• Modrīte,
  • Mudrīte,
  • Renāte,
  • Зинаида,
  • Феофан,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Онколог о зарплатах: в 90-е мы голодали, но зато строили государство. А сейчас?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 08:27, 24 сентября, 2020 18

Маленькие зарплаты были у врачей и сразу после независимости, но тогда было понятно, за что работать. Об этом в эфире радио Baltkom заявила онколог-химиотерапевт, руководитель отдела химиотерапии Рижской Восточной больницы Сигне Плате.


Источник: pixabay

“Нам Министерство говорит: “Ну вы же в 90-е работали”. Да, мы в 90-е работали за, перенося на сегодня, пять евро. Мы реально голодали, я покупала ребенку один сырок, а мы с мужем их не ели. Но тогда мы строили государство, и были готовы голодать и 10, и 20 лет”, – заявила Плате.

По ее словам, сейчас ситуация в стране и мире изменилась.

“Сейчас же наши сестры не будут голодать просто из-за какого-то принципа, мы же видим, как образуются советы и правления, и там никто не голодает. Так что это такой комплексный вопрос. Но я скажу непопулярно – самое главное, это кадры. Если мы сейчас потеряем наших врачей и сестер, то через 10 лет в медицину надо будет вкладывать в 10 раз больше, а поймать соседей будет еще сложнее”, – сказала Плате.

По ее мнению, в силу вступает и проблема низкого уровня патритоизма.

“Это комплексный вопрос, сейчас же COVID-19, формально мы с ним боремся. И я думаю, если бы каждый человек в этих правлениях подумал: “Я могу завтра умереть от COVID-19, давай-ка поработаю так, чтобы мне не было стыдно”. И это уже не про онкологию, я думаю, что наша страна расцвела бы. Потому что на фоне других стран Европы, у нас и патриотизм на низком уровне”, – заявила Плате.

Напомним, онкология является одной из основных причин смертности в Латвии. Ведущие латвийские онкологи обратились на прошлой неделе к депутатам Сейма и министру здравоохранения, призывая увеличить число оплачиваемых государством тестов на биомаркеры – анализы требуются для назначения терапии онкобольным.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (18)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Синоптики рассказали, чего нам ждать в конце октября и начале ноября

В ближайшие сутки температура воздуха в Латвии немного понизится, но останется на несколько градусов выше нормы, свидетельствуют прогнозы синоптиков.

Наша Латвия Отдал дочь в русскоязычный детский сад: Бусулис высказался о проблемах Латвии

Латвийцам следует научиться уважать людей вне зависимости от языка, на котором они говорят, чтобы построить светлое будущее для страны. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал певец, музыкант и композитор Интарс Бусулиc, сообщает Mixnews.

Наша Латвия О погоде сегодня

В пятницу на большей части территории Латвии ожидается дождь, местами сильный, возможны гроза и град, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Плата за «удаленку»: латвийские учителя требуют по 50 евро в месяц

Латвийский профсоюз работников образования и науки (LIZDA) просит у государства компенсировать учителям ежемесячные траты на удаленную работу хотя бы в размере 50 евро. Ведь уже известно: с закупкой компьютеров для школ и контента образовательного канала Tava klase опоздали, так что решение проблем ложится на учителей и родителей учеников.

Читайте еще

COVID-19 Врач: сейчас у нас есть возможность состязаться с Covid-19

"Сейчас у нас есть возможность состязаться с "Covid-19", не позволяя ему искать новых хозяев и распространяться в обществе", - заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" член правления Рижской Восточной клинической больницы, руководитель клиники неотложной медицины и приема пациентов Алексей Вишняков.

COVID-19 Вейдемане: караул, ковидистерия убивает латышей!

«Моя подруге страшно было одной идти в клинику. Конечно, она взрослая, но это чувство, когда тебе говорят – надо проверить, нет ли у вас онкологического заболевания … Я согласилась его сопровождать. Коридоры полны людей... Они все ждут, чтобы добраться до доктора? Это был ужас, то, что я увидела. Там дышала сама смерть», – рассказывает незнакомая женщина мне, чужому человеку, выражая свои чувства.

COVID-19 Винькеле: оказание плановых медицинских услуг прекращено не будет

В связи с ухудшением ситуации с заболеваемостью "Covid-19" оказание амбулаторных и плановых медицинских услуг в Латвии может быть ограничено, но полностью прекращено не будет, сказала в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 министр здравоохранения Илзе Винькеле.

COVID-19 Ученые сравнили смертность от коронавируса с "испанкой"

Ученые сравнили смертоносность SARS-CoV-2 и вируса H1N1, который вызвал пандемию испанского гриппа 1918-1920 годов. Соответствующее исследование опубликовано на портале Jama Network.