13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Синоптики рассказали о погоде на этой неделе; загрязненный воздух идет из Европы

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
BB.LV 08:09, 22 февраля, 2021

В четверг на большей части Латвии температура воздуха повысится до +8..+13 градусов, свидетельствует обновленный прогноз синоптиков.


Источник: pixabay

Весенняя погода будет держаться всю неделю, лишь во вторник на востоке страны возможен мороз до -8 градусов. Во вторник и в ночь на среду также повсеместно ожидается дождь, а в восточный районах — снег и гололед, пишет ЛЕТА.

Ночью и в утренние часы может подморозить, из-за чего дороги будут скользкие. Во второй половине дня температура воздуха будет повышаться до +2..+10 градусов. Небо временами прояснится.

Будет дуть слабый юго-западный ветер, в конце недели — северо-западный.

В середине недели ветер принесет загрязненный воздух из Центральной Европы, поэтому качество воздуха в ближайшие дни будет среднего или плохого качества. Более чистым он станет в конце недели.

Ка сообщалось ранее, до конца недели на большей части страны сойдет снег. Стремительный подъем воды в реках ожидается в западных и центральных районах.

Напомним, в понедельник солнце прогреет воздух в Курземе и западной части Земгале до +10 градусов. На большей части страны воздух прогреется до +2..+7 градусов. В основном будет солнечно, лишь в северо-восточных районах — пасмурно.

Существенные осадки не ожидаются. Местами возможен туман. Будет дуть слабый ветер.

Ожидается высокое загрязнение воздуха, худшее качество будет во второй половине дня и вечером в столице. Желательно избегать физической активности, особенно на природе.

В Риге температура воздуха, возможно, достигнет +7 градусов, будет дуть слабый ветер, возможны дымка и смог.

Погодные условия определяет область высокого давления.

Как уже сообщалось, из-за нынешней погоды снизилось вертикальное смешение воздуха, из-за чего выросла концентрация микроскопической пыли PM2.5. Главный источник загрязнения — местная хозяйственная деятельность, отопление и транспорт.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Смертность за первые 16 недель года в Латвии выросла на 24,1%

Смертность за первые 16 недель 2021 года в Латвии увеличилась на 24,1% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Наша Латвия В Латвию возвращается воздушная масса, из-за которой мы мерзли в начале мая

«Первая половина недели будет жаркой, но затем к нам вернется воздушная масса, из-за которой мы мерзли в начале мая», - прогнозирует синоптик Латвийского телевидения Том Брицис.

Наша Латвия Очное обучение разрешено проводить в школах 31 самоуправления

Со следующего понедельника 1-6-е и 12-е классы, а также 7-9-е и 10-11-е классы по ротационному принципу в 31 наиболее эпидемиологически безопасном самоуправлении смогут заниматься очно, и по сравнению с прошлой неделей количество этих самоуправлений не изменилось, свидетельствуют обновленные данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

Наша Латвия И дым отечества... Завтра Латвию пересечет дым из-за пожаров в России

В четверг территорию Латвии пересечет дым из-за пожаров в России, поэтому качество воздуха немного ухудшится, но не будет представлять опасности для здоровья населения, сообщила агентству ЛЕТА специалист по связям с общественностью Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии Санита Пелеке.

Читайте еще

Наша Латвия Теплее всего во вторник будет в Курземе

Во вторник во второй половине дня температура воздуха в Латвии составит +21..+26 градусов, на западном побережье Курземе будет до +27 градусов, в то же время на курземском побережье Рижского залива будет прохладнее, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Порывистый южный ветер принесет в Латвию тепло

В понедельник температура воздуха в Латвии повысится до +19..+24, в Курземе возможны +25 градусов, но ощущение тепла уменьшит сильный ветер, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Две новости о погоде на завтра, обе плохие

В субботу ожидается прохладная и облачная погода.

Наша Латвия В ночь на субботу — последние заморозки перед летней погодой

В ночь на субботу местами в Латвии и в ночь на воскресенье повсеместно ожидаются заморозки, которые будут последними перед наступлением летней погоды, прогнозируют синоптики.