• Lana,
  • Sergejs,
  • Svetlana,
  • Максим,
  • Никита,
  • Порфирий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Новинка: Латвия хочет внедрить сокращенный рабочий день

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 14:17, 30 июня, 2020 6

Вчера Латвийская конфедерация работодателей (ЛКРД) организовала пресс-конференцию о внедрении в Латвии схемы сокращенного рабочего времени в качестве решения для краткосрочной занятости в условиях кризиса, сообщили в ЛКРД.



Как отмечает ЛКРД, в Латвии на сегодняшний день один из самых стремительных темпов роста безработицы среди стран Европейского союза (ЕС). Это говорит о том, что предприятия в условиях кризиса оказываются неспособны сохранить рабочие места, а срок выплат пособий по простою закончится уже сегодня, 30 июня.

В качестве следующего возможного инструмента помощи рассматриваются зарплатные субсидии для предприятий-экспортеров.

Кроме этого, ЛКРД, проанализировав положительный опыт других стран ЕС по внедрению инструментов поддержки, призывает к введению в Латвии схемы сокращенного рабочего времени.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Бабье лето продолжается: синоптики рассказали о погоде в октябре

C понедельника температура воздуха в Латвии опустится, но в следующие два недели она все же будет выше норма, свидетельствуют прогнозы "Global Forecast System".

Наша Латвия Крик о помощи: в лесу заблудилась и пропала без вести Валентина (Дополнено)

Баложский участок госполиции разыскивает пропавшую без вести Валентину Бочкареву 1943 года рождения, которая вчера, 26 сентября позвонила в полиции, рассказав, что заблудилась в лесу, собирая ягоды.

Наша Латвия Здесь рыбы есть: ловля на донку

Донка с резиновым амортизатором несколько затерялась на фоне массового увлечения фидером, поплавочной удочкой, спиннингом. Но рыбы с ее помощью вылавливается не меньше. Причем крупной — лещ, карась, карп, окунь, щука и пр. То есть это универсальная снасть для ловли всех видов рыб.

Наша Латвия Не видел такого нигде! Латвиец в шоке после посещения популярного магазина

Марис с детьми решил посетить магазин ”New yorker” в торговом центре ”Dominа”, однако ушел оттуда без покупок и с весьма испорченным настроением, передает "Bez Tabu".

Читайте еще

COVID-19 Covid–19: может ли начальник без спросу измерять температуру своих подчиненных?

Covid–19 внес множество неожиданных изменений в нашу жизнь, которые зачастую порождают вопросы и конфликтные ситуации. Вот, к примеру: может ли начальник заставить вас мерить температуру? И поинтересоваться, где вы были в отпуске?

Наш город В Рижском зоопарке расскажут о том, как школьники работают этим летом

Министр благосостояния Рамона Петравича и директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне сегодня посетят Рижский зоосад, где встретятся со школьниками - участниками программы летней занятости, сообщил агентству ЛЕТА советник министра Янис Зариньш.

Наша Латвия Постепенно растет доля трудоустроенных людей с инвалидностью

В Латвии постепенно растет доля трудоустроенных людей с инвалидностью, сообщил агентству ЛЕТА специалист по связям Министерства благосостояния Эгил Зариньш, ссылаясь на данные исследования "Оценка внедрения Конвенции ООН о правах людей с инвалидностью".

Экономика В Латвии вакансии есть. Но безработным они не нравятся

Ситуация в сфере занятости в настоящее время неоднозначна. С одной стороны, из-за чрезвычайного положения риски безработицы выросли, с другой, по крайней мере пока, по-прежнему имеются вакансии, которые ждут работников.