• Beāte,
  • Beatrise,
  • Кузьма,
  • Мартин
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Президент открыл первый в мире парк “Деревьев счастья”

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
BB.LV 19:00, 19 сентября, 2020 10

В субботу, 19 сентября президент Эгил Левитс, выражая свою поддержку движению Мирового Субботника, открыл в Валдемарпилсе первый в мире парк “Деревьев счастья”, сообщили в президентской канцелярии.



“Сегодня мы собрались в Валдемарпилсе, что открыть первый в Латвии парк “Деревьев счастья”. Этот парк является частью движения Большого Субботника, это латвийский дар миру. Это долгоиграющее движение, которое началось именно в Латвии, которое переняли 180 стран по всему миру”, - заявил президент.

“Сажая “Деревья счастья”, я призываю каждого подумать о том, что для нас означает зеленая Латвия. Большой субботник является составной частью зеленого понимания. Зеленое понимание имеет несколько измерений – практическое, чем, к примеру, является движение субботников, но в переносном смысле зелень свидетельствует о том, что мы не побеждаем природу, но уживаемся с ней. Это требует от человека самоограничений. Раньше человек боролся с природой, чтобы выжить, но в последние 100 лет мы стали сильнее природы, что накладывает на нас моральный и этический долг заботиться о природе, ведь она необходима для нашего благосостояния, здоровья и души”, - сказал президент.

Кроме того, Левитс, будучи покровителем Большого Субботника, призвал и другие самоуправления подключиться к акции “Деревья счастья”, ведь, сажая деревья, человек несет свой вклад в нашу планету, даря его и поколениям после нас.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Сегодня ночью стрелки часов нужно перевести на час назад

В ночь на воскресенье, 25 октября, в Латвии произойдет переход на зимнее время, стрелки часов нужно будет перевести на час назад, сообщает Минэкономики.

Наша Латвия Служба пробации на грани: с такими зарплатами невозможно работать

Латвийский профсоюз работников пробации считает, что с нынешним финансированием под угрозой находится определенное законом выполнение функций Государственной службы пробации (ГСП), сообщила председатель профсоюза Йоланта Эйхентале

Наша Латвия Доска жалоб: латвийцы неправильно носят маски! Безопасности никакой!

“14 октября правительство установило правило ношения масок в общественных местах, но заметила, что лишь малая часть людей носит маски правильно”, - негодует на “Доске жалоб” Аманда.

Наша Латвия Отличия школьных обедов в Риге и Таллине поражают (+ФОТО)

Рижским школьникам ежедневно полагаются бесплатные теплые обеды, но в этом году, в виду пандемии, поставщики решили снизить риски заражения, поставляя вместо обедов продуктовые наборы на неделю.

Читайте еще

Наша Латвия Синоптики рассказали о погоде на воскресенье в Латвии

В воскресенье в Латвии будет большая облачность, однако существенных осадков не ожидается, на большей части территории страны выглянет солнце, прогнозируют синоптики.

В мире животных Коты — лучшие друзья викингов

Сейчас мы уже понимаем, что наши прежние представления о викингах как об одиноких, суровых грабителях и налетчиках, несколько не соответствуют действительности. Они, возможно, и были суровыми и уж точно не чурались грабежей, но от одиночества в своих дальних походах не страдали. Не так давно выяснилось, к примеру, что в морские походы с ними отправлялись жёны. И одними жёнами дело не ограничивалось – новое исследование показало, что скандинавы (в том числе и открывая Америку!), пишет Science Nordic, брали с собой ещё и котов.

COVID-19 Вирусолог: почему латвийцы верят в искусственное происхождение Covid-19

Причин верить в искусственное происхождение COVID-19 нет. Об этом в интервью латвийскому YouTube-каналу «И Грянул Грэм» рассказал вирусолог Георгий Викулов, а также привел ряд доказательств природного происхождения вируса.

Спорт В семье Нурмагомедова порассуждали о политической карьере бойца
В семье российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова порассуждали о политической карьере спортсмена. Нурмагомедов-старший посчитал, что у завершившего спортивную карьеру бойца нет интереса к политике. «Он человек совсем другой, он хочет развивать свой спорт, дать что-то детишкам», — заявил он.