03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Синоптики рассказали о погоде на этой неделе; загрязненный воздух идет из Европы

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
BB.LV 08:09, 22 февраля, 2021

В четверг на большей части Латвии температура воздуха повысится до +8..+13 градусов, свидетельствует обновленный прогноз синоптиков.


Источник: pixabay

Весенняя погода будет держаться всю неделю, лишь во вторник на востоке страны возможен мороз до -8 градусов. Во вторник и в ночь на среду также повсеместно ожидается дождь, а в восточный районах — снег и гололед, пишет ЛЕТА.

Ночью и в утренние часы может подморозить, из-за чего дороги будут скользкие. Во второй половине дня температура воздуха будет повышаться до +2..+10 градусов. Небо временами прояснится.

Будет дуть слабый юго-западный ветер, в конце недели — северо-западный.

В середине недели ветер принесет загрязненный воздух из Центральной Европы, поэтому качество воздуха в ближайшие дни будет среднего или плохого качества. Более чистым он станет в конце недели.

Ка сообщалось ранее, до конца недели на большей части страны сойдет снег. Стремительный подъем воды в реках ожидается в западных и центральных районах.

Напомним, в понедельник солнце прогреет воздух в Курземе и западной части Земгале до +10 градусов. На большей части страны воздух прогреется до +2..+7 градусов. В основном будет солнечно, лишь в северо-восточных районах — пасмурно.

Существенные осадки не ожидаются. Местами возможен туман. Будет дуть слабый ветер.

Ожидается высокое загрязнение воздуха, худшее качество будет во второй половине дня и вечером в столице. Желательно избегать физической активности, особенно на природе.

В Риге температура воздуха, возможно, достигнет +7 градусов, будет дуть слабый ветер, возможны дымка и смог.

Погодные условия определяет область высокого давления.

Как уже сообщалось, из-за нынешней погоды снизилось вертикальное смешение воздуха, из-за чего выросла концентрация микроскопической пыли PM2.5. Главный источник загрязнения — местная хозяйственная деятельность, отопление и транспорт.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Брекзит: более 100 тысяч граждан ЛР променяли Латвию на Британию

На совместном заседании Комиссий Сейма по иностранным делам и по делам Европы рассматривались все аспекты брексита в контексте Латвии, передает источник портала bb.lv латвийском парламенте.

Наша Латвия Солнечный вторник охладит порывистый ветер

Во вторник, 2 марта, в Латвии в основном будет солнечная и сухая погода, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Выпускникам на заметку: что будет в этом году с образованием за рубежом?

Латвийское Минобразования пока еще до конца не определилось, будут ли в этом году двенадцатиклассники сдавать выпускные экзамены. Как закончить учебный год и что будет, если экзамены все-таки отменят? Не сорвет ли это планы тех выпускников, которые собираются поступать учиться в зарубежные вузы?

Наша Латвия За запрет однополых браков Латвию из ЕС не выгонят? Мать троих детей в шоке

"Методичное уничтожение религиозной, философской, интеллектуальной традиции привело к тому, что человек в большей степени стал несчастлив, слаб, порабощен... В старые времена извращения были характерны для высших слоев аристократии, для богемы. Основную массу общества пытались держать в рамках с помощью религии и общепринятых норм. Всем было ясно, что такое семья", - считает доктор филологии Агнесе Ирбе...

Читайте еще

Наша Латвия В реках стремительно повышается уровень воды, сегодня поможет еще и дождь

В пятницу в Латвии в основном ожидается пасмурная погода, во второй половине дня и ближе к вечеру во ммногих местах, главным образом в Видземе и Латгале, пройдет небольшой дождь, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия В самый теплый день месяца будет светить солнце

В четверг в Латвии ожидается рекордно высокая температура, это будет самый теплый день в феврале и в целом с ноября прошлого года, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Несмотря на рекорд тепла, в конце недели вновь похолодает

После теплых дней, начиная с пятницы, температура воздуха в Латвии немного понизится, будет дуть порывистый ветер, прогнозируют синоптики.

Наш город «Это та самая пыль из Сахары?»: рижанин поделился снимками грязных окон

Один из пользователей соцсети Twitter Юрис Стейселис опубликовал снимки своего окна, стекла которого покрыты пылью. Рижанин спросил синоптика Тома Брициса, действительно ли это песок Сахары, так как час назад мансардное окно было чистым.