06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Замначальника полиции рассказал о велосипедистах и разозлил, кажется, полстраны

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 20:45, 9 апреля, 2021 27

Настоящую бурю эмоций и негодования вызвало интервью на Latvijas Radio 4 заместителя начальника бюро надзора и координации сообщения главного управления полиции порядка Адриса Лоцса, который поделился своим отношением к велосипедистам в Риге.



“Во-первых, наверно, надо начать с того, что велосипед – это средство отдыха и спорта, это не средство передвижения. Работающие люди, у которых есть дети, которые должны везти их в школу и обратно, таким образом, естественно, передвигаться на велосипедах не будут. Это [велосипедисты] студенты, люди, которые, может быть, рядом живут, которые отдыхают и занимаются спортом, это аудитория, которая не является большинством.

Большинство подобный транспорт, естественно, использовать не может, но может использовать машину или общественный транспорт. Но как показала улица Чака, все эти велодорожки, по которым никто не ездит на велосипедах. Я могу сказать по своему опыту, ведь каждый день езжу в детский сад на улицу Дзирнаву, где у меня ребенок – каждый день я вижу эти пробки, этот бардак – это абсолютно неправильная вещь.

Если есть такое желание сделать зеленой эту улицу, то все получается наоборот – улица становится все хуже и хуже, потому что машины стоят в пробках, они тратят бензин, дизель, а все, кто там живет, этим дышат. И будет только хуже, хуже и хуже. Это средство передвижения для людей, у которых нет детей, которым не надо везти в школу, скажем, одного ребенка в Тейку, второго – в Пардаугаву, это средства передвижения для тех, кто может просто кататься на велосипеде – у кого нет работы.

Я не знаю, как можно приехать на работу весь потный, грязный, приехав с Марупе, Пурвциемса или Тейки”, - заявил заместитель начальника полиции в беседе на радио.

Надо ли говорить, что мнение оценили далеко не все жители. Как кажется, с критикой на Лоцса накинулась полстраны. Дошло до того, что полиции пришлось оправдываться за мнение замначальника, указывая, что полиция, как структура, считает иначе.

“Мы понимаем недоумение после сделанного комментария. Следует отметить, что это определенно не официальное мнение госполиции как учреждения. Мы считаем, что это повседневное средство передвижения, и необходимо позаботиться о том, чтобы велосипедисты также чувствовали себя в безопасности в дорожном движении. Конкретную ситуацию обсудим с чиновником”, - сказано в сообщении полиции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (27)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия ПВС: случаев высокопатогенного птичьего гриппа в Латвии нет

Высокопатогенный птичий грипп в апреле не выявлен в Латвии ни у одной лабораторно исследованной водоплавающей птицы, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела по надзору за инфекционными болезнями животных Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Мадара Волка.

Наша Латвия Жители в недоумении: бомбардировщик Берлина из Скулте в 1941 году летать не мог

В поселке Скулте Марупской волости десятки лет назад был установлен памятник, где на постаменте стоит самолет. На табличке указано, что он посвящен пилотам советской армии, которые в 1941 году бомбили Берлин, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наша Латвия Конкурс сочинений (эссе) имени А. Ефремова: Результаты

Два месяца - с 15 февраля по 15 апреля поступали работы на конкурс сочинений (эссе) имени Андрея Ефремова, организованный Благотворительным фондом банка Rietumu – Nākotnes Atbalsta fonds, Латвийской ассоциацией преподавателей русского языка и литературы (ЛАПРЯЛ), Балтийской международной академией (БМА), газетами «Сегодня» и «Сегодня Неделя», еженедельным женским журналом «Люблю!» и порталом bb.lv. Мы получили 101 сочинение от школьников из разных уголков Латвии, а также от студентов из России, которые не первый год с удовольствием принимают участие в нашем конкурсе. Пришло время подвести итоги.

Наша Латвия Желтое предупреждение: днем дождь дополнит порывистый ветер

В четверг в Латвии ожидается дождь и усиление ветра, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Экономика Ресторатор: люди соскучились по кафе – готовы сидеть на улицах в шубах

Рестораторы приветствуют решение Сейма, разрешившего с 7 мая обслуживать клиентов кафе на открытых террасах, несмотря даже на прохладную погоду и другие сопутствующие сложности в установке террас, рассказал в эфире радио Baltcom владелец ресторана “Армения” Артем Асатрян.

В мире Bellingcat: «Петров» и «Боширов» получили повышение и работают на Кремль

Предполагаемые сотрудники ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов получили повышение по службе, пишет издание Novinky.cz со ссылкой на журналиста-расследователя Христо Грозев из проекта Bellingcat.

В мире В центре Колизея появится высокотехнологичная арена

Итальянская архитектурная компания Milan Ingegneria выиграла тендер на установку раздвижного пола римского Колизея, пишет The Guardian. Строительство обойдется в €18,5 млн и должно быть полностью завершено к 2023 году.

Спорт Выбраны вакцины для участников Олимпиады в Токио
Международный олимпийский комитет (МОК) выбрал вакцины для участников Олимпийских игр 2021 года в японском Токио. В МОК заявили, что участники Олимпийских и Паралимпийских игр смогут привиться двумя видами вакцин — Pfizer и BioNTech. В сообщении комитета говорится, что это делается из уважения к жителям Японии.