14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Ночной ливень: улицы затоплены, из дома не выйти, трамваи опаздывают (ФОТО)

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
BB.LV 06:48, 30 июня, 2020 6

Сегодня утром в столице после сильного ночного ливня затопило некоторые улицы, движение трамваев затруднено, сообщает ЛЕТА.


Источник: Скриншот видео

По наблюдениям агентства, затоплены некоторые улицы в микрорайонах Риги, например, по направлению из Юглы в центр затоплена улица Бривибас, на Тейке от Альфы до улицы Джутас затоплена проезжая часть и тротуар улицы Ропажу.

Похожая ситуация в Межциемсе. Самая критичная ситуация на небольших улицах, где жители не могут выйти из своих домов без резиновых сапог.

Такая же ситуация в центре Риги, затоплены местами улицы Барона, Тербатас, Бруниниеку, Валдемара, Райня, Чака и другие.

Также из-за сильного ливня затруднено движение общественного транспорта, например, 1-й трамвай, которому надо было перевозить пасажиров после 5 утра, опаздывал примерно на 20 минут.

Сообщается о поваленых деревьях во дворах многоквартирных домов.

Спасатели Риги к 8 утра получили уже 20 вызовов с жалобами на разрушения, вызванные сильным ливнем. В шести случаях из-за поваленых деревьев пострадали автомашины.

Во вторник утром в Бауске около 4300 домохозяйств остались без электричества из-за повреждения, зарегистрированного в 6:19 утра. Оперативные службы Sadales tīkls работают на устранением поломки.

Как уже сообщалось, в связи с экстремальным ливнем в Латвии все еще в силе красное предупреждение.

Синоптики предупреждают, что в ближайшие три часа в центральных районах Латвии порывы ветра в грозу будут достигать 15-19 м/с.

В центральных районах страны количество осадков может достичь 60-80 мм. В западных районах ожидается подолжительный дождь. Общее количество осадков может достигнуть 40-55 мм. Местами на востоке утром также ожидается сильный ливень. Количество осадков может достичь около 20 мм.

Красное предупреждение объявлено до 16:00 сегодняшнего дня, 30 июня.

Красное предупреждение означает, что прогнозируется интенсивное природное явление с большой вероятностью причинения разрушений на обширной территории, при которой жизнь человека может быть под угрозой. В случае ЧП нужно звонить по телефону 112.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Министр сообщения посетит Даугавпилс, там построят новые трамвайные линии

Сегодня министр сообщения Талис Линкайтс посетит Даугавпилс с региональным визитом, сообщили в Минсообщения.

Наша Латвия Ковидная мобилизация: Минобороны Латвии выходит на тропу войны с вирусом

Несмотря на снижение числа пациентов с Covid–19 до осенних показателей и оптимистические прогнозы минздрава, правительство во вторник наметило нанести по коронавирусу очередной удар силами Министерства обороны. На сей раз ведомство Артиса Пабрикса ("Для развития/За!") разработало проект решения "О подготовке и выдаче мобилизационных предписаний". В мирное время призвать могут юридические лица.

Наша Латвия В понедельник ожидается солнечная погода

В понедельник по всей Латвии будет сухая и солнечная погода, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Как Семен Шустин развязал террор в Латвии (плюс заявление Левитса)

Восемьдесят лет назад, весной 1941 года, в силовых структурах недавно созданной Латвийской ССР произошли важные перестановки. Указом президиума Верховного Совета ЛССР народным комиссаром внутренних дел республики был назначен латыш Алфонс Новикс, а народным комиссаром государственной безопасности — еврей Семен Шустин. Этот самый Шустин стал одной из самых зловещих фигур в латвийской истории: на его совести массовые расстрелы и депортации. Расплачиваться же за деяния Шустина вскоре пришлось его ни в чем не повинным соплеменникам — латвийским евреям, которых обвинили в "пособничестве большевикам".

Читайте еще

Наша Латвия Сводки с атмосферного фронта не сулят чистого неба над головой

В субботу Латвию начиная с запада начнет пересекать холодный атмосферный фронт - небо затянется облаками, пройдут дожди, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Синоптики рассказали о погоде в субботу

В субботу в западной и центральной части Латвии будет облачно и дождливо, прогнозируют синоптики. Дождь будет в основном кратковременным, но местами ожидаются ливни и грозы. В восточных регионах страны кратковременные дожди пройдут местами.

Наша Латвия На следующей неделе синоптики обещают жару

В ближайшие три дня в Латвии ожидается небольшое похолодание, однако на следующей неделе температура воздуха вновь повысится и, согласно последним прогнозам погоды, впервые в этом году достигнет +30 градусов, пишет ЛЕТА.

Наша Латвия В пятницу будет тепло, местами ожидается гроза

В пятницу в Латвии при слабом ветре и светящем солнце температура воздуха поднимется до +21...+26 градусов, прогнозируют синоптики.