкиваться с отрицательным отношением к представителям других рас.

Наша Латвия Армия прекратит патрулирование восточной границы

Армия после 9 июля больше не планирует продолжать вместе с пограничниками патрулирование восточной границы Латвии, сообщил агентству ЛЕТА министр обороны Артис Пабрикс.

Наша Латвия Мило, но опасно: на дороге в Айнажской волости гуляют два медвежонка (+ФОТО)

30 июня на территории охотничьего клуба “Дзиркстеле” в Айнажской волости были замечены два медвежонка.

Читайте еще

ЧП и криминал Жара плавит асфальт: дороги Латвии посыпают песком и щебенкой

Из-за устоявшейся в последнюю неделю жары на отдельных участках латвийских дорог плавится асфальт, а в некоторых местах дороги становятся скользкими, предупреждает Latvijas autoceļu uzturētājs.

Наш город Брасский мост "встал" надолго

Реконструкция Брасского моста началась прошлой весной, и было закрыто движение транспорта по направлению в центр, однако через мост продолжал курсировать общественный транспорт.

ЧП и криминал Штраф до 280 евро: как в Латвии ловят и судят любителей агрессивной езды

Разбираемся на конкретных примерах: за что у нас ловят агрессивных водителей, как их наказывают — и какие при этом происходят стандартные споры водителей с полицейскими.

Наша Латвия Держись, Германия! Латвию покроют сетью автобанов. Скорость - 130 км в час!

План развития государственных дорог Латвии в 2020-2040 гг. предусматривает перестройку 1020 км главных государственных автомобильных дорог в четырехполосные скоростные дороги с максимальной скоростью движения 130 км/ч, чтобы из любого главного центра регионального развития до Риги можно было добраться за два часа, сообщил на заседании Автодорожного совета член правления ГАО "Латвияс валстс цели" (ЛВЦ) Мартиньш Лаздовскис.