11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Индивидуальный взгляд: очки из будущего уже в настоящем

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Латвия с плюсом
BB.LV 12:05, 5 марта, 2021

Современные технологии предоставляют много новых возможностей, чтобы сделать нашу жизнь проще: они уже сегодня меняют наше тело и сознание. Но одно из главных достижений -- возможность проявить свою индивидуальность и самовыражение. Меняют технологии и привычную нам оптику, где на смену массовой продукции пришел индивидуальный подход.



Новые технологии навсегда изменили офтальмологию: очки, из стандартного приспособления, превратились в индивидуальный аксессуар, который, благодаря последним достижениям техники, не только обеспечивает новый уровень комфорта, но и подстраивается под индивидуальные характеристики и запросы своего владельца.

«Новые технологии и многофункциональные очки, в прямом смысле, позволяют пациентам взглянуть на мир по новому, – рассказывает оптометрист сети Fielmann Эвия Баркане. – Надо учитывать, что благодаря уникальному оборудованию Visio Office, производятся замеры зрения, о точности которых раньше не приходилось и мечтать. Специалист, при помощи техники, определяет сразу несколько индивидуальных показателей, важных для четкого и комфортного зрения, такие как- расстояние от роговицы глаза до линз в оправе, угол наклона оправы на лице и другие. Это позволяет изготовить линзы, учитывая все особенности не только вашего зрения, но и оптимизировать коррекцию учитывая индивидуальные особенности положения оправы на лице. В итоге степень комфорта и качество зрения на любой дистанции вне конкуренции. Приобретение «готовых» очков и подбор прогрессивных, разделяет долгий путь технологического прорыва, говоря образно – это расстояние как от Земли до Солнца».

Кому же рекомендуются прогрессивные очки? Известно, что после 40 лет появляются затруднения с фокусировкой зрения на близком расстоянии – так называемая, пресбиопия, или возрастная дальнозоркость. Раньше люди были вынуждены иметь 3-4 пары очков на все случаи: для чтения, для компьютера, для игры в бильярд, для вождения и т. д. Но самым современным способом коррекции пресбиопии являются прогрессивные очки.

Прогрессивные очковые линзы относятся к мультифокальным, т.е. предназначены для зрения на различных расстояниях. В верхней части прогрессивной линзы находится зона для зрения вдаль, которой пациент пользуется, глядя прямо перед собой при естественном положении головы. В нижней части находится зона для зрения вблизи, для пользования которой необходимо опустить взгляд вниз. Важно понимать, что другие линзы не поддерживают плавное изменение оптической силы, а резкий скачок между изображениями перегружает зрение.

Помимо универсальных прогрессивных линз, предназначенных для зрения на всех расстояниях, существуют специальные прогрессивные очки, рассчитанные для определенных целей, например для офисного помещения или для игры в гольф. При этом верхняя зона предназначена для более близкого расстояния, чем в универсальных линзах, что обеспечивает комфортное высокое зрение на нужных пользователю расстояниях.

«Подбор прогрессивных очков начинается с того, что оптометрист с пациентом выясняет его образ жизни, хобби, обстоятельства, при которых он пользуется очками – рассказывает Эвия Баркане. – Специалист рекомендует, исходя из индивидуальных запросов пациента, линзы, подходящие именно для его случая. После чего происходит выбор оправы».

Изначально выбор оправ для прогрессивных очков был ограничен: важно было уместить переход диоптрий, поэтому оправа, дожна была быть достаточно крупной. Но технологии не стоят на месте. Сегодня можно купить прогрессивные очки почти любой формы и размера.

«Благодаря новым технологиям выбор оправы ограничен лишь вашими предпочтениями и вкусом, – объясняет оптометрист. -- После выбора оправы, при помощи современной техники, начинается очень тщательный замер показателей вашего зрения. Самыми современными являются индивидуальные прогрессивные линзы, при создании которых учитывают индивидуальные особенности зрительной системы конкретного пациента. Это помогает добиться хорошего эффекта в случаях, когда параметры пациента сильно отличаются от стандартных. Максимально точные измерения позволят создать идеально комфортные очки и обеспечить высокое зрение для любого расстояния. Затем индивидуальные данные замера отправляются во Францию, где на ведущем мировом производстве Essilor, в течение двух недель, будут произведены ваши индивидуальные линзы».

Производитель «Essilor International» использует самые современные технологии -- Nanoptix и SynchronEyes. Для повышения качества продукции применяются 4D-технология, учитывающая особенности обоюдной работы глаз.

«Современные технологии в офтальмологии, – рассказывает Эвия Баркане, – которые представлены прогрессивными линзами, не экзотика. Для большинства пациентов стран Запада, «умные» очки – это уже давно решенный выбор. Сегодня и у жителей Латвии есть все возможности использовать современную и удобную оптику. Главное понять, что технологии помогают вашему комфорту и индивидуальности».

А. ГЛАЗУНОВ

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Окмане: что означает присутствие в организме антител после вакцинации?

Государственное агентство лекарств информирует, что вакцина от ковида в организме человека стимулирует как создание антител, так и иммунитет клеток, в который вовлечены такие клетки как цитотоксичные Т-лимфоциты. Оба эти механизма одинаково важны для общей защиты от заболевания Covid-19.

Наша Латвия В ночь на воскресенье ожидается мороз до -5 градусов

В ночь на воскресенье температура воздуха в Латвии упадет до 0 ..- 5 градусов, только в части Латгалии температура сохранится на несколько градусов выше нуля, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия 2020-й год показал резкий скачок выплат из частных пенсионных фондов

В прошлом году взносы в третий пенсионный уровень росли весьма умеренно, хотя в целом доходность на рынках была относительно неплохой. Зато выплаты из частных пенсионных фондов заметно подскочили. Сказались принятые несколько лет назад изменения в Законе о подоходном налоге с населения и резкое падение доходов у части населения, связанное с мерами по ограничению пандемии.

Читайте еще

В мире животных Старые шимпанзе ценят дружбу

С возрастом у человека становится меньше друзей, но те, что остаются – это настоящие друзья, на кого всегда можно положиться. И с возрастом новых друзей появляется меньше – нам достаточно тех, кого мы давно знаем, пишет Science.

Наша Латвия Поможем? Идёт сбор подписей за госпомощь детям с аутизмом: мать — объясняет

На портале manabalss.lv начался сбор подписей за введение оплачиваемых государством услуг для детей с расстройствами аутистического спектра. О целях инициативы и необходимой помощи со стороны государства в эфире радио Baltkom рассказала мама ребенка с расстройством аутистического спектра Татьяна Даукште. Согласно данным Национальной службы здоровья в 2019 году в Латвии было 2369 детей, у которых диагностированы расстройства аутистического спектра. По словам авторов инициативы, в случае ее принятия парламентом общество получит равные права всех детей на получение необходимых медицинских услуг, социальную реабилитацию и образование, дающие возможность детям с диагнозом РАС жить полноценной жизнью и включиться в общество. Чем больше соберут подписей, тем больше вероятности того, что инициативу примет Сейм Латвии.

Политика Вейде: надо продолжать в приоритетном порядке вакцинировать группы риска

Учитывая, что в настоящее время Латвии доступно ограниченное количество вакцин против "Covid-19", вакцинация людей из групп риска по-прежнему является приоритетом, и только после этого можно вакцинировать остальное население, заявила агентству ЛЕТА председатель Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде.

COVID-19 В ВОЗ раскрыли опасность новых мутаций COVID-19

Глава российского представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мелита Вуйнович в беседе с «Российской газетой» рассказала об опасности новых мутаций COVID-19.