06 августа, пятница
  • Aisma,
  • Askolds,
  • Борис,
  • Глеб,
  • Кристина,
  • Солмия
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

На государство надежды нет: спасением людей в Латвии занялись частные фирмы

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 13:16, 22 ноября, 2020 16

«Ее сердце остановилось», - на фоне пандемии Covid-19 люди стали подзабывать о других опасностях.


Источник: LETA

Еженедельник Mājas Viesis напоминает: «Внезапная остановка сердца в течение года происходит более чем у тысячи латвийских людей, пятая часть случаев – в публичном пространстве. Важна каждая секунда, поэтому незамедлительно нужно начать массаж сердца или ритм и кровоток восстановить с помощью дефибрилятора. Не можем гордиться – аппараты в общественных местах по-прежнему большая редкость, ибо правительство советов медиков не слушает. Люди умирают». Летальность сердечных приступов составляет колоссальные 92%!

Директор Службы неотложной медпомощи Лиене Ципуле рассказывает о случае, когда сердце остановилось у игрока на теннисном корте – и ему не сумели сохранить жизнь до приезда «скорой». «Оценив многие смертельные случаи прошлого года, произошедшие в силу остановки сердца, поняли, что нужно начать с нормативного регулирования...» Однако уже сейчас некоторые компании устанавливают аппаратуру за свои средства – так, дефибриляторы имеются в 37 гипермаркетах Rimi.

43-летняя работница школы с иронией вспоминает, что дефибрилятор находился рядом с ее рабочим столом, и она неоднократно ударялась об эту штуковину головой, и даже просила руководство демонтировать устройство. Пока в один роковой день аппарат пришлось использовать по прямому назначению. «Как будто мозг промерз до груди», - таково было ее неописуемое ощущение. Прибывшая бригада «скорой» задействовала школьный дефибрилятор. И в больницу пациентку уже доставили в стабильном состоянии. «Это не чудо, ибо спасти ее жизнь смогли только руки смелого и умелого человека».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия FAKRO – 30 лет!

Решение не стандартных идей, чтобы полюбить мансардные окна с инновационной технологией THERMO PRO!

Наша Латвия В латвийских дюнах будут выписывать штрафы до 350 евро

Впредь за стоянку авто в дюнной зоне оперативные службы будут налагать штраф и при отсутствии водителя.

Наша Латвия После прививки — выходной: общество и политики спорят об обязательной вакцинации

Итак, сейм приступил к рассмотрению поправок, согласно которым с 1 октября этого года работодатель будет иметь право увольнять непривитых от коронавируса сотрудников. Но недовольство обязательной вакцинацией велико.

Наша Латвия Latvijas avīze: сможем ли мы платить за продукты питания?

С 1 августа фиксированная цена на электроэнергию для населения увеличилась на 42,9%, а цены на газ с июля выросли на 25-43%. Это неизбежно отразится как на ценах на продукты питания, так и на услуги.

Читайте еще

Еда и рецепты По цвету ягод можно определить, от каких болезней они помогают

Летом послеобеденный десерт стоит заменить на любые ягоды или добавлять их на завтрак в кашу, творог и йогурт, готовить смузи, пишет «АиФ».

Техно Создано приложение, которое помогает облегчить боль в спине

Боль в спине — довольно распространенная проблема. Из-за нее многие боятся быть физически активными, однако ограничение подвижности нередко только усугубляет состояние больного. Чтобы помочь людям справиться с болью в спине, ученые из Норвежского университета естественных и технических наук (NTNU) разработали приложение selfBACK.

Lifenews Ученые назвали наименее опасный для сердца алкогольный напиток

Ученые из Университета Аделаиды в Австралии заявили, что употребление вина несет минимальный риск для сердечно-сосудистой системы по сравнению с другими алкогольными напитками. Результаты исследования опубликованы в научном журнале ScienceDirect.

Еда и рецепты Напитки, мешающие похудению

Американские диетологи назвали пять видов напитков, которые плохо влияют на фигуру и препятствуют похудению, сообщает издание Eat This, Not That! Диетолог Эшли Нейдер рассказала, что зачастую при похудении внимание уделяется только еде, однако отказ от высококалорийных напитков с содержанием сахара также очень важен. Так, всего один «невинный» напиток может добавить 500 килокалорий к рациону.