15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Датские синоптики озвучили свой прогноз на зиму в Европе

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
mixnews.lv 09:24, 22 ноября, 2020 2

Нынешняя зима, как и предыдущая, в Северной Европе будет преимущественно серой, а морозы и снег ожидаются лишь изредка, свидетельствует прогноз Датского института метеорологии на ближайшие три месяца.


Flickr/muted ordinary

Погоду в регионе зимой определяют различные факторы, но одним из основных является температура воды в океанах, а в настоящее время и в Атлантическом океане и в северной части Тихого океана вода теплее нормы, что способствует теплой и непостоянной зиме в северных регионах Европы.

В декабре на севере Европы в основном прогнозируется низкое атмосферное давление, в регионе Балтийского моря часто ожидаются атмосферные фронты с осадками, а солнце будет редким гостем.

Похожие погодные условия прогнозируются также в январе и феврале, когда на севере Европы ожидается высокая активность атлантических циклонов с штормами, а осадки чаще всего будут в виде дождя. Тем не менее возможны и периоды, когда под влиянием антициклонов погода будете холоднее.

В целом зима ожидается теплее и влажнее нормы, а самые большие температурные аномалии прогнозируются в январе.

Как сообщалось, предыдущая зима была самой теплой в истории метеорологических наблюдений в Латвии – средняя температура воздуха составила +2,7 градуса, а в январе 2020 года она была на 6,3 градуса выше нормы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Реэмиграция: как американский солдат стал косить траву в Даугавпилсе

Хоть у нас на каждом шагу талдычат о катастрофическом отъезде населения на Запад, есть и обратные примеры, когда люди возвращаются в Латвию. В том числе и люди, оставившие родину еще в детском возрасте и вполне себе преуспевшие в Западной Европе или США. Полностью там натурализовавшись, имея перед собою открытыми все дороги, они, тем не менее, сделали выбор в пользу отчего края. И это не выдумки, а реальность — о чем свидетельствует история латгальца Эдгара Кумпинса, когда–то служившего в армии США, а теперь занимающегося бизнесом в родном Даугавпилсе.

Наша Латвия Официально: как в Латвии бороться с шумными соседями

«Пожалуйста, помогите! Сосед сверху устроил в своей квартире мастерскую, работает по ночам, почти каждую ночь сверху доносится шум, стук, вибрация. Спать совершенно невозможно. Регулярно вызываем полицию, но стоит только появиться во дворе машине муниципальной полиции, вся техника моментально выключается и воцаряется тишина. В квартиру к себе он никого не впускает, поэтому убедиться, что у него там, совершенно невозможно. Что делать?!»

Наша Латвия В Адажи начинаются стрельбы. Жителей призвали приготовиться к шуму на выходных

Начиная с 19 часов 14 мая до 24:00 16 мая на Адажском полигоне будут проходить тренировки танкистов и минометчиков.

Наша Латвия Латвийский национальный оркестр остался без главного дирижера

Латвийский национальный симфонический оркестр (ЛНСО) будет работать без главного дирижера не менее года, сообщила на пресс-конференции директор ЛНСО Индра Лукина.

Читайте еще

Спорт Латвия уступила Швейцарии всухую перед ЧМ

Сборная Латвии по хоккею в пятницу сыграла первый из двух последних контрольных матчей перед домашним чемпионатом мира и уступила всухую команде Швейцарии

Спорт Брат Нурмагомедова вмешался в конфликт с Новым Хабибом
Российский боец смешанного стиля (MMA) Усман Нурмагомедов, брат бывшего чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиба Нурмагомедова вмешался в конфликт с шведским бойцом Хамзатом Чимаевым по прозвищу Новый Хабиб. Спортсмен выложил фотографию, на которой гепард наблюдает за собачьими бегами.
В мире Израильский авиаудар по Газе разрушил здания с офисами международных СМИ

Израильский авиаудар привел к полному обрушению здания в Газе, где располагались офисы международных СМИ, сообщил корреспондент РИА Новости.

Lifenews Девушка после операции на миндалины начала говорить с ирландским акцентом

Она никогда не была в Ирландии и, судя по всему, страдает редким заболеванием — «синдромом иностранного акцента».