13 апреля, вторник
  • Egīls,
  • Nauris,
  • Вениамин,
  • Иннокентий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Март в Латвии был на полтора градуса теплее нормы

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
LETA 13:15, 2 апреля, 2021

Средняя температура воздуха в первый весенний месяц в Латвии составила +1,3 градуса, что на 1,5 градуса выше месячной нормы, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии (ЛЦОСГМ).


Источник: LETA

Пока что нормой считаются средние показатели 1981-2010 годов, однако, согласно руководящим принципам Всемирной метеорологической организации, в ближайшие десять лет климатической нормой будут средние арифметические значения 1991-2020 годов. В настоящее время ЛЦОСГМ рассчитывает новые стандарты. Из-за глобального потепления значения новой нормы температуры воздуха будут выше.

Март этого года в Латвии был холоднее, чем в 2020 и 2019 годах, когда среднемесячная температура воздуха достигла +2,9 и +2,2 градуса соответственно, а первый месяц весны 2018 года был холодным - его средняя температура воздуха составляла -2,4 градуса..

Самая низкая температура воздуха в сети метеонаблюдений в прошлом месяце составила -21,8 градуса 9 марта в Зосены, а максимальная температура была зарегистрирована 27 марта в Лиепайском порту и составила +16,4 градуса.

В марте было побито 20 рекордов тепла, и это наибольшее количество температурных рекордов, побитых в марте, начиная с 2015 года.

Среднее количество осадков в Латвии в марте составило 34 миллиметра, или 85% от месячной нормы. Самый глубокий снежный покров - 25 сантиметров - наблюдался 12 марта в Алуксне, Приекули и Сигулде.

Уже сообщалось, что зима 2020-2021 годов со средней температурой воздуха -2,7 градуса в Латвии стала самой холодной с 2012-2013 годов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В однополом порядке: латвийский суд разобрался с завещанием геев и лесбиянок

Конституционный суд Латвии пошел напролом в деле защиты прав геев и лесбиянок, вынеся за короткое время уже второе решение, благоприятное для однополых пар. Теперь им будет проще оформлять наследство.

Наша Латвия Температура в Латвии достигла +19 градусов

По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, сегодня температура воздуха в Латгале достигла +19 градусов.

Наша Латвия Католики Латвии не хотят прививаться от Covid-19. Почему?

«Часть католиков отказывается вакцинироваться...», - пишет Latvijas Avīze.

Наша Латвия Во вторник в Латвии сильно похолодает, ожидается даже снег

По прогнозам Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, во вторник в Латвии станет намного холоднее.

Читайте еще

Наша Латвия Четверг будет солнечным

В четверг в Латвии, начиная с запада, погода начнет становиться солнечной, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Синоптики рассказали, какой будет следующая неделя

В это воскресенье в Латвию с юга придет теплый атмосферный фронт, и уже в начале следующей недели температура воздуха поднимется до +15..+18 градусов, свидетельствует обновленный прогноз Global Forecast System.

Наша Латвия В течение дня пройдут кратковременные осадки

В среду местами в Латвии, а во второй половине дня и вечером уже повсеместно ожидаются кратковременные осадки, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Неоднозначный вторник: снег, град, первый гром и солнце

Во вторник в центральной и восточной частях Латвии ожидается переменная облачность, в свою очередь в Куррземе в основном будет ясное небо, прогнозируют синоптики.