06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Где в Латвии учиться, чтобы больше зарабатывать?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 09:05, 13 апреля, 2021 4

Согласно последнему мониторингу занятости выпускников университетов, наибольшие возможности найти работу имеют те выпускники, которые изучали область здравоохранения и социального обеспечения, образования или сельского хозяйства, пишет "Латвияс авизе".


Источник: LETA

Исследование основано на данных, предоставленных вузами, Центральным статистическим управлением, Службой государственных доходов и Государственным агентством занятости о трудоустройстве выпускников через год после окончания вуза.

В течение года после окончания вуза трудоустраиваются 87,8% выпускников, а среди специалистов по здравоохранению и социальному обеспечению, образованию, сельскому хозяйству, инженерным наукам и строительству занятость составила 90%.

Один из выводов министра министра образования и науки Илги Шуплински заключается в том, что рынок труда не способен абсорбировать всех молодых людей, выбравших социальные науки, притом что эта сфера остается самой популярной.

На рынке не хватает ИТ-специалистов, но количество молодых людей, избравших эти специальности, увеличивается слишком медленно.

Данные подтверждают также ценность высшего образования - те, кто его получил, зарабатывают в среднем на 30% больше, чем те, кто не имеет вузовского диплома.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Жители в недоумении: бомбардировщик Берлина из Скулте в 1941 году летать не мог

В поселке Скулте Марупской волости десятки лет назад был установлен памятник, где на постаменте стоит самолет. На табличке указано, что он посвящен пилотам советской армии, которые в 1941 году бомбили Берлин, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наша Латвия Конкурс сочинений (эссе) имени А. Ефремова: Результаты

Два месяца - с 15 февраля по 15 апреля поступали работы на конкурс сочинений (эссе) имени Андрея Ефремова, организованный Благотворительным фондом банка Rietumu – Nākotnes Atbalsta fonds, Латвийской ассоциацией преподавателей русского языка и литературы (ЛАПРЯЛ), Балтийской международной академией (БМА), газетами «Сегодня» и «Сегодня Неделя», еженедельным женским журналом «Люблю!» и порталом bb.lv. Мы получили 101 сочинение от школьников из разных уголков Латвии, а также от студентов из России, которые не первый год с удовольствием принимают участие в нашем конкурсе. Пришло время подвести итоги.

Наша Латвия Желтое предупреждение: днем дождь дополнит порывистый ветер

В четверг в Латвии ожидается дождь и усиление ветра, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Вместо «Ригас силтумс» рижан согреет звезда по имени Солнце

Столичное предприятие по управлению жилым фондом "Ригас наму парвалдниекс" начало постепенное отключение отопления своим клиентам. Остудить радиаторы жителям столицы планируется до 7 мая.

Читайте еще

Наша Латвия Латвия в языковом тупике - в страну вернулась атмосфера девяностых

Хочется, конечно, верить, что случится чудо и президент вернет поправки в Закон о высшей школе на доработку в Сейм. Впрочем, шансов на такой поворот немного, ведь до сих пор Эгилс Левитс подписывал практически все, что ему присылали из парламента. Максимум, на что хватало смелости главе государства, так это сделать общие замечания слугам народа «на будущее».

Наша Латвия Очное обучение для различных классов разрешено уже в 55 самоуправлениях

С сегодняшнего дня 1-6-е и 12-е классы, а также 7-9-е и 10-11-е классы по ротационному принципу в 55 наиболее эпидемиологически безопасных самоуправлениях смогут заниматься очно, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

Политика Шуплинска настаивает: удаленное обучение останется и после пандемии

В этом году образовательные учреждения для нацменьшинств должны решать две основные задачи - включение дистанционного обучения в процесс очного обучения и создание благоприятной для освоения языка среды в дошкольных учреждениях, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве образования и науки (МОН).

Наша Латвия Уже в 50 самоуправлениях школьники могут учиться очно

С сегодняшнего дня 1-6-е и 12-е классы, а также 7-9-е и 10-11-е классы по ротационному принципу в 50 наиболее эпидемиологически безопасных самоуправлениях смогут заниматься очно, свидетельствуют новейшие данные Центра профилактики и контроля заболеваний.