16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Синоптики рассказали, какое лето нас ждет в этом году

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
BB.LV 07:40, 14 мая, 2021 7

В этом году в странах Балтии ожидается влажное и прохладное лето, прогнозирует американская компания AccuWeather.


Источник: LETA

Она указывает, что в южной части Европы усилится жара и засуха, и что волны тепла затронут также и Центральную Европу, но в основном не достигнут севера региона. Поэтому в Прибалтике, Скандинавии и Польше прогнозируется довольно влажное и прохладное лето, пишет ЛЕТА.

Ожидается, что погода в северной Европе будет часто определяться циклонами, которые будут блокировать поток теплого воздуха и вызывать обильные осадки. Влажная земля еще больше снизит вероятность сильного нагрева - часть солнечной энергии будет вкладываться в испарение влаги, а не в нагрев воздуха.

Последняя информация Европейского центра среднесрочных прогнозов погоды предполагает, что во второй половине мая и июне температура воздуха в Латвии будет колебаться в районе нормы, а также часто будет опускаться ниже. В течение следующих двух недель прогнозируются обильные осадки, в июне они могут быть близки к среднему показателю.

Данные программы Европейской комиссии Copernicus по долгосрочным прогнозам из восьми различных источников предполагают, что лето в южной Европе будет более жарким и сухим, чем обычно, в то время как температура на Британских островах, в Скандинавии и в регионе Балтийского моря может быть близка к норме.

По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, в прошлом и позапрошлом годах средняя температура воздуха в Латвии летом была на один градус выше нормы. И в 2020, и в 2019 годах были необычно жаркий июнь, но прохладный июль.

Согласно прогнозам, июнь в этом году будет намного прохладнее, чем в прошлые годы, а июль может быть теплее.

Прогноз погоды на эти выходные и следующую неделю здесь >>

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Жара побьет рекорды и, скорее всего, продлится до Лиго

Ожидаемая в ближайшие дни в Латвии жара скорее всего побьет температурные рекорды и продлится как минимум до 23 июня, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Среда будет солнечной и теплой

В среду в Латвии ожидается солнечная и теплая погода, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Министр: вакцинация от Covid-19 - основное условие очного обучения осенью

Вакцинация от "Covid-19" - главный принцип для возвращения учеников в школы осенью, заявила в интервью агентству ЛЕТА новый министр образования Анита Муйжниеце.

Наша Латвия Лишь бы поделить: зимой правительство Латвии сортировало товары, а летом - людей

В этот вторник, 15 июня, случилось историческое событие – спустя 8 месяцев общепиту позволили принимать клиентов внутри ресторанов, бистро, кафе, баров и столовых. Но это тот случай, когда владельцы питейных заведений даже и не знают, им радоваться данному событию, или… огорчаться.

Читайте еще

Наша Латвия В понедельник ожидается солнечная погода

В понедельник по всей Латвии будет сухая и солнечная погода, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Синоптики озадачили погодой на Лиго

Жара, которая установится в Латвии во второй половине следующей недели, может продлиться и на праздник Лиго, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Кому грозы, кому ветер, кому солнце. Синоптики о погоде в воскресенье

В воскресенье во многих местах Латвии ожидаются дожди, особенно в восточной части страны, а в западных и центральных регионах будет дуть сильные ветер.

Наша Латвия Сводки с атмосферного фронта не сулят чистого неба над головой

В субботу Латвию начиная с запада начнет пересекать холодный атмосферный фронт - небо затянется облаками, пройдут дожди, прогнозируют синоптики.