• Meta,
  • Sniedze,
  • Варлам,
  • Илларион,
  • Йосип
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Денег было до фига!» Как Латвия потратила средства выделенные из-за COVID

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 21:19, 20 октября, 2020 8

Латвийскому правительству стоило оказать больше финансовой поддержки жителям страны во время чрезвычайной ситуации. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал специалист по рекламе Эрик Стендзениекс.


иллюстративное фото, LETA

По его словам, во время пандемии власти Латвии впервые за долгое время имели возможность наладить хорошие отношения с обществом, однако не сделали этого.

“Я думаю, у правительства был абсолютно уникальный шанс впервые с 91-го года установить хорошие отношения с обществом. Денег, я извиняюсь, до фига. Пять миллионов туда, пять миллионов сюда, на ту рабочую группу, на эту рабочую группу. Тем временем, целые отрасли просто умирают. И правительству сама судьба как бы подкинула уникальный шанс переманить общество на свою сторону”, – заявил Стендзениекс.

По его мнению, правительству стоило более ощутимо финансово поддержать жителей страны во время локдауна, так как средства на это были выделены ЕС.

“Если нам доступно 4 миллиарда евро, то люди, дайте денег людям, которые живут в Латвии, работают в бизнесе, большом или малом. Денег хватает. Эта сеть, через которую нужно проходить, чтобы получить пособие по простою, просто нереальна. А половину из тех, кто получил его, просили отдать деньги назад, потому что какие-то критерии не были соблюдены. Да, вирус есть, маски, наверное, тоже надо носить, чтобы не выгнали из троллейбуса, но цена, которую мы платим за безопасности, абсолютно неадекватна”, – сказал Стендзениекс.

Ранее главный эпидемиолог Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков в ходе онлайн-пресс-конференции заявил, что в Латвии не будут вводиться новые меры по ограничению COVID-19, если будут соблюдаться уже введенные, а также будет наблюдаться снижение уровня заболеваемости коронавирусом.

Напомним, среди стран Балтии самый высокий двухнедельный кумулятивный показатель заболеваемости COVID-19 на 100 000 населения в настоящее время наблюдается в Латвии.

В Латвии этот показатель составляет 71,51, в Литве – 70,15, в Эстонии – 35,85 случая.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Наша Латвия Люди рассказывают, где после запрета купить алкоголь и сигареты на выходных

Во время ЧС в Латвии по выходным и праздничным дням будет запрещено торговать алкоголем и сигаретами, решили во вторник в правительстве.

Наша Латвия В следующем году ощутимо вырастут зарплаты врачей и медсестер

В следующем году минимальная заработная плата медиков вырастет на 25% - с 1187 до 1489 евро для врачей и с 785 евро до 985 евро для медсестер, сообщила агентству ЛЕТА представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

Наша Латвия За год число число налогоплательщиков-юридических лиц сократилось

В Латвии на начало декабря 2020 года было зарегистрировано 194 917 налогоплательщиков-юридических лиц, что на 0,8% меньше, чем на 1 декабря 2019 года, свидетельствуют данные Службы государственных доходов (СГД).

Наша Латвия Армия готовится в бой с нарушениями ковидных ограничений

Национальные вооруженные силы (НВС) начали планировать ресурсы для оказания помощи ведомству внутренних дел в контроле за эпидемиологическими ограничениями.

Читайте еще

Техно Илон Маск рассказал, когда доставит людей на Марс

Предприниматель Илон Маск, возглавляющий космическую компанию Space X, пообещал доставить первых людей на Марс уже через шесть лет, передает РИА Новости. Такое заявление бизнесмен сделал на церемонии вручения премии Аксель-Шпрингер в Берлине.

COVID-19 "Covid-19" выявлен в последнем незатронутом вирусом самоуправлении Латвии

За прошедшие сутки первый случай "Covid-19" выявлен и в Лубанском крае, который оставался последним незатронутым вирусом самоуправлением Латвии, свидетельствуют обобщенные данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Наша Латвия Управление тюрем: после освобождения люди совершают преступления, чтоб вернуться

После освобождения из тюрем некоторые латвийцы повторно совершают преступления, чтобы попасть обратно, потому что им негде больше жить. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава Управления мест заключения (УМЗ) Илона Спуре.

В мире животных Ну и ну! В жаркий день слоны теряют столько воды, что можно наполнить две ванны

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Royal Society Open Science, в жаркую погоду слоны могут потерять до десяти процентов всей воды в организме. Такое огромное количество воды – это почти две наполненные ванны и самый высокий объем ежедневной потери жидкости у наземных животных.