22 апреля, четверг
  • Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

30 евро за линию?! Водитель в шоке от штрафа за стоянку у магазина в Риге

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 22:22, 26 февраля, 2021 7

Рижанин по имени Айгар возмущен действиями компании "CityPark Latvija", которая наложила на него штраф из-за пересеченной линии во время парковки, передает Bez Tabu.



Инцидент произошел на улице Русова, где находится супермаркет с парковкой, которой управляет "CityPark Latvija".

“Неделю назад приехал в магазин “Maxima” за покупками. У магазина было одно свободное место, я встал между двумя машинами и пошел внутрь магазина”, - рассказывает водитель.

Айгар выполнил требования управляющего стоянки, ввел номер автомобиля в специальное устройство. Однако, возвращаясь к припаркованному на стоянке “BMW”, он увидел документ, оставленный “CityPark” - штраф в размере 30 евро за неправильно припаркованный автомобиль.

На фотографии показана линия, которую Айгар не заметил, потому что он припарковал машину между двумя другими транспортными средствами, которые, очевидно, также не оставляли машины по линиям.

Машины по соседству уехали, а Айгар остался козлом отпущения.

Водитель считает, что зима, снег соли, а также качество горизонтальной дорожной разметки помешали своевременно констатировать, что, машина припаркована за пределами обозначенной зоны.

Размер штрафа, который получил Айгар, идентичен месячному абонементу на платной автостоянке на стадионе «Даугава». Следовательно, соразмерность договорного штрафа действительно сомнительна. Другие водители также считают, что применяемая “CityPark” тактика наказания является необъективной и неправильной.

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) в конце 2018 года также решил наказать “CityPark” за недобросовестную коммерческую практику, указав на непропорциональную сумму предусмотренного договором штрафа. И Рижский районный суд, и Рижский окружной суд подтвердили решение ЦЗПП.

Впрочем, похоже, решения судов не слишком волнуют компанию, которая настаивает, что штрафы за нарушения абсолютно адекватны.

“Решение суда не вступило в силу, поэтому упоминание о нем является поспешным и необоснованным. К сожалению, Центр защиты прав потребителей превысил свою компетенцию и в данном случае пришел к выводам вместо суда. Штрафы “Citypark” соразмерны и соответствуют требованиям нормативных актов. Размер штрафа определяется экономическими и юридическими соображениями, включая расходы на обслуживание контрольной службы, которые не были бы понесены, если бы правила автостоянки были бы соблюдены”, - заявили в компании.

Отметим, что и представитель "Maxima" заявила, что иногда люди недобросовестно используют стоянки магазина, в виду чего и существуют правила. К сожалению, на словестные предупреждения и просьбы реагируют не все, поэтому и существует система штрафов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Перед русскими извинились за то, что отправили их к праотцам

Рекламное агентство "Nord DDB Riga" приносит свои извинения всем, чьи чувства были задеты плакатом рекламной кампании "Два миллиона причин вакцинироваться!" на русском языке, где был ошибочно переведен призыв сделать прививку ради того, чтобы съездить в гости к бабушкам и дедушкам. В настоящее время рекламные материалы везде исправлены и заменены на корректные версии перевода, заявили в агентстве.

Наша Латвия Есть план, как заставить эмигрантов помнить и любить Латвию

Гражданам Латвии за рубежом протянута дающая длань государства — План работы с диаспорой на 2021–2023 гг. В среду его обсуждали на Комиссии сейма по гражданству, миграции и сплочению общества.

Наша Латвия Снег в апреле: к вечеру похолодает, облака скроют солнце

В четверг в Латвии ожидается переменная облачность, местами возможен дождь, вечером - мокрый снег, прогнозируют латвийские синоптики.

Наша Латвия Ешьте и дальше на скамейках: когда в Латвии откроются кафе и рестораны?

С наступлением весеннего тепла в парках Риги можно наблюдать забавную картину — чуть ли не на всех скамейках созданы импровизированные пикники.

Читайте еще

Культпросвет “Kafeinica partraukums”: как Латвия стала частью киновселенной Марвел

Как успели заметить многие поклонники фильмов по комиксам, на телеэкраны вышел высокобюджетный голливудский сериал «Сокол и Зимний солдат» (The Falcon and the Winter Soldier). Он является частью киновселенной Marvel, и на создание шести эпизодов студия потратила 150 млн долларов.

Спорт Почему провал Суперлиги — плохая новость для футбола

Проект европейской Суперлиги прожил в официальном статусе всего двое суток. Его провал вызвал искреннее ликование фанатов и футбольной общественности по всему миру, но на самом деле, возможно, упущен исторический шанс для мирового футбола.

В мире В Эстонии обещают к июлю вакцинировать 70% взрослых жителей

Министр здоровья и труда Эстонии Танель Кийк представил новый план вакцинации - с середины мая вакцина будет доступна всему взрослому населению страны, а к концу второго квартала планируется достичь коллективного иммунитета. Об этом пишет rus.err.ee.

В мире Во Флориде приняли закон, который позволяет водителям сбивать протестующих

Губернатор Флориды Рон Десантис подписал закон о борьбе с массовыми беспорядками. Он называется HB1. Среди прочего, он предоставляет гражданский иммунитет водителям, которые въезжают в протестующих, когда те блокируют дорогу. Об этом пишет Insider.