• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Риге ожидается сильный шторм в 10 баллов

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
BB.LV 06:43, 17 сентября, 2020 2

В четверг в Латвии порывы западного и северного ветра усилятся до 16-22 м/с, на побережье — до 22-27 м/с, наибольший ветер и разрушения ожидаются в Риге, прогнозируют синоптики.


Источник: LETA

Температура воздуха будет +8..+14 градусов. На большей части страны ожидаются кратковременные дожди и ливни. В Курземе осадков будет меньше. Небо в основном будет затянуто облаками, пишет ЛЕТА.

В Риге ожидается дождь, временами ливень, порывы северо-западного ветра усилятся до 24-27 м/с. По шкале Бофорта это 10 балов или сильный шторм, при котором могут быть значительные разрушения строений, а ветер может вырывать деревья с корнем. Температура воздуха в столице не превысит +13 градусов.

В ночь на пятницу ветер немного стихнет.

Сильный циклон из Финляндии направляется в сторону России, с запада усилилось влияние антициклона. Атмосферное давление в Латвии — от 755 мм рт.ст. на северо-востоке страны до 762 мм рт.ст. на юго-западе.

Как уже сообщалось, в Риге и на побережье объявлено оранжевое предупреждение. Ветер может ломать деревья, рвать электропровода. В случае ЧП следует звонить на номер 112.

В Риге и на Видземском побережье ожидается повышение уровня воды в море и устьях рек на 70 см. Затопления территорий не прогнозируется.

Высота волн в Рижском заливе может превысить 3 метра, в открытом море - 7 метров.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Подписка-2021: положительные эмоции на каждый день

Продолжается подписка на будущий год на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. В сентябре мы ждем читателей по следующему адресу: Рига, ул. Бривибас, 155, k–4, 2–й этаж.

Наша Латвия Латыш из Германии разочаровался: в Латвии нет демократии

Живущий в Германии латыш проголосовал на местных выборах и пришел к грустному выводу - Латвию нельзя считать демократической страной.

Наша Латвия Поздравление с праздником Рош Ашана

Уважаемые друзья!

Примите мои самые теплые и сердечные поздравления в связи с наступлением Нового 5781 года по еврейскому календарю!

Наша Латвия В ближайшие дни погода будет радовать

В ближайшие пять дней в Латвии существенные осадки не ожидаются, свидетельствует новейший прогноз синоптиков.

Читайте еще

Наша Латвия Среда будет самым теплым днем месяца

В среду в Латвии температура воздуха повысится до +23..+27 градусов, чуть прохладнее будет местами на побережье, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Купальный сезон завершен, но в одной реке все еще можно купаться

Сегодня завершается официальный купальный сезон 2020 года, при этом температура воды в реках и озерах в основном составляет +14..+16 градусов, свидетельствуют данные Латвийского центра среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия После обеда в Земгале будет +24 градуса

Во вторник во многих местах Латвии небо прояснится, лишь на северо-востоке возможен кратковременный дождь, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия В понедельник будет очень латвийская погода

В понедельник в Латвии в основном будет пасмурно, во многих местах пройдет дождь, в Видземе и Латгале — умеренный, прогнозируют синоптики.