• Leonīda,
  • Leonīds,
  • Капитолина,
  • Сергей,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Жители Латвии рассказали, готовы ли перейти на сокращенную рабочую неделю

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 08:51, 21 сентября, 2020 4

Во многих странах Европы сейчас ведутся дискуссии о сокращении рабочей недели с пяти до четырех дней. Это позволило бы сохранить рабочие места и сократить уровень безработицы, однако в результате этого сократятся и доходы. Актуально ли для Латвии сокращение рабочей недели, выясняла передача 900 sekundes, пишет Skaties.lv.


Источник: pixabay

В проведенном Kantar опросе выяснилось, что лишь чуть более трети жителей в возрасте от 18 до 60 лет, или 36% опрошенных считают, что сокращение рабочей недели с 5 до 4 дней может быть актуально и для нашей страны.

В свою очередь, более половины, или 55% жителей так не считают. Еще примерно десятая часть (9%) жителей не имеют конкретного мнения по этому вопросу.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Погода сегодня: что-то местами, а кое-что и временами

Во вторник в Латвии ожидается переменная облачность, временами выглянет солнце, местами возможен дождь, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Всемирный день зрения: жители Латвии забыли o проверке зрения?

Традиционно в октябре Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отмечает Всемирный день зрения. Проблема снижения качества зрения и его полная потеря давно достигла общемировых масштабов. По данным ВОЗ более 4,5 млрд людей на планете нуждаются в профессиональной коррекции зрения. Согласно последним исследованиям -- 57% жителей Латвии жалуются на проблемы с глазами, а большинство из нас забыло путь к офтальмологам...

Наша Латвия В Латвии всё меньше рожают детей (ГРАФИК)

За девять месяцев этого года в Латвии зарегистрировано 13 500 новорожденных, что на 5,1% или 731 ребенка меньше, чем за соответствующий период прошлого года, свидетельствуют предварительные данные Центрального статистического управления.

Наша Латвия Внимание: улицу Чака в Риге закроют для движения транспорта

В Риге на два дня будет закрыто движение транспорта по улице Марияс и Александра Чака, так как планируются работы по укладке нового дорожного покрытия.

Читайте еще

Экономика Еще одна европейская страна задумалась о сокращении рабочего дня

Премьер-министр Финляндии Санна Марин призвала задуматься над тем, чтобы сократить текущий восьмичасовой рабочий день до шести часов, пишет Reuters.

COVID-19 Covid–19: может ли начальник без спросу измерять температуру своих подчиненных?

Covid–19 внес множество неожиданных изменений в нашу жизнь, которые зачастую порождают вопросы и конфликтные ситуации. Вот, к примеру: может ли начальник заставить вас мерить температуру? И поинтересоваться, где вы были в отпуске?

Наш город В Рижском зоопарке расскажут о том, как школьники работают этим летом

Министр благосостояния Рамона Петравича и директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне сегодня посетят Рижский зоосад, где встретятся со школьниками - участниками программы летней занятости, сообщил агентству ЛЕТА советник министра Янис Зариньш.

Наша Латвия Постепенно растет доля трудоустроенных людей с инвалидностью

В Латвии постепенно растет доля трудоустроенных людей с инвалидностью, сообщил агентству ЛЕТА специалист по связям Министерства благосостояния Эгил Зариньш, ссылаясь на данные исследования "Оценка внедрения Конвенции ООН о правах людей с инвалидностью".