02 августа, понедельник
  • Normunds,
  • Stefans,
  • Илья,
  • Панас,
  • Севастьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Запрещено купание в озере Титурга в Кекавском крае

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 13:15, 19 июня, 2021

Купание в озере Титурга в Кекавском крае запрещено, свидетельствует информация на домашней странице самоуправления.



Самоуправление Кекавского края получило результаты лаборатории ООО "Vides audits" по определению качества воды в самых популярных у жителей местах отдыха у воды.

Результаты анализов воды показывают, что вода на территории края в Даугаве и реке Кекава чистая и безопасная для купания, образцы соответствуют требованиям. Однако в городе Баложи обнаружено загрязнение бытовых сточных вод в озере Титурга, поэтому купание здесь запрещено.

Предупреждающие знаки с запретом на купание будут размещены в обеих зонах отдыха у озера Титурга.

Ситуация может немного улучшиться с наступлением более холодной погоды и дождями.

Чтобы решить долгосрочную проблему качества воды в озере Титурга и предотвратить приток неочищенных сточных вод, жители - особенно владельцы индивидуальных домов бывшей садоводческой компании "Buras" - должны нести ответственность за систему канализации своих домов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия К выходным в Латвию придет новый циклон

В ближайшие дни в Латвии повысится атмосферное давление и дождей будет меньше, но, по мнению синоптиков, в пятницу, скорее всего, в страну придет новый циклон, пишет ЛЕТА.

Наша Латвия Куда 1 сентября сядут школьники Латвии – за парту или за домашний стол?

Заболеваемость Covid–19 продолжает расти, куммулятивный эффект, то есть число заболевших за последние 14 дней в расчете на 100 тысяч, уже приблизился к 40. Для сравнения: еще месяц назад было немногим более 20. Однако пока все представители правящей коалиции убеждены, что новый учебный год должен начаться в… допандемийном режиме, то есть школьники и студенты вернутся к очному обучению.

Наша Латвия В понедельник в Латвии выпадет более половины месячной нормы осадков

В понедельник в Латгале, Селии и в восточной части Видземе ожидается продолжительный и сильный дождь, местами пройдет особо сильный ливень, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Арабская Латгалия? На востоке Латвии готовятся к атаке пришельцев

Вести из Литвы, где количество пойманных за последние месяцы "подарков от Лукашенко" — нелегальных мигрантов — перевалило за 3000, волнуют жителей и Латгалии. Ведь литовские и белорусские земли совсем рядом — вот они, рукой подать. А что если мигранты полезут и к нам — в тихую и мирную Латгалию?

Читайте еще