13 апреля, вторник
  • Egīls,
  • Nauris,
  • Вениамин,
  • Иннокентий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Порывы ветра местами достигли силы шторма, объявлено желтое предупреждение

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
BB.LV 06:39, 5 апреля, 2021

Ранним утром в понедельник порывы южного, юго-западного ветра на большей части территории страны достигли 12-17 м/с, а в Вентспилсе — 21 м/с, что по шкале Бофорта означает силу шторма, свидетельствует информация Латвийского центра среды, геологии и метеорологии.


Источник: unsplash.com

Небо в понедельник в основном затянуто облаками, лишь на части Латгале ясно. Местами, главным образом в Курземе и Видземе, идет дождь. Около 6 утра температура воздуха составила от +0,6 градуса в Дагде до +5,3 градуса в Мерсрагсе.

В Риге наблюдается пасмурное утро, температура воздуха составляет +5 градусов, порывы ветра — до 14 м/с, на Даугавгриве — до 17 м/с.

Днем в понедельник по всей Латвии будет дуть порывистый ветер, ожидается также дождь, который перейдет в мокрый снег, прогнозируют синоптики. В течение дня с запада территорию страны пересечет зона осадков в виде дождя и мокрого снега, местами интенсивного. К вечеру дороги местами могут обледенеть.

Южный, юго-западный ветер усилится, местами в Курземе — до 19-23 м/с, пишет ЛЕТА. В Курземе и на Видземском побережье в первой половине дня в силе желтое предупреждение от Латвийского центра среды, геологии и метеорологии.

Температура воздуха днем составит +3..+8 градусов, максимально в Латгале до +9 градусов.

В Риге ожидается пасмурная погода, временами возможен небольшой дождь, который вечером перейдет в мокрый снег. Температура воздуха составит +3..+7 градусов, к вечеру понизится до +1 градуса. Порывы ветра будут достигать 17 м/с, к вечеру ветер стихнет.

Добавим, что теплее всего в Европе накануне было в Португалии и Испании (+26..+27 градусов), а также на Крите (+29 градусов), холоднее всего — в ночь на понедельник в Исландии (-19 градусов).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В однополом порядке: латвийский суд разобрался с завещанием геев и лесбиянок

Конституционный суд Латвии пошел напролом в деле защиты прав геев и лесбиянок, вынеся за короткое время уже второе решение, благоприятное для однополых пар. Теперь им будет проще оформлять наследство.

Наша Латвия Температура в Латвии достигла +19 градусов

По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, сегодня температура воздуха в Латгале достигла +19 градусов.

Наша Латвия Католики Латвии не хотят прививаться от Covid-19. Почему?

«Часть католиков отказывается вакцинироваться...», - пишет Latvijas Avīze.

Наша Латвия Во вторник в Латвии сильно похолодает, ожидается даже снег

По прогнозам Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, во вторник в Латвии станет намного холоднее.

Читайте еще

Наша Латвия Четверг будет солнечным

В четверг в Латвии, начиная с запада, погода начнет становиться солнечной, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Синоптики рассказали, какой будет следующая неделя

В это воскресенье в Латвию с юга придет теплый атмосферный фронт, и уже в начале следующей недели температура воздуха поднимется до +15..+18 градусов, свидетельствует обновленный прогноз Global Forecast System.

Наша Латвия В течение дня пройдут кратковременные осадки

В среду местами в Латвии, а во второй половине дня и вечером уже повсеместно ожидаются кратковременные осадки, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Неоднозначный вторник: снег, град, первый гром и солнце

Во вторник в центральной и восточной частях Латвии ожидается переменная облачность, в свою очередь в Куррземе в основном будет ясное небо, прогнозируют синоптики.