• Irīda,
  • Īrisa,
  • Афанасий,
  • Максим,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Аптеки начинают доставку лекарств на дом по всей Латвии

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 16:10, 14 октября, 2020 1

Одна из работающих в Латвии аптечных сетей обеспечит доставку лекарств на дом по всей Латвии, сообщили агентству ЛЕТА представители компании.



Она будет обеспечивать доставку рецептурных и компенсируемых государством медикаментов, а также других аптечных товаров по всей Латвии. Стоимость доставки, независимо от адреса, составит три евро.

Чтобы идентифицировать получателя услуги, фармацевт попросит покупателя указать имя, персональный код, адрес доставки и номер телефона. При заказе рецептурных или компенсируемых государством лекарств рецепт должен быть выписан в электронном виде, чтобы фармацевт мог его увидеть в системе электронного здравоохранения.

После оплаты заказа доставка осуществляется по предварительной договоренности с покупателем в конкретное время.

Лекарства с особыми требованиями к хранению за дополнительную плату будут транспортироваться в надежных холодильниках.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Незнайки и равнодушные портят общую картину

«Какая еще маска? В магазине ее надевать обязательно? Кто это сказал? Учить меня будут, что делать», – так свою позицию в отношении обязательного использования масок в общественных местах выразила некая посетительница ДТ «Курземе».

Наша Латвия Вслед за бесплатными автобусами в Юрмале ввели бесплатные велосипеды

В Юрмале появился новый вид общественного транспорта - велосипедный. Жителям города, которые оформили карты юрмальчанина, первые полчаса – бесплатно, рассказала депутат Юрмальской думы Елизавета Кривцова.

Наша Латвия Первая леди бьет тревогу: многие в Латвии не хотят вакцинироватья

Супруга президента Левитса Андра Левите, которая по профессии является гинекологом, уже начала работу в латвийской системе здравоохранения и рада за женщин, которые регулярно ходят на проверки, впрочем, говорит она, есть и запущенные случаи, передает издание "Pastaiga".

Наша Латвия В четверг ожидается дождь и усиление ветра

В ночь на четверг Латвию пересечет теплый атмосферный фронт, который принесет умеренный дождь и усиление юго-западного ветра, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

COVID-19 Первое лекарство от Covid-19 недоступно Латвии

Европейское агенство лекарств зарегистрировало предусмотренный для лечения "Covid-19" препарат ремдесивир.

Наша Латвия В Латвии разрешили заказывать лекарства на дом – как это работает

"Добрый день, слышала, что сейчас люди, которым по какой–то причине сложно добраться до аптеки, могут заказать рецептурные лекарства с доставкой на дом по телефону. Правда ли это и каков порядок заказа и доставки?"

Наша Латвия Экономят ли латвийцы при новом порядке выписывания лекарств?

Уже более месяца в Латвии работает новый порядок выписывания рецептов на компенсируемые лекарства. Он предусматривает, что врачи указывают в рецепте название активного вещества, а не бренда лекарств.

COVID-19 Дефицит, однако. В Эстонии ограничили продажу парацетамола

Эстонские аптеки могут продавать только до 30 таблеток парацетамола в одни руки, сообщает портал эстонского телерадиовещания ERR.