24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Латвии будет создана военная школа имени Оскара Калпака

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Армия
mixnews.lv 09:55, 19 мая, 2021 7

Правительство поддержало создание с 1 июля профессиональной военной школы им. полковника Оскара Калпака.
Правительство также утвердило регламент средней школы.


Источник: LETA

Планируется, что в будущем школа будет располагаться в имении Рудбаржи в Скрундском крае, но, учитывая необходимость ремонта усадьбы и приведения в порядок инфраструктуры, пока школа будет располагаться в помещении Кандавского сельскохозяйственного техникума. В Минобороны надеются, что в 2023 году школа сможет начать работу в Рудбаржи.

Создание и содержание школы будет финансироваться из бюджета Министерства обороны.

На протяжении многих лет в имении Рудбаржи располагалась основная школа им. Калпакса, которая теперь ликвидирована. Рудбаржи – это место, где в 1919 году находился батальон Калпакса и началось фактическое освобождение Латвии от большевиков.

Целью нового учебного заведения будет обучение нового поколения офицеров вооруженных сил.

Первый класс из 25 курсантов в школе планируется открыть в сентябре 2021 года. Курсанты будут получать стипендии в размере 150 евро в месяц. Им также будут предоставлены общежитие, четырехразовое питание и военная форма.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Дороги: проект за полмиллиона не выдержал первого ливня

Ремонт туннеля в Гробине под Лиепайским шоссе начался осенью прошлого года, кончился уже нынешним летом. Расходы на строительные работы достигли почти полмиллиона евро из государственного бюджета.

Наша Латвия Экономист: «В ипотечном кредитовании Латвия все еще отстает от Эстонии и Литвы»

Экономист Янис Ошлейс положительно оценивает увеличение конкуренции в сфере ипотечного кредитования.

Наша Латвия Живущий в Латвии белорусский оппозиционер Цепкало сравнил Лукашенко с Гитлером

Комментируя очередной инцидент на белорусско-литовской границе, Цепкало сравнил Лукашенко с Гитлером, обвинив его в использовании приемов нацистов.

Наша Латвия В университете Страдиня новые ковид-правила: допустят к учебе не всех

До 4 октября в Рижском университете им. Страдиньша (РУС) очный учебный процесс будет организован только для первокурсников программы социальных наук, у которых лекции начнутся уже с 30 августа с соблюдением мер эпидемиологической безопасности, сообщил вуз.

Читайте еще

Наш город А на каникулы? На следующей неделе учиться очно разрешено в 33 самоуправлениях

На этой неделе 1-6-е и 12-е классы, а также 7-9-е и 10-11-е классы по ротационному принципу в 33 наиболее эпидемиологически безопасных самоуправлениях смогут заниматься очно, и по сравнению с прошлой неделей количество этих самоуправлений не изменилось, свидетельствуют обновленные данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

Наш город Для 12-х классов прозвенел последний школьный звонок. Но его никто не слышал...

В пятницу, 14 мая, для будущих выпускников 12-х классов прозвенел последний школьный звонок, пишет портал из Даугавпилса Grani. Из-за пандемии коронавируса и введенных в стране ограничений уже второй год подряд это мероприятие проводится дистанционно.

COVID-19 Правительство Эстонии разрешило всем учащимся ходить в школу

Правительство Эстонии разрешило всем учащимся ходить в школу с 17 мая, не налагая при этом ограничений на заполняемость помещений, сообщает портал ERR.

В мире Появилась полная запись событий в атакованной казанской школе

Появилась полная аудиозапись событий в атакованной казанской школе №175, где произошла стрельба. Ее изданию «Комсомольская правда» предоставил один из старшеклассников.