18 апреля, воскресенье
  • Jadviga,
  • Laura,
  • Платон,
  • Федора
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Социальные работники бунтуют: не хотят становится налоговыми инспекторами

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
Latvijas Avīze 10:21, 3 ноября, 2020 2

Вчера Общество социальных работников распространило адресованное нескольким должностным лицам открытое письмо с призывом предотвратить преобразование специалистов по социальной работе в налоговых инспекторов и требованием отставки министра благосостояния Рамоны Петравичи.



Авторы письма требуют остановить "непродуманную и, возможно, незаконную" инициативу Министерства финансов и Министерства благосостояния по возложению на муниципальные социальные службы новой функции - оценки соответствия доходов самозанятых лиц и плательщиков налога с микропредприятий статусу нуждающегося лица.

"Социальные работники по всей Латвии выражают недоверие политическому и административному руководству Министерства благосостояния за попытки установить нехарактерную для социальных служб функцию - участие в сборе налогов, а также неспособность защитить социальных работников от террора Министерства финансов", - говорится в письме.

В свою очередь Петравича поясняет, что на социальные службы не будут возложены функции Службы госдоходов, и нынешнее предложение еще не "высечено в камне".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Индекс счастья жителей Латвии вернулся на девять лет назад

Индекс счастья жителей Латвии пережил существенное снижение по сравнению с прошлым годом и достиг отметки в 29 баллов, гласят данные опроса, проведенного Центром исследования рынка и общественного мнения SKDS.

Наша Латвия Демографы подсчитали, когда в Латвии вымрет последний житель

Наша страна продолжает вымирать. Согласно данным Центрального статистического управления, по состоянию на 1 февраля 2021 года в Латвии проживало 1 891 300 человек. Такое же число жителей было в Латвии после разрушительной Второй мировой войны, пишет Press.lv со ссылкой на еженедельник «7 суперсекретов». Наибольшим же человеческим потенциалом страна располагала в 1990 году: 2 668 140 жителей.

Наша Латвия Ругать каждый может. У нас есть шесть поводов похвалить правительство Кариньша

Эгилс Левитс недавно пришел к выводу, что «правительство находится на правильном пути». Он, правда, не уточнил, какой же путь, по его мнению, является правильным. Позволим себе предположить, что президент ЛР имел в виду путь к победе над коронавирусом. Во всяком случае, именно такой должна быть конечная цель всех усилий латвийских властей.

Наша Латвия Когда закроется театр абсурда и откроются театры Латвии

Культурная жизнь в Латвии уже не первый месяц находится в коронавирусном простое. Но у властей уже есть план, как вернуть артистов на сцену, а зрителей — в залы.

Читайте еще

Наша Латвия Назад в СССР: в Латвии будут преследовать за тунеядство?

Министр благосостояния Рамона Петравича (KPV LV) предложила порядок, при котором, если доходы лица не достигают размера минимальной зарплаты, чтобы не платить как с минимальной, человек должен будет обратиться в социальную службу, где будут вестись переговоры с соответствующим лицом (как в советское время с так называемыми тунеядцами). Обозревателю газеты Diena Роману Мельнику такое предложение напомнило коммунистические времена.

Политика В Латвии полмиллиарда бедных: оговорка Петравичи стала предметом шуток

Оговорка в эфире общественного телевидения министра благосостояния Латвии Рамона Петравича стала предметом для шуток и колкостей со стороны латвийской общественности.
Выступая в программе общественного телевидения “1pret1” глава Минблага допустила ошибку (или оговорилась), сказав, что в Латвии на гране бедности проживает полмиллиарда человек (все население Латвии составляет 1,9 млн человек) и это по ее словам тревожные цифры.

Наш город В Риге открыли две новые суповые кухни в помощь нуждающимся

В Риге открылись еще два пункта бесплатной раздачи горячей пищи для нуждающихся рижан. Всего в городе работают 13 подобных точек, сообщает Латвийское радио.

Наш город Социальное жилье приспособят к потребностям инвалидов

Комитет Рижской думы по социальным вопросам утвердил руководство по проектированию социальных домов и сервисных квартир, которое поможет улучшить доступность среды в соответствии с современными требованиями и потребностями пользователей.