17 июня, четверг
  • Artis,
  • Artūrs,
  • Митрофан,
  • Северин,
  • Юлиан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Посылка из Британии застряла на латвийской таможне. Что делать?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 18:32, 10 июня, 2021 2

«Уже три недели жду посылку из Великобритании. Служба слежения за отправлениями показывает, что она застряла на латвийской таможне. В условиях пандемии резко вырос объем почтовых отправлений? Делается ли что-нибудь, чтобы уменьшились пробки из посылок?»



Гундега Варпа, руководитель отдела внешней коммуникации ГАО Latvijas Pasts пояснила, что никакой перегрузки почтовых отправлений из Великобритании не наблюдается. Весь процесс обработки/доставки почтовых грузов на предприятии ГАО Latvijas Pasts (сортировка, взвешивание, сканирование и т. д.) полностью автоматизирован, что позволяет выполнять работу максимально эффективно. Поэтому бандероль, судьбой которой интересуется читатель, скорее всего, находится на таможне, а причиной задержки может быть оформление каких-то необходимых формальностей.

Кристине Аугсткалне-Яунберзиня, представитель Государственной Службы госдоходов (структуры, в ведении которой находится таможня), сообщила, что для того, чтобы получить информацию по конкретному почтовому отправлению, следует обратиться с соответствующим заявлением в СГД.

Заявление можно подать в электронном виде в Системе электронного декларирования, выбрав раздел Sarakste ar VID (переписка с СГД) и категорию Muitas jautājumi («Вопросы таможни»).

Во время ограничений, связанных с пандемией COVID-19 (в том числе в сфере торговли), резко возросло количество покупок через интернет-магазины Евросоюза и третьих стран.

Соответственно возрос объем товаров, подлежащих растаможиванию, в число которых после 1 января с. г., по завершении переходного периода Brexit, входят товары, получаемые из Великобритании.

При этом число сотрудников таможни за последние пять лет уменьшилось на 12%. Чтобы обеспечить выполнение функций таможни в условиях меньшего числа сотрудников и увеличения объема работы, постоянно внедряются новые технические решения, позволяющие автоматизировать определенные процессы.

Следует понимать, что в процессе доставки задействованы поставщики данных услуг –
например, курьерские службы или экспресс-почта. Следовательно, существует вероятность, что задержка в доставке почтовых отправлений может быть связана с большим объемом работы, с которым периодически сталкиваются службы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Покупательница «подловила» магазин на ошибке и купила холодильник за 6 евро, но…

Просматривая предложения местных интернет-магазинов, Линда обратило внимание на крайне привлекательную цену на холодильники, которые можно было купить за 6 евро. Женщине сразу показалось, что допущена какая-то ошибка, но она все же решила рискнуть и купила товар.

Наша Латвия Увидеть мир своими глазами: малышу из Саласпилса нужна помощь на операцию

Маленький Валтерс появился на свет в самом начале этого года — 8 января. Долгожданный и желанный ребенок у молодой пары — Кристины и Яниса, живущих в Саласпилсе. Все шло идеально — в роддоме при выписке никаких проблем врачи не заметили.

Наша Латвия В трех торговых центрах Риги будут вакцинировать от Covid-19

В пятницу, 18 июня, пункты вакцинации от "Covid-19" откроются в трех торговых центрах Риги - "Galleria Riga", "Galerija Centrs" и "Domina", сообщила журналистам руководитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Эва Юхневича.

Наша Латвия Бесплатные вузы в Латвии - дорогое удовольствие

Если бы расходы только на бюджетные места в вузах были увеличены с нынешних 1500 евро до 2591 евро, это стоило бы госбюджету в общей сложности 41 млн евро. Если бы сумма была увеличена и для платных учебных мест, потребовалось бы еще больше - 122 млн евро.

Читайте еще

Наша Латвия Latvijas pasts будет пересылать посылки из почтовых отделений в пакоматы

АО "Latvijas pasts" ввело новую услугу, которая позволяет в любом месте оказания почтовых услуг оформить получение посылок в пакомате "Latvijas pasts", сообщила агентству ЛЕТА представитель почты Гундега Варпа.

Наша Латвия Таможня Латвии уничтожает посылки с поддельными "Шанелью" и "Луи Виттоном"

В обычном магазине за подделки известных брендов, если таковые обнаружатся, отвечает его руководство. С интернет–магазинами все сложнее. Если вы заказали какую–то вещь известной марки и нарвались на подделку, есть вполне реальный риск остаться ни с чем — таможня, если обнаруживает контрафакт, уничтожает поддельные вещи.