• Dzelde,
  • Zelda,
  • Zenta,
  • Василий,
  • Никодим,
  • Степан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

МОН хочет заставить всех родителей обеспечить детям домашние компьютеры и сеть

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 12:21, 10 июля, 2020 5

Министерство образования и науки планирует такие изменения в законе об образовании, которые обяжут родителей школьников покупать им домашний компьютер и подключать интернет, утверждает Re:Baltica.



Дело в том, что теперь удаленное обучение с помощью компьютера или смарт-устройства — одна из законных форм очного обучения, следовательно, родители обязаны обеспечить ребенка устройством с подключением к интернету.

Министерство еще не делилось этими планами с прессой, однако ознакомило с ними самоуправления. Депутат Юрмальской думы Елизавета Кривцова («Согласие») выразила недоумение по поводу министерской идеи.

По ее мнению, удаленное обучение может быть кризисным решением, но в нормальной ситуации нужно сохранить право детей получать образование очно и в тесном контакте с учителем, что важно для педагогического процесса.

К тому же, подчеркивает Кривцова, 12-й пункт Конституции Латвии предусматривает бесплатное образование, и обязывать родителей обеспечивать детей устройствами незаконно, это должно делать государство или самоуправление.

Вопрос о том, что должны обеспечивать родители так, чтобы это не нарушало Конституцию, вызывал споры и раньше. Например, в 2013 году по настоянию омбудсмена был изменен закон об образовании, и с тех пор семьи не обязаны покупать учебники и рабочие тетради.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Ностальгия: самая вкусная книга

Вы будете смеяться, но по этой книге автор этих строк, можно сказать, учился читать и узнавал из нее всякие новые слова. Но еще больше будете смеяться, когда узнаете ее название — «Книга о вкусной и здоровой пище».

Наша Латвия По следам Балтийского пути. Латвийцы выстроятся в цепь солидарности до Беларуси

Воодушивившись идеей литовцев, латвийские активисты решили организовать цепь из людей до границы Беларуси. Предполагается, что акция начнется в Даугавпилсе и пройдет по примеру Балтийского пути в дни восстановления независимости Латвии, сообщает mixnews.lv

Наша Латвия Новое правило? Пассажиров троллейбусов в Риге смущает абсурдное требование

“Пожалуйста, немного подождите! Подождем, когда зайдут другие пассажиры, а уже потом выходим сами. Спасибо за понимание!” Такой абсурдный плакат пару дней назад основательно смутил рижанку, которая еще с детства привыкла соблюдать общепринятую в общественном транспорте норму – сначала пассажиры выходят, а уже потом входят люди с улицы. Изменились ли порядки в общественном транспорте в Риге?

Наша Латвия Возмущенная мать: это нормально, что отовсюду рекламирует вагинальные капсулы?!

“Нормально ли это, что днем повсюду рекламируют вагинальные капсулы?”, - пишет на “Доске жалоб” возмущенная мать.

Читайте еще

Наша Латвия Новый учебный год в школах Латвии будет полон неразберихи

Если ваш ребенок идет в 1–й класс — не волнуйтесь, с ним будет работать учитель. Вам же, скорее всего, предстоит подождать в специальном помещении — школам приказано не допускать шатания посторонних по коридорам.

Наша Латвия Опубликован рейтинг латвийских школ по результатам международных олимпиад

В рейтинге школ по результатам международных олимпиад, который составляет фонд Атиса Кронвалдса, первое место в этом году по-прежнему сохранила 1-я Рижская государственная гимназия, сообщили агентству ЛЕТА в фонде.

Наша Латвия Увидят ли латвийские дети в этом году школу? Подробности уже скоро

Депутаты из комиссии сейма по образованию и науке заслушают представителей минобраза о подготовке к новому учебному году.

Политика Что скрывают власти Латвии, открывая Европейскую школу?

После шумных дебатов в ходе минувшей парламентской сессии, было принято законодательство о международных школах.