• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Ночной ливень: улицы затоплены, из дома не выйти, трамваи опаздывают (ФОТО)

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
BB.LV 06:48, 30 июня, 2020 6

Сегодня утром в столице после сильного ночного ливня затопило некоторые улицы, движение трамваев затруднено, сообщает ЛЕТА.


Источник: Скриншот видео

По наблюдениям агентства, затоплены некоторые улицы в микрорайонах Риги, например, по направлению из Юглы в центр затоплена улица Бривибас, на Тейке от Альфы до улицы Джутас затоплена проезжая часть и тротуар улицы Ропажу.

Похожая ситуация в Межциемсе. Самая критичная ситуация на небольших улицах, где жители не могут выйти из своих домов без резиновых сапог.

Такая же ситуация в центре Риги, затоплены местами улицы Барона, Тербатас, Бруниниеку, Валдемара, Райня, Чака и другие.

Также из-за сильного ливня затруднено движение общественного транспорта, например, 1-й трамвай, которому надо было перевозить пасажиров после 5 утра, опаздывал примерно на 20 минут.

Сообщается о поваленых деревьях во дворах многоквартирных домов.

Спасатели Риги к 8 утра получили уже 20 вызовов с жалобами на разрушения, вызванные сильным ливнем. В шести случаях из-за поваленых деревьев пострадали автомашины.

Во вторник утром в Бауске около 4300 домохозяйств остались без электричества из-за повреждения, зарегистрированного в 6:19 утра. Оперативные службы Sadales tīkls работают на устранением поломки.

Как уже сообщалось, в связи с экстремальным ливнем в Латвии все еще в силе красное предупреждение.

Синоптики предупреждают, что в ближайшие три часа в центральных районах Латвии порывы ветра в грозу будут достигать 15-19 м/с.

В центральных районах страны количество осадков может достичь 60-80 мм. В западных районах ожидается подолжительный дождь. Общее количество осадков может достигнуть 40-55 мм. Местами на востоке утром также ожидается сильный ливень. Количество осадков может достичь около 20 мм.

Красное предупреждение объявлено до 16:00 сегодняшнего дня, 30 июня.

Красное предупреждение означает, что прогнозируется интенсивное природное явление с большой вероятностью причинения разрушений на обширной территории, при которой жизнь человека может быть под угрозой. В случае ЧП нужно звонить по телефону 112.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В Риге зажгли главные рождественские ели (+ФОТО)

В воскресенье вечером с первым адвентом в Риге зажгли первые рождественские ели – на Ратушной и Домской площадях.

Наша Латвия Не сумев обеспечить новые требования, часть школ переходит на смены

С понедельника и до 18 декабря в школах, в которых проходит очный учебный процесс с первого по шестой классы, каждому школьнику необходимо обеспечить площадь в три квадратных метра.

Наша Латвия Мы в ж*пе, с праздником! Латвийцы в шоке от обращения Кариньша к народу

Обращение премьер-министра Кришьяниса Кариньша к народу, которая прозвучала сегодня вечером в эфире ЛТВ, пришлась по вкусу далеко не всем жителям страны, ожидавшим, по всей видимости, более серьезных решений.

Наша Латвия Крик души: зачем мне правительство, которое делает мою семью бездомной?!

Депутат Сейма Алдис Гобземс опубликовал в социальных сетях запись своего выступления во время дебатов по бюджету, а также поделился письмами, которые ему присылают жители Латвии.

Читайте еще

Наша Латвия Достаем шубу: наступление метеорологической зимы в Латвии уже совсем близко

В конце этой недели или в начале следуюшей в Латгале, Селии и части Видземе уже наступит метеорологическая зима — средняя температура воздуха опустится ниже нуля, свидетельствует прогноз Global Forecast System.

Наша Латвия Что ни день, то дождь или снег

В пятницу в Латвии будет облачно, на большей территории страны ожидаются кратковременные осадки — дождь, снег или ледяные капли, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия В четверг местами будет моросить, вечером — уже конкретно лить

В четверг местами в Латвии, главным образом в Курземе и Видземе, ожидается моросящий дождь, к вечеру осадки будут сильнее и обширнее, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия В ближайшие дни похолодает

В последние дни ноября и в начале декабря температура воздуха в Латвии понизится, ожидается небольшой мороз, а осадков станет меньше, свидетельствует прогноз "Global Forecast System".