18 июня, пятница
  • Alberts,
  • Madis,
  • Дорофей,
  • Игорь,
  • Константин,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

СГБ: в Латвии идеи Ленина живут. Но пока не побеждают

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
Diena.lv 09:25, 18 мая, 2021 16

В интервью Diena начальник Службы госбезопасности (СГБ) Нормундс Межвиетс, рассказал о дежурных для Латвии и ЕС опасностиях, исходящих из России и Китая. Однако, коснулся и новой, скажем прямо, эзотической угрозы.


Источник: BB.LV

В своем годовом отчете СГБ указала на попытки отдельных товарищей распространять и популяризировать идеологию социализма и коммунизма в молодежной среде, ведь молодые не сталкивались с преступлениями коммунистического режима. Какими методами пытаются популиризировать эти идеи, интересуется журналист. Связано ли это только с кремлевскими мифами о героическом прошлом и «борьбе с фашизмом», или латышская молодежь попала под влияние лево ориентированных западных университетов?

Межвиетс рассказал, что в поле зреня СГБ находятся отделные личности, которые в латышском обществе, особенно в молодежной среде, стараются рапространять идеи социализма и коммунизма. Анализ СГБ свидетельствует, что обращение отдельных юношей к упомянутой идеологии в основном связано «с поисками себя». Однако важным является фактор недостатка понимания преступлений, совершенных коммунистическим режимом. Этот изъян является следствием того, что в западном информационном пространстве намного больше внимания уделяется преступлениям, совершенным нацистами, их тяжести и последствиям.

К сожалению, сетует глава СГБ, преступлениям, совершенным против человечности во имя коммунистической идеологии уделяется гораздо меньше внимания. Он считает, что это может быть одной из причин того, почему молодое поколение стран Европы может использовать лозунги коммунизма и социализма.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В пятницу солнце прогреет воздух до +30 градусов

В пятницу по всей Латвии будет сухая и солнечная погода, ожидается ясное небо, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Отступать некуда — позади Адажи: в Латвии отстрелялись танки союзников (ВИДЕО)

На полигоне в Адажи прошли маневры воинской группировки НАТО, которая в «мирные дни» расквартирована в Эстонии и находится под командованием Великобритании.

Наша Латвия В интернете торгуют компьютером, который был выдан самоуправлению для школьников

Учебный год почти подошел к концу, для многих начинаются каникулы. В свою очередь, уже распространяются новости, что в интернете пытаются продать один из новых компьютеров, который на время давали школьникам, действительно нуждающихся в этом для удаленного обучения, передает Bez Tabu.

Наша Латвия Новейшие прогнозы погоды на Лиго удивляют даже метеорологов

Метеорологи уже начали отслеживать новейшие прогнозы на праздник Лиго, однако новый прогноз удивляет даже специалистов.

Читайте еще

Наш город СГБ закрыла все уголовные дела о возможных нарушениях на выборах в Рижскую думу

Служба госбезопасности (СГБ) закрыла все четыре уголовных дела о возможных нарушениях закона на внеочередных выборах в Рижскую думу, сообщили агентству ЛЕТА в СГБ.

ЧП и криминал СГБ расследует четыре дела возможных нарушениях на выборах в Риге

Служба государственной безопасности (СГБ) в настоящее время ведет расследование четырех уголовных процессов о возможных нарушениях на выборах в Рижскую думу, сообщили агентству ЛЕТА в СГБ.

Политика Политолог: спецслужба в самой оживленной части города — где в мире такое видано?

Решение правительства передать территорию бывшего велотрека Marss под строительство нового здания Службы госбезопасности (СГБ) Латвии было ошибочных изначально. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политолог, профессор Латвийского университета Юрис Розенвадс.

Политика В Риге уничтожат зелёную зону: на ее месте построят штаб-квартиру спецслужб

Парламент загрузили повесткой муниципального органа власти – что создавать на месте бывшего велотрека, спецслужбу или парк? Ну нет в Риге своей власти – приходится законодателям рассуждать о деревьях и стоянках…