• Arnolds,
  • Emanuels,
  • Платон,
  • Роман
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Художник из Вьетнама: сравниваю латышей с бриллиантами

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 19:15, 26 июля, 2020 14

Художник Као Виет Нгуен, несмотря на то, что родился во Вьетнаме, считает себя латвийцем. Об этом он рассказал в эфире радио Baltkom.



“Да, я отношу себя к латышской культуре. И официально я тоже латвиец – у меня есть гражданство. Получить его было несложно, на самом деле, у меня и раньше была возможность его получить, но тогда я не хотел. А потом я подумал, что – да, хочу. Это был выбор, потому что мне нужно было отказаться от гражданства Вьетнама”, – сказал Нгуен.

По его словам, чем дальше, чем более другим по отношению к другим вьетнамцам.

“Мне кажется меня очень сильно изменил “Lāčplēsis”. Он образовал связь между мной и Латвией. И, чем дольше я здесь живу, тем больше я ощущаю себя латвийцем. Конечно, я не забываю свои корни, но я такой – наполовину вьетнамец, наполовину латвиец. И когда я приезжаю во Вьетнам, я вижу разницу между собой и другими вьетнамцами. Например, латвийцы все делают последовательно, а во Вьетнаме не так, и мне это сложно принять”, – заявил Нгуен.

Также художник рассказал о своем отношении к патриотизму.

“Могу сказать честно, я не считаю себя за патриота. Ситуация в Латвии очень напоминает ситуацию во Вьетнаме 20 лет назад, потому что тогда во Вьетнаме тоже было пустовато. А сейчас страна полна разными людьми. Мы поняли, что нужны разные мозги. И это очень важно. И не надо бояться, что Латвия маленькая и латышей мало. Я сравниваю латышей с бриллиантами: если бы их было много, они бы потеряли свою ценность”, – сказал Нгуен.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Прошедший ноябрь стал самым теплым в истории Латвии

Средняя температура воздуха в ноябре составила в Латвии +5,5 градуса, что на две десятых градуса выше рекорда ноября 1928 года, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Рижский аэропорт реконструируют для приема войск НАТО

Правительство сегодня поддержало направление более полумиллиона евро на реконструкцию Рижского аэропорта для обслуживания воздушных судов и военнослужащих сил НАТО .

Наша Латвия Европейский мир латвийского путешественника сузился до Ватикана

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) обновил список стран, по возвращении из которых на этой неделе следует соблюдать самоизоляцию.

Наша Латвия Спад в кредитовании произошел еще до пандемии

Текущая кредитная политика, отраженная в данных Ассоциации финансовой отрасли, указывает не только на то, что банки выдают меньше кредитов предпринимателям, но и на то, что предприниматели сейчас более осторожно берут на себя новые кредитные обязательства, поскольку введение новые ограничений, влияющих на экономику, сложно прогнозировать.

Читайте еще

В мире животных «Взять» волка голыми руками

Житель одного из древнейших городов Урала Чердыни минувшим октябрём смог голыми руками убить волка. Историю пермскому ресурсу «В курсе.ру» подтвердили местные жители, ее также опубликовали пользователи соцсетей.

В мире На очереди — Путин? Обнародовал план отстранения Лукашенко

Многие эксперты сходятся во мнении, что Лукашенко готовит план транзита власти. Теперь стало известно, по какому сценарию это может произойти.

COVID-19 Раскрыта прямая опасность коронавируса для мозга

Ученые Берлинского университета имени Гумбольдта доказали, что коронавирус SARS-CoV-2 способен проникать в мозг по обонятельному нерву, вызывая прямые повреждения центральной нервной системы и опасные неврологические симптомы. Патоген также может поражать центр контроля дыхания и сердечно-сосудистой системы в продолговатом мозге. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Natural Neuroscience.

В мире Взорвали автомобиль российского посольства в Кабуле

Автомобиль российского посольства в Афганистане подорвался на самодельном взрывном устройстве в Кабуле. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает РИА Новости.