17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Резкого роста цен на продукты питания в Латвии не нужно бояться 

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 09:41, 23 апреля, 2021 6

Мировые цены на продукты питания с середины прошлого года неуклонно растут и в настоящее время находятся на самом высоком за последние годы уровне.


Источник: Иллюстративное фото

Данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (Food and Agriculture Organization - FAO) показывают, что в марте мировые цены на продукты питания продолжили расти, а измеряемый FAO индекс цен на продукты питания достиг самого высокого уровня с 2014 года.

В то же время цены на продукты питания в Латвии, несмотря на прошлогодние потрясения, связанные с "Covid-19", кардинально не изменились. В этом году, скорее всего, стоит ожидать их увеличения. Правда, вряд ли оно будет настолько большим, как то, что наблюдается на мировых продовольственных биржах.

Покупка продуктов питания в мире сегодня на четверть дороже, чем год назад. Банковские экономисты поясняют, что причиной роста мировых цен на продукты питания в последние месяцы является сочетание ряда факторов. "Наиболее важным из них, вероятно, является восстановление спроса после первоначального шока, вызванного "Covid-19" прошлой весной, а также создание дополнительных запасов, поскольку сбои в цепи производства и поставок вызвали обеспокоенность о доступности продуктов питания. Растущие цены на нефть также являются важным фактором, поскольку это влияет как на производственные затраты, так и на спрос производителей биотоплива, - сообщил агентству ЛЕТА экономист банка "Citadele" Мартиньш Аболиньш. - Кроме того, мы не можем исключить наличие в росте цен некоторого спекулятивного элемента, который связан с опасениями по поводу роста инфляции, которые вызваны крупными бюджетными дефицитами и стимулирующей политикой центральных банков".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Прогноз на сегодня: пригодятся зонтики и калоши

В понедельник на большей части территории Латвии пройдут дожди, а местами в центральной части и на востоке страны ожидаются ливни и грозы, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Школа решила рискнуть…и отправила во время экзаменов 20 детей на изоляцию

В средних школах уже начались экзамены. Очень серьезное и важное дело. А как иначе? 12 лет обучения завершаются, и школьники могут, так сказать, отправиться в более широкий мир. Правда, не у всех все так гладко и хорошо, передает Bez Tabu.

Наша Латвия Дочь не может есть 3-й день! Инфекция скосила уже 20 детей в детсаду Лиепае

«С начала недели заболели уже более 20 детей, также моя дочка, а детский сад продолжает работать», – такой звонок портал liepajniekiem.lv получил от Александра, дочка которого болеет уже третий день и ничего не может съесть.

Наша Латвия В понедельник будет больше осадков, на востоке страны ожидается гроза

В понедельник и ночью, и днем территорию Латвии будут пересекать дождевые облака, в некоторых местах ожидаются грозы - в основном днем на востоке страны, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Еда и рецепты Чудо-ягода: против рака и инсульта

Употребление клубники помогает снизить риск возникновения ряда болезней, включая рак, рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире канала "Россия 1".

Наша Латвия Патриотке, оскорбившейся неправильными сырками: а чего поперлась в Норвегию?

Мы уже писали о том, как проживающая в Норвегии латышка Зане была неприятно удивлена тем, что нашла в продуктовом магазине Осло творожные сырки латвийского производства ‘’Baltais’’. Однако, по неизвестной причине, их упаковку украшал флаг России и было написано, что они произведены в восточной Европе.

Еда и рецепты Продукты, которые улучшают память

Человеческая память имеет свойство утрачиваться и ослабевать. Со временем некоторым становится сложно быстро запоминать большое количество информации и долго держать её в голове. Это происходит из-за того, что мозг не получает в достаточном количестве белки, полиненасыщенные жиры, углеводы, витамин С, витамин B12, аминокислоты, антиоксиданты, минералы и другие вещества, необходимые ему для питания, пишет «Чемпионат». Какие продукты содержат в себе эти микро- и макронутриенты и что нужно добавить в рацион, чтобы память долго оставалась крепкой.

Еда и рецепты Куркума спасёт печень

Добавление куркумы в рацион поможет людям, которые страдают от проблем с печенью и высокого уровня сахара в крови, заявила врач-диетолог Ольга Кораблева.