• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Вдоль по улице − на одном колесе: как наказать нарушителя

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 18:20, 12 августа, 2020 1

«Я пенсионер, много лет водил машину, теперь же по возрасту и состоянию здоровья уже не могу − хожу пешком. Несколько раз становился свидетелем такой картины: едут молодые люди на мотоциклах или мопедах и т.п. по дороге с достаточно интенсивным. движением, и вдруг кто-то из них, надавив на газ, лихо поднимает своего «железного коня» на одно колесо. Возможно, они уверены в своем мастерстве вождения, но это же создает огромную опасность не только для них самих, но и для других участников движения. Допускаются ли такие действия Правилами дорожного движения? А если они считаются нарушением, какая ответственность за это предусмотрена?»


Источник: Иллюстративное фото

Отвечает Лина Кальке, старший специалист отдела общественных связей Государственной полиции:

- Подобные отклонения от Правил дорожного допускаются лишь в исключительных случаях, когда речь идет о согласованных заранее, в установленном законом порядке, спортивных или развлекательных мероприятиях либо показательных выступлениях на специально отведенной для этого территории. В остальных случаях езда на мопеде или мотоцикле на одном колесе, а также на трицикле или квадроцикле на двух задних колесах по дорогам или другим местам, где возможно движение (стоянки, площади, дворы и т. д.) является правонарушением и квалифицируется Правилами дорожного движения как агрессивное вождение. За подобное нарушение предусматривается наказание водителя в виде денежного штрафа в размере от 14 до 56 штрафных единиц - то есть от 70 до 280 евро, а также шесть штрафных очков.

Не заснуть под рев моторов...

«Живу на тихой улице, даже знак стоит - «жилая зона», где водителям запрещено ездить с большой скоростью. Моя квартира находится на первом этаже. Но как стемнеет, у нас по улице молодежь начинает гонять на мотоциклах, мопедах, скутерах и т.д.: грохот такой, словно живешь на аэродроме, уснуть невозможно! Такое ощущение, что водители перед выездом глушители снимают.

Разрешено ли Правилами дорожного движения ездить ночью на мопеде, мотоцикле или другом транспортном средстве либо без глушителя, либо с таким глушителем, который ничего не глушит? И что делать людям, которым это мешает, если это происходит регулярно?!»

- Звук от работающего двигателя просчитывается еще на стадии производства, поэтому единого стандарта здесь нет: уровень шума того или иного транспортного средства у разных производителей может отличаться.

Уровень шума является одним из пунктов проверки во время проведения техосмотра. Кроме того, в течение года Государственная полиция в сотрудничестве с Дирекцией безопасности дорожного движения (CSDD) может проверить уровень шума транспортного средства в рамках технического контроля на дорогах, и если констатируется нарушение, CSDD может запретить участие в дорожном движении.

Тем не менее следует отметить, что ответственность мотоциклистов за вождение транспортного средства без глушителя в законе не оговаривается, а также не предусматривается ни в каких-либо других нормативных актах.

Марина БЛУМЕНТАЛЬ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Гражданку Латвии уже месяц держат в тюрьме Италии по абсурдному обвинению

В тюрьму в Италии попала гражданка Латвии, музыкант Дженнифер Румпане, которая приехала в эту страну, чтобы принять участие в съемках видеоклипа, пишет в социальных сетях врач Дин Сумерагс.

Наша Латвия Лиелайс о дорожной полиции Латвии: такое видел только в фильмах, это мафия!

Латвийский и российский актер Андрис Лиелайс рассказал о том, что ему пришлось столкнуться с проявлением хамства в отделении дорожной полиции в Латвии. Он добавил, что сам нарушил ПДД, однако поведение сотрудников полиции не показалось ему приемлемым, передает mixnews.lv

Наша Латвия Мерзкая, лживая компания! Женщина вне себя от “мошенничества” "airBaltic"

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" продает билеты на несуществующие рейсы, возмущается обманутая женщина на портале жалоб "sudzibas.lv".

Наша Латвия В четверг в Латвии вновь ожидается рекордно высокая температура воздуха

Во второй половине дня в среду на большей части территории страны температура воздуха достигла +22..+25 градусов - столь высокая температура воздуха 23 сентября в Латвии зарегистрирована впервые за историю метеонаблюдений, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Читайте еще

ЧП и криминал "Торопился в детский сад!": латвийцы стали чаще ездить на красный свет

Многим латвийским водителям красный свет вовсе не мешает ехать. В этом году только за первые шесть месяцев запрещающий сигнал на перекрестках не заметили почти 2000 шоферов, — констатирует полиция. Недавний рейд на нетрафарированной машине это подтвердил.

Экономика "Латвияс валстс цели" станет обществом с ограниченной ответственностью

Государственное акционерное общество "Латвияс валстс цели" (ЛВЦ) сменит форму предпринимательской деятельности, став обществом с ограниченной ответственностью (ООО), сообщила агентству ЛЕТА представитель предприятия Анна Кононова.

Политика «Дороги не голосуют»: экс-премьер рассказал, как политики принимают решения

Когда политики дают обещания, они думают лишь о сегодняшнем дне. Об этом в эфире радио Baltkom заявил глава организации Latvijas Ceļu būvētājs, экс-премьер-министр Латвии Андрис Берзиньш.

Экономика Содержание латвийских автодорог отдадут в частные руки

С октября 2021 года планируется открыть рынок повседневного содержания автодорог, выбирая претендентов в ходе открытого конкурса. Такое решение сегодня принял Кабинет министров.